Determinazione dell'Acetaldeide (Etanale) in vino e mosto
L'acetaldeide è un sottoprodotto del metabolismo del lievito che si forma durante la fermentazione alcolica. La sua formazione dipende dalle condizioni di fermentazione, incluso un tasso di fermentazione troppo basso. L'acetaldeide provoca un difetto organolettico e lega la SO2 causando una diminuzione della SO2 molecolare. La SO2 molecolare è la forma con azione antiossidante e antisettica nel vino e nel mosto.
Metodica
Principio del test
L’acetaldeide, in ambiente alcalino, viene ossidata enzimaticamente in acido acetico con la conseguente produzione di NADH. L’aumento dell’assorbanza, misurato a 366 nm, è proporzionale alla concentrazione di acetaldeide nel campione.
Curva di Calibrazione
La curva di calibrazione di CDR WineLab®, ottenuta con metodi di riferimento, titolazione potenziometrica, conferma l'eccellente linearità del sistema su tutto il range di misura.
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Kit dei Reagenti
Range di Misura
Analisi | Range di misurazione | Risoluzione | Ripetibilità |
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Gli analizzatori per il controllo di processo e di qualità nella vinificazione
CDR WineLab®
- Pannello di analisi completo, fornito già configurato
- Fino a 16 determinazioni in contemporanea
- Possibilità di compiere analisi sullo stesso campione
- Stampante integrata
- Connessioni complete (LAN - USB - bluetooth lettore barcode/qr code)
CDR WineLab® Jr
- Pannello di analisi parziale, fornito configurato con 3 analisi a scelta, implementabile
- Fino a 3 determinazioni in contemporanea
- Collegamento wireless a stampante esterna
- Connessioni USB