Determinazione indice dei polifenoli totali (IPT) in vino e mosto
I polifenoli costituiscono una classe di composti molto ampia i cui spettri elettronici presentano un massimo di assorbimento a 280nm. La lettura fotometrica a 280nm è proporzionale alla quantità dei polifenoli totali presenti nel vino. Con una semplice lettura fotometrica si può determinare un parametro di riferimento oggettivo relativo alla quantità di polifenoli del vino così da monitorare in tempo reale il processo di macerazione valutando il rilascio dei polifenoli contenuti nelle vinacce. Inoltre è possibile determinare in modo molto semplice il contenuto totale di polifenoli in un vino.
Metodica
Principio del test
Il campione di vino o mosto viene sciolto in un solvente appropriato e l'assorbanza della soluzione viene letta a 280 nm.
Curva di Calibrazione
La curva di calibrazione dello strumento CDR WineLab®, effettuata rispetto alla metodica di riferimento ha confermato un’ottima linearità del sistema su tutto il range di misura.

Kit dei Reagenti
Range di Misura
Analisi | Range di misurazione | Risoluzione | Ripetibilità |
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Analizzatori per il controllo di processo e di qualità nella vinificazione
CDR WineLab®
- Pannello di analisi completo, fornito già configurato
- Fino a 16 determinazioni in contemporanea
- Possibilità di compiere analisi sullo stesso campione
- Stampante integrata
- Connessioni complete (LAN - USB - bluetooth lettore barcode/qr code)