Analisi chimiche della frutta secca a guscio per il controllo di qualità

Analisi chimiche della frutta secca a guscio per determinarne l'ossidazione con CDR FoodLab risultati affidabili in pochi minuti senza solventi tossici CDR FoodLab® è il sistema di analisi che permette di controllare rapidamente la qualità della frutta secca a guscio, semi e altri tipi di campioni simili, determinandone lo stato di ossidazione senza usare i metodi di analisi tradizionali che prevedono l’uso di solventi tossici come il Soxhlet, eliminando così i rischi per l’operatore.

Con CDR FoodLab si possono effettuare in modo semplice le analisi chimiche della frutta secca a guscio, semi e altri tipi di prodotti simili per determinarne lo stato di ossidazione e monitorare nel modo più efficace il naturale processo di deterioramento ed irrancidimento delle partite di prodotto. 

Si possono determinare, senza impiegare solventi tossici:

  • Acidità in 1 minuto
  • Perossidi in 4 minuti
  • p-Anisidina in 6 minuti

CDR FoodLab è in grado di analizzare micro quantità di campioni estraendone l’olio con un semplice trattamento meccanico, non necessita di calibrazione né di interventi di manutenzione. Il sistema può essere impiegato non solo in laboratorio, ma anche negli impianti di produzione da personale senza esperienza nelle analisi chimiche.

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Che cos’è il sistema CDR FoodLab® per analisi chimiche della frutta secca

CDR Foodlab è un sistema completo, dotato di tutto ciò che ti serve per effettuare in modo semplice e veloce il controllo completo dello stato di ossidazione di frutta secca a guscio, semi ed altri tipi di campioni simili; il controllo può essere effettuato all’accettazione, sulla linea di produzione, o in laboratorio.

SCOPRI COME È FATTO

[row] [column md=”6″] Determinare la qualità della frutta secca con CDR FoodLab sistema di analisi completo[/column] [column md=”6″]

  • L’analizzatore a tecnologia fotometrica (versione Touch o Junior), dotato di emettitori LED all’avanguardia con celle di lettura e di incubazione termostatate 37° C.
  • kit di reagenti a bassa tossicità, pre-infialati, monouso, in confezioni da 10 provette e con stabilità 12 mesi, appositamente sviluppati dal laboratorio di ricerca CDR.
  • Le pipette, che facilitano il corretto prelievo del campione.
  • La funzione Help, che attiva la guida “Step by Step” per semplificare le procedure di analisi.
  • La stampante grafica con cui si stampano immediatamente i risultati delle analisi.[/column][/row]

Come determinare lo stato di ossidazione della frutta secca in 3 step

Con il sistema CDR è possibile estrarre l’olio da analizzare con un Semplice Trattamento Meccanico.

Analisi ossidazione frutta secca semplici e veloci con CDR FoodLab

Grazie alla Modalità Multitasking è possibile determinare, in 5 minuti, Acidità, Perossidi e p-Anisidina dell’olio estratto, abbandonando l’uso di solventi tossici, cappe aspiranti, strumenti analitici complessi e metodi complicati.

Diversi studi comparativi hanno dimostrato che l’accuratezza dei risultati delle analisi sull’ossidazione è conforme all’accuratezza dei metodi di riferimento ed hanno evidenziato il fatto che CDR FoodLab è più semplice da usare e fornisce i risultati richiesti in un tempo molto più breve.

Come si fanno le analisi?

Effettuare analisi chimiche per monitorare lo stato di ossidazione di oli e grassi presenti nella frutta secca a guscio, semi etc. è semplice e veloce perché la preparazione del campione è molto rapida, i reagenti sono pronti all’uso, non devi manipolare agenti tossici o cancerogeni né solventi chimici e non c’è bisogno di lavare né i contenitori né la vetreria.
Con CDR FoodLab bastano pochi passaggi per ottenere I risultati che cerchi:

  • Scegli dal menù il parametro che vuoi determinare: il sistema automaticamente seleziona la lunghezza d’onda corretta.
  • Con l’aiuto dell’apposita pipetta, aggiungi il volume esatto di campione al reattivo pre-infialato, appositamente sviluppato: ciò genera una reazione colorimetrica.
  • Segui le indicazioni che appaiono sul display.

Il risultato è automaticamente calcolato, visualizzato e stampato nella relativa unità di misura in pochi minuti.

Le analisi chimiche su alimenti e bevande semplici e rapide con i sistemi dellla linea CDR FoodLab

Risparmia il tuo tempo

Per controllare lo stato di ossidazione dell’olio contenuto nella frutta secca a guscio o nei semi, CDR FoodLab impiega procedure analitiche e reagenti per la specifica applicazione, messi a punto dal nostro laboratorio, che consentono di:

  • rendere la preparazione del campione molto facile e veloce senza l’uso di solventi tossici
  • rendere le metodiche analitiche molto rapide e semplici
  • eliminare la necessità di effettuare complesse procedure di calibrazione.

