Le metodiche analitiche messe a punto dai laboratori CDR e i sistemi di analisi della linea CDR FoodLab che le impiegano, sono stati sottoposti a differenti prove comparative con le metodiche di riferimento ISO. I diversi laboratori certificati impegnati in questa operazione hanno espresso pareri molto soddisfacenti per quanto riguarda la linearità dei sistemi, la correlazione con il metodo classico, la rapidità e la semplicità di esecuzione delle analisi.

Inoltre i sistemi della linea FoodLab sono stati impiegati in molteplici studi realizzati da università italiane ed estere e da importanti enti di ricerca che ne hanno apprezzato l’accuratezza dei risultati e la semplicità d’uso. Ecco gli studi e le prove comparative che hanno coinvolto i sistemi di analisi della linea CDR FoodLab.

Rapporto di valutazione delle nuove analisi sulla birra (diacetile e vitalità del lievito) di CDR BeerLab®

Rapporto di valutazione delle analisi Dichetoni Vicinali (Diacetile) sulla birra e vitalità del lievito con CDR BeerLab di Campden BRI - laboratorio di riferimento internazionale

Su richiesta di CDR e e di QCL (QuadraChem Laboratories Ltd), distributore della linea CDR FoodLab® nel Regno Unito Campden BRI, laboratorio di riferimento internazionale e centro di innovazione, ricerca e tecnologia per l’industria alimentare e delle bevande, ha effettuato la valutazione delle nuove analisi ora disponibili su CDR BeerLab®: la determinazioni del diacetile e della vitalità del lievito.
In sintesi, la determinazione vitalità del lievito e la analisi del diacetile (dichetoni vicianli – VDK) con CDR BeerLab® mostrano una correlazione lineare con i risultati ottenuti con i metodi di riferimento (correlazione R2 ≥ 0,9).

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Studio comparativo tra metodi di CDR FoodLab® per analisi di oli e grassi e metodi di riferimento – Campden BRI

Studio comparativo tra i metodi di analisi CDR FoodLab® e i metodi di riferimento per le analisi di oli e grassi

Il laboratorio di riferimento internazionale Campden Bri ha eseguito uno studio comparativo per verificare se i metodi CDR FoodLab® sono conformi ai metodi di riferimento per l’analisi di alcuni importanti parametri che definiscono la qualità di oli e grassi.
Leggi l’abstract e scarica il documento completo redatto da Campden Bri.

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Analisi spettroscopiche di alimenti a basso impatto ambientale al convegno ISA 2016

Al convegno ISA 2016 organizzato da l’Università di Bari l’Università della Basilicata e la Società Chimica Italiana il prof. Massimo Innocenti del Dipartimento di Chimica dell’università di Firenze ha tenuto la presentazione “Analisi spettroscopiche di alimenti a basso impatto ambientale“, realizzata in collaborazione con i ricercatori dei laboratori chimici CDR. Esempio applicativo valutato nella presentazione è la linea dei sistemi di analisi CDR FoodLab che specializzano e ottimizzano l’impiego della tecnologia fotometrica in termini di costo, di quantità di reagente utilizzato e di tempo di analisi.

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Sistemi tecnologici per la determinazione rapida del contenuto di biofenoli in oli di oliva

Correlazione risultati analisi polifenoli totali metodo CDR OxiTester / metodo il metodo di riferimento realizzate da COI/T.20/Doc. n. 29: 2009, dal Laboratorio Chimico Merceologico di Firenze.

Il nuovo test dei Polifenoli Totali (Biofenoli) utilizzato da CDR OxiTester è stato tarato con il metodo di riferimento COI/T.20/Doc. n. 29: 2009, dal Laboratorio Chimico Merceologico di Firenze: i risultati di Polifenoli Totali su olio d’oliva, ottenuti con il sistema CDR OxiTester, sono ben correlati al metodo di riferimento.

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Perossidi e acidità dell’olio delle Olive colpite dalla mosca

l'analisi dei Perossidi e dell'Acidità di OxiTester sono state usate in uno studio dell'università si Pisa

OxiTester, il sistema di analisi su olio e grassi, è stato usato nello studio “Qualitative Changes of Olive Oils Obtained from Fruits Damaged by Bactrocera oleae (Rossi)”, realizzato da Riccardo Gucci, Giovanni Caruso, Angelo Canale, Augusto Loni, and Alfio Raspi del Dipartimento Coltivazione e Difesa delle Specie Legnose “G. Scaramuzzi”, dell’Università di Pisa, Stefania Urbani, Agnese Taticchi, Sonia Esposto, and Maurizio Servili del Dipartimento Scienze Economico-Estimative e degli Alimenti, dellUniversità di Perugia.

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Metodo FoodLab: relazione AIA sull’analisi dell’Urea nel latte

relazione laboratorio standard latte urea

Il Laboratorio Standard Latte dell’Associazione Italiana Allevatori ha eseguito, da luglio a ottobre 2001, 2500 prove per verificare il funzionamento dello strumento di analisi CDR FoodLab, versione precedente di FoodLab Touch, per quanto riguarda il test dell’urea nel latte latte vaccino, bufalino e di pecora. Le prove hanno convalidato così il metodo di analisi (metodo CDR FoodLab) di tutti i sistemi di analisi della Linea CDR FoodLab.

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