Determinazione delle Catechine nel vino

Le catechine sono composti fenolici incolori appartenenti al gruppo dei flavan-3-oli o flavanoli, composti a loro volta presenti in numerose piante legnose tra cui la vite e più in particolare, le catechine sono presenti nella buccia degli acini d’uva. Questi composti sono responsabili del gusto dei prodotti delle piante in cui si trovano (il vino) e di alcune loro proprietà, tra cui il colore.

Il colore dei vini bianchi, infatti, dipende dallo stato di ossidazione dei composti fenolici che contiene e quindi anche delle catechine.

Metodica

Principio del test

Il test si basa sulla lettura fotometrica a 280 nm relativa all’assorbimento delle catechine nel campione di vino analizzato diluito in un apposito tampone.

Curva di Calibrazione

La curva di calibrazione dello strumento CDR WineLab®, effettuata rispetto alla metodica di riferimento, ha confermato un’ottima linearità del sistema su tutto il range di misura.

La curva di calibrazione dello strumento CDR WineLab®, effettuata rispetto alla metodica di riferimento, per l'analisi delle catechine su vino. R²=0.9987

Kit dei Reagenti

Range di Misura

AnalisiRange di misurazioneRisoluzioneRipetibilità

Analizzatori per il controllo di processo e di qualità nella vinificazione

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CDR WineLab®

  • Pannello di analisi completo, fornito già configurato 
  • Fino a 16 determinazioni in contemporanea 
  • Possibilità di compiere analisi sullo stesso campione 
  • Stampante integrata 
  • Connessioni complete (LAN - USB - bluetooth lettore barcode/qr code)