Inoltre CDR FoodLab consente di abbreviare le procedure di analisi: le celle di incubazione termostatate e la funzione multitasking, di cui è dotato l’analizzatore, permettono di eseguire in modo semplice:

  • contemporaneamente più analisi sullo stesso campione
  • 16 determinazioni dello stesso parametro in batteria su campioni diversi

Con il sistema di estrazione CDR è inoltre possibile estrarre l’olio da analizzare con un Semplice Trattamento Meccanico, che permette di controllare rapidamente la qualità della Frutta Secca, eliminando la necessità di usare metodi di analisi tradizionali che prevedono l’uso di solventi tossici (Soxhlet).

Monitorare il naturale processo di irrancidimento della frutta secca

un sistema completo di estrazione ed analisi CDR FoodLabLa frutta secca è un prodotto alimentare ad alto contenuto di grasso. Per questo motivo acidità e perossidi sono analisi di routine per le aziende che operano in questo settore, perché forniscono informazioni preziose sullo stato di irrancidimento di oli e grassi.

Ecco un approfondimento sule caratteristiche chimiche e le metodiche di analisi ufficiali e quelle ottimizzate per monitorare nel modo più efficace il naturale processo di deterioramento ed irrancidimento delle partite di prodotto.

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Il sistema di estrazione a freddoSistema di estrazione: Il sistema di estrazione innovativo, pratico e veloce, permette di ricavare direttamente dalla frutta secca a guscio come noci, nocciole, arachidi, pistacchi, ecc. tramite pressione a freddo e senza l’impiego di solventi (Soxlhet), una quantità di olio sufficiente a effettuare le analisi con CDR FoodLab per i controlli di qualità.

TIPO ANALISI N.ANALISI CODICE RANGE
Acidità 10 e 100 Info sui codici,
e range di misura
0,01 – 24% ac. Oleico
Perossidi 20 *300159 0,01 – 50 mEqO2/Kg
100 *300150
p-anisidina 10 *300503 0,5 – 100 AnV
100 *300500

Un sistema di analisi versatile

CDR FoodLab sistema versatile può esser configurato per analisi su oli grasii, latte e prodotti caseari, derivati del pomodoroIl sistema CDR FoodLab® per le analisi chimiche dell’olio estratto da tutti i tipi di frutta secca a guscio e semi vari può effettuare analisi su tutti i tipi di oli e grassi animali e vegetali. Inoltre può essere configurato per analisi su ovoprodotti, latte e prodotti caseari, derivati del pomodoro e puree vegetali in genere.

Gli analizzatori CDR FoodLab per le analisi chimiche della frutta secca a guscio 

  CDR FoodLab Touch per il controllo di qualità della frutta secca a guscio rapido e semplice senza l'uso di solventi tossiciCDR FOODLAB® CDR FoodLab Junior per il controllo di qualità della frutta secca a guscio rapido e semplice senza l'uso di solventi tossiciCDR FOODLAB® JUNIOR
Analisi

Acidità
Perossidi
p-Anisidina

si possono determinare anche:
Numero di Iodio in Olio di Palma
Saponi
Polifenoli su olio di oliva

Pannello di analisi configurabile
Analisi eseguibili contemporaneamente 16 3
Possibilità di eseguire più analisi sullo stesso campione si
Modulo incubazione Blocco termostatazione a 37˚C 16 posizioni Blocco di lettura termostatato a 37˚C con funzione di incubazione
Memoria interna per  immagazzinare risultati di analisi si si
Display Touchscreen si si
Stampante si
Porte USB per connessione a chiavetta si
Porta USB per connessione PC si si
Porta Ethernet (LAN) si
Collegamento wireless per stampante esterna si
Dimensioni e Peso 32 X 29,5 X 13 cm (L x P x  H) – 2,8 Kg 15 x 22 x 8,3 cm (L x P x H) – 0,80 Kg
Alimentazione batteria a ioni di litio si

 

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Con i sistemi CDR fai le analisi in autonomia

Non ci vogliono né un tecnico né le attrezzature di un laboratorio specializzato per utilizzarlo: CDR Foodlab® semplifica le procedure tradizionali di analisi, garantendo standard di accuratezza in linea con i metodi di riferimento.

Kit analitico

I sistemi di analisi CDR FoodLab® impiegano reagenti forniti già infialati in provette monouso messi a punto dai laboratori CDR per la specifica applicazione che insieme alle procedure analitiche consentono di:

  • rendere la preparazione del campione assente o molto facile e veloce
  • rendere le metodiche analitiche molto rapide e semplici
  • eliminare la necessità di procedure di calibrazione

I reagenti sono confezionati in buste di alluminio contenenti 10 provette utili per eseguire 10 analisi.

Sono disponibili anche confezioni da 100 test composte da 10 confezioni da 10 provette.

Pochi passaggi bastano per avere già il risultato

Ti saranno sufficienti pochi passaggi per eseguire i test in modo autonomo e rapido. Il sistema comprende sia l’analizzatore a tecnologia fotometrica sia i reagenti pronti all’uso, sviluppati da CDR a bassa tossicità.

CDR Foodlab® conviene anche perché non richiede l’uso di materiali costosi, azzera i costi di manutenzione, quelli di assistenza e di calibrazione.
Scopri come lavora