Il sistema di analisi per il controllo di qualità del latte e dei prodotti caseari

CDR FoodLab per le analisi chimiche del latte e dei derivati per il controllo di qualità e il controllo di processoCDR FoodLab® è il sistema di analisi del latte e dei prodotti caseari per effettuare i controlli di qualità durante tutto il processo di produzione. Con un solo strumento puoi determinare un ampio pannello di parametri chimici in modo semplice e rapido.

Le metodiche di analisi sono ottimizzate e conformi ai metodi di riferimento, la sensibilità e l’accuratezza che caratterizzano il sistema sono garantiti dalla tecnologia fotometrica che si avvale di LED innovativi.

Si possono analizzare tutti i tipi di latte: mucca, bufala, capra, pecora, ecc…

Il sistema è adatto a determinare la qualità del latte parzialmente scremato o intero, crudo o pastorizzato, senza alcun tipo di pre-trattamento del campione.

CDR FoodLab analizza anche yogurt, burro, margarina ed un’ampia gamma di formaggi come mozzarella, ricotta,  e altri prodotti caseari, con una preparazione del campione, messa a punto dai laboratori CDR, estremamente semplificata rispetto alla metodica ufficiale.

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Che cos’è il sistema CDR FoodLab® per analisi del latte e prodotti caseari

CDR Foodlab è un vero e proprio laboratorio di analisi, così compatto che trova sempre la giusta collocazione in laboratorio, sulla linea di produzione o all’accettazione. Un sistema completo, dotato di tutto ciò che ti serve per eseguire le analisi chimiche per il controllo di qualità del latte e dei prodotti caseari.

SCOPRI COME È FATTO

[row] [column md=”6″] CDR FoodLab il sistema intuitivo e completo per le analisi chimiche del latte e dei prodotti caseari: rapido semplice e affidabile[/column] [column md=”6″]

  • L’analizzatore a tecnologia fotometrica in 2 versioni, dotato di emettitori LED innovativi, con celle di lettura e di incubazione termostatate a 37° C.
  • kit di reagenti a bassa tossicità, pre-infialati, monouso, in confezioni da 10 provette e con stabilità 12 mesi, appositamente sviluppati dal laboratorio di ricerca CDR.
  • Le pipette,  per facilitare il corretto prelievo del campione.
  • La funzione Help, che attiva la guida “Step by Step” per semplificare le procedure di analisi.
  • La stampante grafica con cui si stampano immediatamente i risultati delle analisi.[/column][/row]

Come si fanno le analisi?

Effettuare analisi chimiche sul latte e i suoi derivati  è semplice e veloce perché la preparazione del campione è molto rapida e talvolta del tutto assente, i reagenti sono pronti all’uso, non devi manipolare agenti tossici o cancerogeni, e non c’è bisogno di lavare né i contenitori né la vetreria.
Con CDR FoodLab le analisi sul latte e i suoi derivati si eseguono in pochi passaggi per ottenere I risultati che cerchi:

  • Scegli dal menù il parametro che vuoi determinare: il sistema automaticamente seleziona la lunghezza d’onda corretta.
  • Con l’aiuto dell’apposita pipetta, aggiungi il volume esatto di campione al reattivo pre-infialato, appositamente sviluppato: ciò genera una reazione colorimetrica.
  • Segui le indicazioni che appaiono sul display.

Il risultato è automaticamente calcolato, visualizzato e stampato nella relativa unità di misura in pochi minuti.

Le analisi chimiche del latte e dei prodotti caseari semplici e rapide con i sistemi dellla linea CDR FoodLab. Risultati in pochi passaggi.

Risparmia il tuo tempo

Per controllare la qualità del latte e dei prodotti caseari, CDR FoodLab impiega procedure analitiche e reagenti per la specifica applicazione, messi a punto dal nostro laboratorio, che consentono di:

  • rendere la preparazione del campione assente o molto facile e veloce
  • rendere le metodiche analitiche molto rapide e semplici
  • eliminare la necessità di fare complesse procedure di calibrazione.

Inoltre CDR FoodLab permette di abbreviare le procedure perché l’analizzatore è dotato di 

  • celle di incubazione termostatate 
  • funzione multitasking

Queste caratteristiche permettono di eseguire contemporaneamente più analisi sullo stesso campione o di effettuare 16 determinazioni dello stesso parametro in batteria su campioni diversi in modo semplice e rapido.

Uno strumento di misura accurato

Analisi del latte affidabili Relazione laboratorio standard latteCDR FoodLab garantisce risultati affidabili per le analisi del latte e prodotti caseari. Il sistema deve la sua sensibilità, accuratezza ed affidabilità alla tecnologia fotometrica basata su innovative sorgenti luminose a LED. In più la conformità con i metodi di riferimento rende affidabile ogni analisi effettuata con il sistema.

Il metodo di analisi di CDR FoodLab è stato validato dal laboratorio Standard Latte e da altri laboratori certificati.

Studi comparativi hanno inoltre dimostrato che l’accuratezza dei risultati analitici del metodo CDR FoodLab è in linea con l’accuratezza dei risultati analitici dei metodi di riferimento, anche se CDR FoodLab è facile da usare e in grado di generare i risultati richiesti in tempo più breve.

