CDR FoodLab® è il sistema per analizzare in modo semplice e veloce i parametri fondamentali per il controllo di qualità dell’olio di pesce, non solo in laboratorio, ma anche sulla linea di produzione di alimenti, di nutraceutici etc.
Si possono determinare, senza impiegare solventi tossici:
- p-Anisidina in 6 minuti
- Perossidi in 4 minuti
- Acidità in 1 minuto
La velocità di analisi, la semplicità d’uso e l’affidabilità dei risultati permettono di ottimizzare il processo di produzione o di lavorazione dell’olio di pesce.
L’olio di pesce tende ad ossidarsi molto rapidamente; ecco perché è fondamentale per le industrie poter contare su uno strumento come CDR FoodLab® che semplifica e velocizza il controllo dello stato di ossidazione dell’olio di pesce .

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Come è composto il sistema CDR FoodLab®
Gli strumenti
Il sistema di analisi CDR FoodLab® impiega un analizzatore basato su tecnologia fotometrica, disponibile in due versioni, e un kit dedicato di pipette.
La facilità d’uso e l’affidabilità del sistema si basano su caratteristiche tecniche esclusive:

- le celle di lettura sono equipaggiate con emettitori a LED di ultima generazione;
- le celle di lettura e di incubazione sono termostatate a 37° C;
- l’analizzatore viene fornito pre-calibrato, non sono necessarie ulteriori calibrazioni o manutenzioni;
- gli strumenti possono essere dotati di stampante e collegamento al computer.
I kit di reagenti
I sistemi di analisi CDR FoodLab® utilizzano reagenti pre-infialati monouso, sviluppati appositamente dai laboratori di ricerca di CDR e procedure analitiche dedicate che consentono di:

- eliminare la preparazione del campione o, quando necessario, renderla semplice e veloce;
- rendere le procedure analitiche estremamente veloci e facili;
- eliminare la necessità delle procedure di calibrazione;
- eliminare la necessità di manipolare agenti tossici o cancerogeni;
- rendere la quantità di rifiuti chimici generata molto inferiore di quella generata dai metodi standard.
I reagenti sono forniti in confezioni contenenti 10 provette ciascuna utili a eseguire 10 test (o confezioni per 100 test contenenti 10 confezioni singole da 10 provette ciascuna).
Come si fanno le analisi per il controllo di qualità sull’olio di pesce?
Effettuare analisi chimiche per il controllo di qualità dell’olio di pesce è semplice e veloce, perché la preparazione del campione è molto rapida, i reagenti sono pronti all’uso, non devi manipolare agenti tossici o cancerogeni, e non c’è bisogno di lavare né i contenitori né la vetreria.
Con CDR FoodLab® per fare analisi sull’olio di pesce bastano pochi passaggi, e otterrai i risultati che cerchi:
- Scegli dal menù il parametro che vuoi determinare: il sistema automaticamente seleziona la lunghezza d’onda corretta.
- Con l’aiuto dell’apposita pipetta, aggiungi il volume esatto di campione al reattivo pre-infialato, appositamente sviluppato: ciò genera una reazione colorimetrica.
- Segui le indicazioni che appaiono sul display.
Il risultato è automaticamente calcolato, visualizzato e stampato, nella relativa unità di misura, in pochi minuti.
Un sistema di analisi versatile
Il sistema CDR FoodLab® per le analisi chimiche su olio di pesce può effettuare analisi su qualsiasi tipo di olio o grasso di origine animale o vegetale. Inoltre può essere configurato per analisi su ovoprodotti, latte e prodotti caseari, derivati del pomodoro e puree vegetali in genere.
Gli analizzatori CDR FoodLab® per olio di pesce