
CDR FoodLab® è il sistema di analisi del latte e dei prodotti caseari per effettuare i controlli di qualità durante tutto il processo di produzione. Con un solo strumento puoi determinare un ampio pannello di parametri chimici in modo semplice e rapido.
Le metodiche di analisi sono ottimizzate e conformi ai metodi di riferimento, la sensibilità e l’accuratezza che caratterizzano il sistema sono garantiti dalla tecnologia fotometrica che si avvale di LED innovativi.
Si possono analizzare tutti i tipi di latte: mucca, bufala, capra, pecora, ecc…
Il sistema è adatto a determinare la qualità del latte parzialmente scremato o intero, crudo o pastorizzato, senza alcun tipo di pre-trattamento del campione.
CDR FoodLab® analizza anche yogurt, burro, margarina ed un’ampia gamma di formaggi come mozzarella, ricotta, e altri prodotti caseari, con una preparazione del campione, messa a punto dai laboratori CDR, estremamente semplificata rispetto alla metodica ufficiale.

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Come è composto il sistema CDR FoodLab®
Gli strumenti
Il sistema di analisi CDR FoodLab® impiega un analizzatore basato su tecnologia fotometrica, disponibile in due versioni, e un kit dedicato di pipette.
La facilità d’uso e l’affidabilità del sistema si basano su caratteristiche tecniche esclusive:

- le celle di lettura sono equipaggiate con emettitori a LED di ultima generazione;
- le celle di lettura e di incubazione sono termostatate a 37° C;
- l’analizzatore viene fornito pre-calibrato, non sono necessarie ulteriori calibrazioni o manutenzioni;
- gli strumenti possono essere dotati di stampante e collegamento al computer.
I kit di reagenti
I sistemi di analisi CDR FoodLab® utilizzano reagenti pre-infialati monouso, sviluppati appositamente dai laboratori di ricerca di CDR e procedure analitiche dedicate che consentono di:

- eliminare la preparazione del campione o, quando necessario, renderla semplice e veloce;
- rendere le procedure analitiche estremamente veloci e facili;
- eliminare la necessità delle procedure di calibrazione;
- eliminare la necessità di manipolare agenti tossici o cancerogeni;
- rendere la quantità di rifiuti chimici generata molto inferiore di quella generata dai metodi standard.
I reagenti sono forniti in confezioni contenenti 10 provette ciascuna utili a eseguire 10 test (o confezioni per 100 test contenenti 10 confezioni singole da 10 provette ciascuna).
Come si fanno le analisi?
Effettuare analisi chimiche sul latte e i suoi derivati è semplice e veloce perché la preparazione del campione è molto rapida e talvolta del tutto assente, i reagenti sono pronti all’uso, non devi manipolare agenti tossici o cancerogeni, e non c’è bisogno di lavare né i contenitori né la vetreria.
Con CDR FoodLab® le analisi sul latte e i suoi derivati si eseguono in pochi passaggi per ottenere I risultati che cerchi:
- Scegli dal menù il parametro che vuoi determinare: il sistema automaticamente seleziona la lunghezza d’onda corretta.
- Con l’aiuto dell’apposita pipetta, aggiungi il volume esatto di campione al reattivo pre-infialato, appositamente sviluppato: ciò genera una reazione colorimetrica.
- Segui le indicazioni che appaiono sul display.
Il risultato è automaticamente calcolato, visualizzato e stampato nella relativa unità di misura in pochi minuti.

Risparmia il tuo tempo
Per controllare la qualità del latte e dei prodotti caseari, CDR FoodLab® impiega procedure analitiche e reagenti per la specifica applicazione, messi a punto dal nostro laboratorio, che consentono di:
- rendere la preparazione del campione assente o molto facile e veloce
- rendere le metodiche analitiche molto rapide e semplici
- eliminare la necessità di fare complesse procedure di calibrazione.
Inoltre CDR FoodLab® permette di abbreviare le procedure perché l’analizzatore è dotato di
- celle di incubazione termostatate
- funzione multitasking,
Queste caratteristiche permettono di eseguire contemporaneamente più analisi sullo stesso campione o di effettuare 16 determinazioni dello stesso parametro in batteria su campioni diversi in modo semplice e rapido.
Rapporto di valutazione dell’analizzatore CDR FoodLab® per analisi su latte
Il laboratorio di riferimento francese ACTALIA, specializzato nelle analisi su alimenti, ha realizzato uno studio comparando i metodi di riferimento e i metodi implementati sul sistema di analisi CDR FoodLab® per la determinazione di lattosio su latte, urea su latte e ammoniaca nel siero.
ACTALIA ha rilevato che per quanto riguarda la determinazione di questi tre parametri il sistema CDR FoodLab® ha dimostrato un’ottima affidabilità e accuratezza.
Uno strumento di misura accurato
CDR FoodLab® garantisce risultati affidabili per le analisi del latte e prodotti caseari. Il sistema deve la sua sensibilità, accuratezza ed affidabilità alla tecnologia fotometrica basata su innovative sorgenti luminose a LED. In più la conformità con i metodi di riferimento rende affidabile ogni analisi effettuata con il sistema.
Il metodo di analisi di CDR FoodLab® è stato validato dal laboratorio Standard Latte e da altri laboratori certificati.
Studi comparativi hanno inoltre dimostrato che l’accuratezza dei risultati analitici del metodo CDR FoodLab® è in linea con l’accuratezza dei risultati analitici dei metodi di riferimento, anche se CDR FoodLab® è facile da usare e in grado di generare i risultati richiesti in tempo più breve.
Validazione del test dell’Ammoniaca nel Latte
CDR in collaborazione con Parmalat S.p.A. ha effettuato un confronto tra l’elettrodo specifico e il sistema CDR FoodLab® per la determinazione dell’ammoniaca in campioni di latte intero e scremato.
Lo studio conclude che il sistema CDR FoodLab® “permette una rapida esecuzione (8 minuti) di misure estemporanee tale da esprimere giudizi di accettabilità del lotto in tempo reale con manualità analitica ridotta al minimo e lavorando sul latte tal quale senza ulteriori trattamenti.” Leggi tutto …

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