Determinazione del colore (Tonalità e Intensità) dell'Aceto
Le caratteristiche cromatiche di un aceto sono definite da due parametri analitici: tonalità e intensità. Attraverso appropriate formule matematiche, calcolando l'assorbanza a 420 nm, 520 nm e 620 nm, è possibile determinare il valore di intensità e tonalità.
Metodica
Principio del test
Le letture dell'assorbanza a 420 nm, 520 nm e 620 nm vengono eseguite sull’aceto (campione tal quale). Lo strumento calcola automaticamente la tonalità (secondo la formula Abs 420 nm / Abs 520 nm) e l'intensità (secondo la formula Abs 420 nm + Abs 520 nm + Abs 620 nm). L'innovativo metodo CDR rende la procedura standard più semplice e veloce. La speciale tecnologia fotometrica insieme alle provette fornite, consentono di raggiungere densità ottiche più elevate, rispetto ai normali spettrofotometri, e quindi ovvia ai problemi di diluizione del campione.
Curva di Calibrazione
Test comparativi hanno mostrato un'eccellente correlazione sull'intero range di misure con il metodo di riferimento.
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Kit dei Reagenti
Range di Misura
Analisi | Range di misurazione | Risoluzione | Ripetibilità |
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L'analizzatore per il controllo di qualità nella produzione dell'aceto
CDR WineLab®
- Pannello di analisi completo, fornito già configurato
- Fino a 16 determinazioni in contemporanea
- Possibilità di compiere analisi sullo stesso campione
- Stampante integrata
- Connessioni complete (LAN - USB - bluetooth lettore barcode/qr code)