
CDR FoodLab® è il sistema per analisi chimiche delle uova e degli ovoprodotti che semplifica e velocizza le tradizionali procedure impiegate per effettuare il controllo di qualità.
Con CDR FoodLab® è possibile determinare su uova e ovoprodotti con una preparazione del campione assente o minima:
- Acido lattico in 8 minuti
- Acido D-3-Idrossibutirrico in 5 minuti
- Colore in 5 minuti
- Colesterolo in 10 minuti
Più veloce e intuitivo degli strumenti tradizionali, CDR FoodLab® è ideale per i produttori di uova e per le industrie alimentari che impiegano gli ovoprodotti: il suo metodo analitico è così semplice che il sistema può essere usato, sia in laboratorio che negli impianti di produzione, per eseguire i controlli di qualità necessari, oppure durante l’accettazione del prodotto.

Richiedi una Offerta
Come è composto il sistema CDR FoodLab®
Gli strumenti
Il sistema di analisi CDR FoodLab® impiega un analizzatore basato su tecnologia fotometrica, disponibile in due versioni, e un kit dedicato di pipette.
La facilità d’uso e l’affidabilità del sistema si basano su caratteristiche tecniche esclusive:

- le celle di lettura sono equipaggiate con emettitori a LED di ultima generazione;
- le celle di lettura e di incubazione sono termostatate a 37° C;
- l’analizzatore viene fornito pre-calibrato, non sono necessarie ulteriori calibrazioni o manutenzioni;
- gli strumenti possono essere dotati di stampante e collegamento al computer.
I kit di reagenti
I sistemi di analisi CDR FoodLab® utilizzano reagenti pre-infialati monouso, sviluppati appositamente dai laboratori di ricerca di CDR e procedure analitiche dedicate che consentono di:

- eliminare la preparazione del campione o, quando necessario, renderla semplice e veloce;
- rendere le procedure analitiche estremamente veloci e facili;
- eliminare la necessità delle procedure di calibrazione;
- eliminare la necessità di manipolare agenti tossici o cancerogeni;
- rendere la quantità di rifiuti chimici generata molto inferiore di quella generata dai metodi standard.
I reagenti sono forniti in confezioni contenenti 10 provette ciascuna utili a eseguire 10 test (o confezioni per 100 test contenenti 10 confezioni singole da 10 provette ciascuna).
Come si fanno le analisi?
Con CDR FoodLab® bastano pochi passaggi per effettuare analisi chimiche su uova e ovoprodotti:
- Scegli dal menù il parametro che vuoi determinare: il sistema automaticamente seleziona la lunghezza d’onda corretta.
- Con l’aiuto dell’apposita pipetta, aggiungi il volume esatto di campione al reattivo pre-infialato, appositamente sviluppato: ciò genera una reazione colorimetrica.
- Segui le indicazioni che appaiono sul display.
Se necessario il sistema è dotato di una funzione di help che ti guida nelle operazioni passo passo.
Il risultato è automaticamente calcolato, visualizzato e stampato, nella relativa unità di misura, in pochi minuti.
Non è necessario manipolare agenti tossici o cancerogeni e non c’è bisogno di lavare né i contenitori né la vetreria.
Le analisi possono essere eseguite non solo in laboratorio, ma anche sulla linea di produzione da personale senza esperienza in tecniche di laboratorio.

Risparmia il tuo tempo
CDR FoodLab® permette di abbreviare le procedure analitiche per il controllo di qualità su ovoprodotti.
Infatti è possibile analizzare fino a 16 campioni simultaneamente.
Inoltre la Modalità Multitasking consente di gestire la determinazione di più parametri analitici allo stesso tempo. Infatti è possibile eseguire un’analisi e contemporaneamente iniziarne un’altra, con la possibilità di ritornare all’analisi precedente in qualsiasi momento.

Richiedi una Offerta