Analisi della Stabilità Ossidativa dell'olio di frittura

Le analisi chimiche per il controllo del degrado dell'olio di frittura e la valutazione della shelf-life di snack e alimenti fritti semplici veloci affidabile con CDR FoodLab

Studio sulla stabilità ossidativa dell'olio di frittura con CDR FoodLab, Università di AmburgoIl sistema di analisi su oli e grassi CDR FoodLab è stato impiegato nello studio “Analisi della Stabilità Ossidativa dell’olio di frittura” condotto da Katharina D. Placke, Jan Fritsche (Hochschule für Angewandte Wissenschaften Department Ökotrophologie Hamburg) and Kim K. Kleeberg (Dr. Kim Kleeberg Umweltanalytik Hamburg) dell’Università di Amburgo e presentato alla sesta edizione del Congresso Euro Fed Lipid dal titolo “Oils, Fats and Lipids in the 3rd Millennium: Challenges, Achievements and Perspectives” che si è tenuto ad Atene nel 2008.

Lo studio affronta la comparazione della stabilità ossidativa dell’olio di semi di girasole convenzionale e di quello ad alto contenuto di acido oleico (alto oleico). Nell’ambito della ricerca sono stati valutati diversi parametri chimici relativi al comportamento dei due oli durante il processo di frittura, tra questi parametri è stata analizzata la variazione del contenuto di p-anisidina impiegando il sistema CDR FoodLab per analisi dell’olio di frittura e alimenti fritti. Infatti CDR FoodLab è in grado di determinare il contenuto di p-anisidina in un olio o in un grasso in soli 2 minuti senza l’impiego di reagenti tossici.

Scarica il poster realizzato dall’Università di Amburgo: “Analyses of the oxidative stability of deep-frying oils

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Non ci vogliono né un tecnico né le attrezzature di un laboratorio specializzato per utilizzarlo: CDR Foodlab semplifica le procedure tradizionali di analisi, garantendo standard di accuratezza in linea con i metodi di riferimento.

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I sistemi di analisi CDR FoodLab impiegano reagenti forniti già infialati in provette monouso messi a punto dai laboratori CDR per la specifica applicazione che insieme alle procedure analitiche consentono di:

  • rendere la preparazione del campione assente o molto facile e veloce
  • rendere le metodiche analitiche molto rapide e semplici
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I reagenti sono confezionati in buste di alluminio contenenti 10 provette utili per eseguire 10 analisi.

Sono disponibili anche confezioni da 100 test composte da 10 confezioni da 10 provette.

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Ti saranno sufficienti pochi passaggi per eseguire i test in modo autonomo e rapido. Il sistema comprende sia l’analizzatore a tecnologia fotometrica sia i reagenti pronti all’uso, sviluppati da CDR a bassa tossicità.

CDR Foodlab conviene anche perché non richiede l’uso di materiali costosi, azzera i costi di manutenzione, quelli di assistenza e di calibrazione.
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