Determinazione del pH nel vino

Con CDR WineLab® è possibile determinare il pH nel vino e del mosto con un metodo colorimetrico i cui risultati sono correlati ai risultati del metodo OIV che si basa su una misurazione elettrochimica.

Questo parametro influenza la vinificazione e la conservazione. L'intervallo del valore del pH è di circa 3,00 - 4,00, anche se non esiste alcun limite legale.

Il metodo CDR WineLab®, che non richiede l'uso di alcun elettrodo, non necessita di manutenzione o calibrazione.

Metodica

Principio del test

Il pH misura il grado di dissociazione degli acidi presenti nel vino o nel mosto.

Il pH viene determinato attraverso una reazione colorimetrica acido-base in cui un derivato fenolico, per aggiunta di vino o mosto, subisce una decolorazione. L'entità di questa decolorazione, misurata a 630 nm, è correlata al pH nel campione.

Curva di Calibrazione

La curva di calibrazione dello strumento CDR WineLab® per l’analisi del pH nel vino, effettuata rispetto alla metodica di riferimento, ha confermato un’ottima linearità del sistema su tutto il range di misura.

Correlazione metodo CDR WineLab® con il metodo di riferimento del pH nel vino e nel mosto. R²=0.9627

Kit dei Reagenti

Range di Misura

AnalisiRange di misurazioneRisoluzioneRipetibilità

Gli analizzatori per il controllo di processo e di qualità nella vinificazione

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CDR WineLab®

  • Pannello di analisi completo, fornito già configurato 
  • Fino a 16 determinazioni in contemporanea 
  • Possibilità di compiere analisi sullo stesso campione 
  • Stampante integrata 
  • Connessioni complete (LAN - USB - bluetooth lettore barcode/qr code)
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CDR WineLab® Jr

  • Pannello di analisi parziale, fornito configurato con 3 analisi a scelta, implementabile
  • Fino a 3 determinazioni in contemporanea
  • Collegamento wireless a stampante esterna
  • Connessioni USB