CDR WineLab® the reliable, complete and fast system of wine analyses

Determinazione dell'Acidità Totale in vino e mosto

Con CDR WineLab®, strumento di analisi del vino, è possibile fare l’analisi dell’Acidità Totale con una semplice lettura fotometrica di un campione di vino o mosto dispensato in una provetta fornita già preparata con il reattivo.

Non serve ricorrere alla titolazione come previsto dal metodo di riferimento OIV. I risultati sono correlati con quelli del metodo di riferimento OIV. L'acidità totale del vino è la somma delle sue acidità titolabili quando è titolata a pH 7 rispetto a una soluzione alcalina standard. L'anidride carbonica non è inclusa nell'acidità totale.

Metodica

Principio del test

L'acidità totale reagisce con un apposito cromogeno decolorandolo. L'entità della decolorazione, misurata a 620 nm, è proporzionale al valore di acidità totale nel campione.

...

Curva di Calibrazione

La curva di calibrazione di CDR WineLab®, ottenuta utilizzando il metodo di riferimento, conferma l'eccellente linearità del sistema su tutto il range di misura.

...

Kit dei Reagenti

Range di Misura

AnalisiRange di misurazioneRisoluzioneRipetibilità

Gli analizzatori per il controllo di processo e di qualità nella vinificazione

image

CDR WineLab®

  • Pannello di analisi completo, fornito già configurato 
  • Fino a 16 determinazioni in contemporanea 
  • Possibilità di compiere analisi sullo stesso campione 
  • Stampante integrata 
  • Connessioni complete (LAN - USB - bluetooth lettore barcode/qr code)
image

CDR WineLab® Jr

  • Pannello di analisi parziale, fornito configurato con 3 analisi a scelta, implementabile
  • Fino a 3 determinazioni in contemporanea
  • Collegamento wireless a stampante esterna
  • Connessioni USB