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Latte N.Analisi Codice Range
Urea 10 *300004 5 – 100 mg/dL
100 *300000
Ammoniaca 10 *300054 1 – 80 ppM
100 *300050
Cloruri 10 *300100 50 – 400 mg/dL di NaCl
100 *300104
Acido L-Lattico 20 *300076 2 – 200 ppM
100 *300075
Acqua Ossigenata 10 *300329 2 – 25 ppM
100 *300325
Fosfatasi Alcalina (ALP)
“Latte Bovino”
10 *300228 0,1 – 5 U/L
100 *300225
ε-Fruttosil-lisina 10 *300404 (10 – 1000) delta x 1000
100 *300400
Perossidasi 20 *300528 10 – 8000 U/L
100 *300525
Lattosio  10 *300010 0,1 – 5,5% lattosio
100 *300015
Lattosio (Lactose FREE)  10 *300770  0,01 – 0,25% lattosio
100 *300760
Acidità in burro, margarina e panna 10 *300128  0,01 – 1,10% acido oleico
100 *300125
Perossidi in burro, margarina e panna 10 *300159  0,01 – 5,5 meqO2/Kg 
100 *300150
Formaggi N.Analisi Codice Range
Cloruri su soluzioni acquose / salamoie 10 *300028 0,01 – 5 g/dl NaCl
0,1 – 50 g/dl NaCl salamoia
100 *300025
Cloruri su formaggio / ricotta 10 *300204 0,2 – 7 gr% di NaCl nei formaggi
0,02 – 5,2 gr% di NaCl nella ricotta
100 *300200
Ammoniaca 10 *300054 1 – 80 ppM
100 *300050
Acido L-Lattico mozzarella / ricotta / yogurt 20 *300376 0,1 – 1,5 g% mozzarella
0,02 – 0,43 g% ricotta
0,01 – 0,75 g%yoghurt
100 *300375

Un sistema di analisi versatile

CDR FoodLab sistema versatile può esser configurato per analisi su oli grasii, latte e prodotti caseari, derivati del pomodoroIl sistema CDR FoodLab® per le analisi chimiche del latte e dei prodotti caseari può essere configurato anche per effettuare analisi su ovoprodotti, pomodoro e i suoi derivati, nonché su tutti i tipi di oli e grassi animali e vegetali.

Gli analizzatori CDR FoodLab per latte e prodotti caseari

  CDR FoodLab Versione Touch per analisi del latte e dei prodotti caseariCDR FOODLAB® CDR FoodLab Versione Junior per analisi del latte e dei prodotti caseariCDR FOODLAB® JUNIOR
Analisi Acido L-lattico nel latte, formaggi, panna
Urea nel latte
Lattosio nel latte
Ammoniaca nel latte, panna, formaggi
Cloruri nel latte, formaggi, soluzioni acquose e salse
Fosfatasi alcalina (ALP) nel latte di mucca
Perossido di idrogeno (Acqua Ossigenata) nel latte
e-Fruttosil-lisina (Furosina) nel latte
Perossidasi (POD) nel latte
Acidità in burro, margarina e panna
Perossidi in burro, margarina e panna
Pannello di analisi configurabile
Analisi simultanee 16 3
Possibilità di eseguire più analisi sullo stesso campione si
Modulo incubazione Blocco termostatazione a 37˚C 16 posizioni Blocco di lettura termostatato a 37˚C con funzione di incubazione
Memoria interna per  immagazzinare risultati di analisi si si
Display Touchscreen si si
Stampante si
Porte USB per connessione a chiavetta si
Porta USB per connessione PC si si
Porta Ethernet (LAN) si
Collegamento wireless per stampante esterna si
Dimensioni e Peso 32 X 29,5 X 13 cm (L x P x  H) – 2,8 Kg 15 x 22 x 8,3 cm (L x P x H) – 0,80 Kg
Alimentazione batteria a ioni di litio si

 

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Con i sistemi CDR fai le analisi in autonomia

Non ci vogliono né un tecnico né le attrezzature di un laboratorio specializzato per utilizzarlo: CDR Foodlab® semplifica le procedure tradizionali di analisi, garantendo standard di accuratezza in linea con i metodi di riferimento.

Kit analitico

I sistemi di analisi CDR FoodLab® impiegano reagenti forniti già infialati in provette monouso messi a punto dai laboratori CDR per la specifica applicazione che insieme alle procedure analitiche consentono di:

  • rendere la preparazione del campione assente o molto facile e veloce
  • rendere le metodiche analitiche molto rapide e semplici
  • eliminare la necessità di procedure di calibrazione

I reagenti sono confezionati in buste di alluminio contenenti 10 provette utili per eseguire 10 analisi.

Sono disponibili anche confezioni da 100 test composte da 10 confezioni da 10 provette.

Pochi passaggi bastano per avere già il risultato

Ti saranno sufficienti pochi passaggi per eseguire i test in modo autonomo e rapido. Il sistema comprende sia l’analizzatore a tecnologia fotometrica sia i reagenti pronti all’uso, sviluppati da CDR a bassa tossicità.

CDR Foodlab® conviene anche perché non richiede l’uso di materiali costosi, azzera i costi di manutenzione, quelli di assistenza e di calibrazione.
Scopri come lavora