Il sistema di analisi per il controllo di qualità del latte e dei prodotti caseari

CDR FoodLab per le analisi chimiche del latte e dei derivati per il controllo di qualità e il controllo di processoCDR FoodLab® è il sistema di analisi del latte e dei prodotti caseari per effettuare i controlli di qualità durante tutto il processo di produzione. Con un solo strumento puoi determinare un ampio pannello di parametri chimici in modo semplice e rapido.

Le metodiche di analisi sono ottimizzate e conformi ai metodi di riferimento, la sensibilità e l’accuratezza che caratterizzano il sistema sono garantiti dalla tecnologia fotometrica che si avvale di LED innovativi.

Si possono analizzare tutti i tipi di latte: mucca, bufala, capra, pecora, ecc…

Il sistema è adatto a determinare la qualità del latte parzialmente scremato o intero, crudo o pastorizzato, senza alcun tipo di pre-trattamento del campione.

CDR FoodLab analizza anche yogurt, burro, margarina ed un’ampia gamma di formaggi come mozzarella, ricotta,  e altri prodotti caseari, con una preparazione del campione, messa a punto dai laboratori CDR, estremamente semplificata rispetto alla metodica ufficiale.

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CDR FoodLab per Latte e prodotti caseari was last modified: giugno 29th, 2017 by CDR s.r.l.

Che cos’è il sistema CDR FoodLab® per analisi del latte e prodotti caseari

CDR Foodlab è un vero e proprio laboratorio di analisi, così compatto che trova sempre la giusta collocazione in laboratorio, sulla linea di produzione o all’accettazione. Un sistema completo, dotato di tutto ciò che ti serve per eseguire le analisi chimiche per il controllo di qualità del latte e dei prodotti caseari.

SCOPRI COME È FATTO

CDR FoodLab il sistema intuitivo e completo per le analisi chimiche del latte e dei prodotti caseari: rapido semplice e affidabile

  • L’analizzatore a tecnologia fotometrica (versione Touch o Junior), dotato di emettitori LED innovativi, con celle di lettura e di incubazione termostatate a 37° C.
  • kit di reagenti a bassa tossicità, pre-infialati, monouso, in confezioni da 10 provette e con stabilità 12 mesi, appositamente sviluppati dal laboratorio di ricerca CDR.
  • Le pipette,  per facilitare il corretto prelievo del campione.
  • La funzione Help, che attiva la guida “Step by Step” per semplificare le procedure di analisi.
  • La stampante grafica con cui si stampano immediatamente i risultati delle analisi.

Come si fanno le analisi?

Effettuare analisi chimiche sul latte e i suoi derivati  è semplice e veloce perché la preparazione del campione è molto rapida e talvolta del tutto assente, i reagenti sono pronti all’uso, non devi manipolare agenti tossici o cancerogeni, e non c’è bisogno di lavare né i contenitori né la vetreria.
Con CDR FoodLab le analisi sul latte e i suoi derivati si eseguono in pochi passaggi per ottenere I risultati che cerchi:

  • Scegli dal menù il parametro che vuoi determinare: il sistema automaticamente seleziona la lunghezza d’onda corretta.
  • Con l’aiuto dell’apposita pipetta, aggiungi il volume esatto di campione al reattivo pre-infialato, appositamente sviluppato: ciò genera una reazione colorimetrica.
  • Segui le indicazioni che appaiono sul display.

Il risultato è automaticamente calcolato, visualizzato e stampato nella relativa unità di misura in pochi minuti.

Le analisi chimiche del latte e dei prodotti caseari semplici e rapide con i sistemi dellla linea CDR FoodLab. Risultati in pochi passaggi.

Risparmia il tuo tempo

Per controllare la qualità del latte e dei prodotti caseari, CDR FoodLab impiega procedure analitiche e reagenti per la specifica applicazione, messi a punto dal nostro laboratorio, che consentono di:

  • rendere la preparazione del campione assente o molto facile e veloce
  • rendere le metodiche analitiche molto rapide e semplici
  • eliminare la necessità di fare complesse procedure di calibrazione.

Inoltre CDR FoodLab permette di abbreviare le procedure perché l’analizzatore è dotato di 

  • celle di incubazione termostatate 
  • funzione multitasking

Queste caratteristiche permettono di eseguire contemporaneamente più analisi sullo stesso campione o di effettuare 16 determinazioni dello stesso parametro in batteria su campioni diversi in modo semplice e rapido.

