CDR WineLab® the reliable, complete and fast system of wine analyses

Determinazione del colore (Tonalità e Intensità) dell'Aceto

Le caratteristiche cromatiche di un aceto sono definite da due parametri analitici: tonalità e intensità. Attraverso appropriate formule matematiche, calcolando l'assorbanza a 420 nm, 520 nm e 620 nm, è possibile determinare il valore di intensità e tonalità.

Metodica

Principio del test

Le letture dell'assorbanza a 420 nm, 520 nm e 620 nm vengono eseguite sull’aceto (campione tal quale). Lo strumento calcola automaticamente la tonalità (secondo la formula Abs 420 nm / Abs 520 nm) e l'intensità (secondo la formula Abs 420 nm + Abs 520 nm + Abs 620 nm). L'innovativo metodo CDR rende la procedura standard più semplice e veloce. La speciale tecnologia fotometrica insieme alle provette fornite, consentono di raggiungere densità ottiche più elevate, rispetto ai normali spettrofotometri, e quindi ovvia ai problemi di diluizione del campione.

Curva di Calibrazione

Test comparativi hanno mostrato un'eccellente correlazione sull'intero range di misure con il metodo di riferimento.

...

Kit dei Reagenti

Range di Misura

AnalisiRange di misurazioneRisoluzioneRipetibilità

L'analizzatore per il controllo di qualità nella produzione dell'aceto

image

CDR WineLab®

  • Pannello di analisi completo, fornito già configurato
  • Fino a 16 determinazioni in contemporanea
  • Possibilità di compiere analisi sullo stesso campione
  • Stampante integrata
  • Connessioni complete (LAN - USB - bluetooth lettore barcode/qr code)