Analisi delle matrici oleose con sistema CDR FoodLab

CDR FoodLab il sistema di analisi di oli e grassi per il 

controdi qualità e il controllo di processo in laboratorio e sulla linea di produzione

icona_validazioni_small_30Il laboratorio Neotron ha condotto uno studio dove si sono confrontate le ripetibilità ottenibili con il sistema CDR FoodLab nella determinazione del numero di perossidi e nella determinazione dell’acidità su matrici oleose di tipo vegetale con le ripetibilità ottenute in laboratorio applicando metodiche accreditate:

  • Allegato II del Reg. CEE 2568/91 per la determinazione dell’acidità
  • Allegato III del Reg. CEE 2568/91 per la determinazione del numero di perossidi

e metodiche:

  • ISO 660 per la determinazione dell’acidità
  • ISO 3960 per la determinazione del numero di perossidi

Le matrici oleose analizzate sono:

  • olio di semi di arachide
  • olio di vinacciolo
  • olio di oliva
  • olio di oliva rettificato
  • olio extra vergine di oliva

Neotron ha espresso le seguenti conclusioni, in riferimento al sistema CDR FoodLab, valide per il metodo CDR FoodLab e che possono essere assunte anche per CDr FoodLab Touch, la nuova versione di CDR FoodLab:

Dal confronto dei coefficienti di correlazione riportati nelle due tabelle si osserva che il metodo CDR FoodLab fornisce prestazioni concorrenziali con quelle ottenute con l’applicazione del Allegato II del Reg. CEE 2568/91 per la determinazione dell’acidità e ISO 660, ed è in linea con le tolleranze analitiche richieste ad un laboratorio d’analisi. Anche per il saggio relativo alla determinazione dell’acidità, si può osservare che dopo opportuna taratura, il sistema CDR Foodlab consente il dosaggio di matrici oleose di differente natura.
In Conclusione questi ottimi risultati analitici, unitamente alla praticità di utilizzo e alla estrema versatilità, ne fanno un prezioso strumento che può trovare largo impiego là dove venga richiesto un controllo analitico.

Scarica la relazione condotta dal laboratorio Neotron “L’analisi delle matrici oleose con sistema CDR FoodLab“.

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Con i sistemi CDR fai le analisi in autonomia

Non ci vogliono né un tecnico né le attrezzature di un laboratorio specializzato per utilizzarlo: CDR Foodlab semplifica le procedure tradizionali di analisi, garantendo standard di accuratezza in linea con i metodi di riferimento.

Kit analitico

I sistemi di analisi CDR FoodLab impiegano reagenti forniti già infialati in provette monouso messi a punto dai laboratori CDR per la specifica applicazione che insieme alle procedure analitiche consentono di:

  • rendere la preparazione del campione assente o molto facile e veloce
  • rendere le metodiche analitiche molto rapide e semplici
  • eliminare la necessità di procedure di calibrazione

I reagenti sono confezionati in buste di alluminio contenenti 10 provette utili per eseguire 10 analisi.

Sono disponibili anche confezioni da 100 test composte da 10 confezioni da 10 provette.

Pochi passaggi bastano per avere già il risultato

Ti saranno sufficienti pochi passaggi per eseguire i test in modo autonomo e rapido. Il sistema comprende sia l’analizzatore a tecnologia fotometrica sia i reagenti pronti all’uso, sviluppati da CDR a bassa tossicità.

CDR Foodlab conviene anche perché non richiede l’uso di materiali costosi, azzera i costi di manutenzione, quelli di assistenza e di calibrazione.
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