CDR FoodLab® - Sistema di analisi per alimenti 1

Determinazione dell'Acido L-Malico nel Vino

Attraverso l’analisi dell’acido L-Malico e dell’acido L-Lattico è possibile controllare il corretto andamento della fermentazione malolattica.

Con CDR WineLab®, strumento di analisi del vino, il metodo analitico per la determinazione dell’Acido L-Malico è più semplice del metodo OIV pur basandosi sugli stessi principi.

Metodica

Principio del test

Reazione enzimatica coinvolta nella determinazione dell'acido malico nel vino e nel mosto

L’acido L-Malico, in ambiente alcalino, viene ossidato per via enzimatica ad acido ossalacetico con la conseguente produzione di NADH. L’aumento dell’assorbanza, misurata a 366 nm in end-point, è direttamente proporzionale alla concentrazione di ac.L-malico nel campione.

Curva di Calibrazione

La curva di calibrazione dello strumento CDR WineLab®, effettuata rispetto alla metodica di riferimento.

Correlazione metodo CDR WineLab® con il metodo di riferimento dell'analisi dell'acido malico nel vino. R²=0.986

Kit dei Reagenti

Range di Misura

AnalisiRange di misurazioneRisoluzioneRipetibilità

Gli analizzatori per il controllo di processo e di qualità nella vinificazione

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CDR WineLab®

  • Pannello di analisi completo, fornito già configurato 
  • Fino a 16 determinazioni in contemporanea 
  • Possibilità di compiere analisi sullo stesso campione 
  • Stampante integrata 
  • Connessioni complete (LAN - USB - bluetooth lettore barcode/qr code)
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CDR WineLab® Jr

  • Pannello di analisi parziale, fornito configurato con 3 analisi a scelta, implementabile
  • Fino a 3 determinazioni in contemporanea
  • Collegamento wireless a stampante esterna
  • Connessioni USB