Uno strumento di misura accurato

Analisi del latte affidabili Relazione laboratorio standard latteCDR FoodLab garantisce risultati affidabili per le analisi del latte e prodotti caseari. Il sistema deve la sua sensibilità, accuratezza ed affidabilità alla tecnologia fotometrica basata su innovative sorgenti luminose a LED. In più la conformità con i metodi di riferimento rende affidabile ogni analisi effettuata con il sistema.

Il metodo di analisi di CDR FoodLab è stato validato dal laboratorio Standard Latte e da altri laboratori certificati.

Studi comparativi hanno inoltre dimostrato che l’accuratezza dei risultati analitici del metodo CDR FoodLab è in linea con l’accuratezza dei risultati analitici dei metodi di riferimento, anche se CDR FoodLab è facile da usare e in grado di generare i risultati richiesti in tempo più breve.

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LatteN.AnalisiCodiceRange
Urea10*3000045 – 100 mg/dL
100*300000
Ammoniaca10*3000541 – 80 ppM
100*300050
Cloruri10*30010050 – 400 mg/dL di NaCl
100*300104
Acido L-Lattico20*3000762 – 200 ppM
100*300075
Acqua Ossigenata10*3003292 – 25 ppM
100*300325
Fosfatasi Alcalina (ALP)
“Latte Bovino”
10*3002280,1 – 5 U/L
100*300225
ε-Fruttosil-lisina10*300404(10 – 1000) delta x 1000
100*300400
Perossidasi20*30052810 – 8000 U/L
100*300525
Lattosio 10*3000100,1 – 5,5% lattosio
100*300015
Lattosio (Lactose FREE) 10*300770 0,01 – 0,25% lattosio
100*300760
Acidità in burro, margarina e panna10*300128 0,01 – 1,10% acido oleico
100*300125
Perossidi in burro, margarina e panna10*300159 0,01 – 5,5 meqO2/Kg 
100*300150
FormaggiN.AnalisiCodiceRange
Cloruri su soluzioni acquose / salamoie10*3000280,01 – 5 g/dl NaCl
0,1 – 50 g/dl NaCl salamoia
100*300025
Cloruri su formaggio / ricotta10*3002040,2 – 7 gr% di NaCl nei formaggi
0,02 – 5,2 gr% di NaCl nella ricotta
100*300200
Ammoniaca10*3000541 – 80 ppM
100*300050
Acido L-Lattico mozzarella / ricotta / yogurt20*3003760,1 – 1,5 g% mozzarella
0,02 – 0,43 g% ricotta
0,01 – 0,75 g%yoghurt
100*300375

Un sistema di analisi versatile

CDR FoodLab sistema versatile può esser configurato per analisi su oli grasii, latte e prodotti caseari, derivati del pomodoroIl sistema CDR FoodLab® per le analisi chimiche del latte e dei prodotti caseari può essere configurato anche per effettuare analisi su ovoprodotti, pomodoro e i suoi derivati, nonché su tutti i tipi di oli e grassi animali e vegetali.

Gli analizzatori CDR FoodLab per latte e prodotti caseari

 CDR FoodLab Versione Touch per analisi del latte e dei prodotti caseariCDR FOODLAB®CDR FoodLab Versione Junior per analisi del latte e dei prodotti caseariCDR FOODLAB® JUNIOR
AnalisiAcido L-lattico nel latte, formaggi, panna
Urea nel latte
Lattosio nel latte
Ammoniaca nel latte, panna, formaggi
Cloruri nel latte, formaggi, soluzioni acquose e salse
Fosfatasi alcalina (ALP) nel latte di mucca
Perossido di idrogeno (Acqua Ossigenata) nel latte
e-Fruttosil-lisina (Furosina) nel latte
Perossidasi (POD) nel latte
Acidità in burro, margarina e panna
Perossidi in burro, margarina e panna
Pannello di analisi configurabile
Analisi simultanee163
Possibilità di eseguire più analisi sullo stesso campionesi
Modulo incubazioneBlocco termostatazione a 37˚C 16 posizioniBlocco di lettura termostatato a 37˚C con funzione di incubazione
Memoria interna per  immagazzinare risultati di analisisisi
Display Touchscreensisi
Stampantesi
Porte USB per connessione a chiavettasi
Porta USB per connessione PCsisi
Porta Ethernet (LAN)si
Collegamento wireless per stampante esternasi
Dimensioni e Peso32 X 29,5 X 13 cm (L x P x  H) – 2,8 Kg15 x 22 x 8,3 cm (L x P x H) – 0,80 Kg
Alimentazione batteria a ioni di litiosi

 

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