CDR FoodLab® è il sistema per le analisi chimiche del pomodoro e dei suoi derivati che consente di effettuare controlli di qualità in modo semplice e rapido, determinando la concentrazione di Acido lattico, in laboratorio ma anche direttamente nell’impianto di produzione.
Il pomodoro è analizzabile sotto qualsiasi forma, dai triturati alle passate di pelati fino ai concentrati; la preparazione del campione è veloce e semplice anche per chi non è un tecnico specializzato. Inoltre è possibile analizzare qualsiasi tipo di puree vegetali.
Richiedi un’offerta»
Come è composto il sistema CDR FoodLab®
Gli strumenti
Il sistema di analisi CDR FoodLab® impiega un analizzatore basato su tecnologia fotometrica, disponibile in due versioni, e un kit dedicato di pipette.
La facilità d’uso e l’affidabilità del sistema si basano su caratteristiche tecniche esclusive:

- le celle di lettura sono equipaggiate con emettitori a LED di ultima generazione;
- le celle di lettura e di incubazione sono termostatate a 37° C;
- l’analizzatore viene fornito pre-calibrato, non sono necessarie ulteriori calibrazioni o manutenzioni;
- gli strumenti possono essere dotati di stampante e collegamento al computer.
I kit di reagenti
I sistemi di analisi CDR FoodLab® utilizzano reagenti pre-infialati monouso, sviluppati appositamente dai laboratori di ricerca di CDR e procedure analitiche dedicate che consentono di:

- eliminare la preparazione del campione o, quando necessario, renderla semplice e veloce;
- rendere le procedure analitiche estremamente veloci e facili;
- eliminare la necessità delle procedure di calibrazione;
- eliminare la necessità di manipolare agenti tossici o cancerogeni;
- rendere la quantità di rifiuti chimici generata molto inferiore di quella generata dai metodi standard.
I reagenti sono forniti in confezioni contenenti 10 provette ciascuna utili a eseguire 10 test (o confezioni per 100 test contenenti 10 confezioni singole da 10 provette ciascuna).
Come si fanno le analisi?
Effettuare analisi chimiche sul pomodoro e i suoi derivati sotto qualsiasi forma, oltre che sulle puree vegetali, è semplice e veloce perché la preparazione del campione è molto rapida in quanto basta una semplice microfiltrazione, i reagenti sono pronti all’uso, non devi manipolare agenti tossici o cancerogeni e non c’è bisogno di lavare né i contenitori né la vetreria.
Con CDR FoodLab® le analisi sul pomodoro, sui suoi derivati e sulle puree vegetali si fanno in pochi passaggi per ottenere I risultati che cerchi:
- Scegli dal menù il parametro che vuoi determinare: il sistema automaticamente seleziona la lunghezza d’onda corretta.
- Con l’aiuto dell’apposita pipetta, aggiungi il volume esatto di campione al reattivo pre-infialato, appositamente sviluppato: ciò genera una reazione colorimetrica.
- Segui le indicazioni che appaiono sul display.
Il risultato è automaticamente calcolato, visualizzato e stampato, nella relativa unità di misura, in pochi minuti.

Risparmia il tuo tempo
Per controllare la qualità del pomodoro, dei sui derivati e delle puree vegetali, CDR FoodLab® impiega procedure analitiche e reagenti, per la specifica applicazione, messi a punto dal nostro laboratorio, che consentono di:
- rendere la preparazione del campione molto facile e veloce
- rendere le metodiche analitiche molto rapide e semplici
- eliminare la necessità di eseguire complesse procedure di calibrazione.
Inoltre CDR FoodLab® consente di abbreviare le procedure di analisi: le celle di incubazione termostatate e la funzione multitasking, di cui è dotato l’analizzatore, permettono di eseguire in modo semplice:
- contemporaneamente più analisi sullo stesso campione
- 16 determinazioni dello stesso parametro in batteria su campioni diversi
Richiedi un’offerta»