Le analisi del vino con CDR WineLab

CDR WineLab sistema di analisi del vino rapido semplice  affidabile da usare in cantina senza personale esperto nelle analisi chimicheCDR WineLab è un sistema di analisi del vino innovativo che ottimizza le metodiche tradizionali di analisi, velocizzandole e semplificandole.

È utilizzabile direttamente in cantina durante tutte le fasi della produzione del vino dalla vendemmia all’imbottigliamento anche da chi non ha esperienza nelle techinche di laboratorio. Con CDR WineLab non è più necessario affidarsi a laboratori esterni, ma è possibile avere i risultati delle analisi in tempo reale così da poter prendere tempestivamente le decisioni più importanti durante la vinificazione.

Come si fanno le analisi del vino con CDR WineLab?

Effettuare analisi chimiche sul vino e sul mosto è semplice e veloce: si analizza il vino tal quale mentre per il mosto è necessaria una semplice e rapida preparazione ottimizzata da CDR. I reagenti sono pre-infialati e pronti all’uso e non devi manipolare agenti tossici o cancerogeni, non c’è bisogno di cappe aspiranti e né di lavare i contenitori o la classica vetreria.

Guarda come è facile con CDR WineLab

Richiedi una offerta»

CDR WineLab per Vino was last modified: luglio 21st, 2016 by CDR s.r.l.

Che cos’è il sistema CDR WineLab

CDR WineLab  è un vero e proprio laboratorio per le analisi chimiche sul vino e sul mosto. Un sistema completo, dotato di tutto ciò che ti serve per effettuare i controlli durante tutto il processo di vinificazione e scegliere le strategie enologiche più appropriate per la produzione

SCOPRI COME È FATTO

CDR WineLab il sistema intuitivo e completo per le analisi chimiche del vino: rapido semplice e affidabile

  • L’analizzatore a tecnologia fotometrica (Touch o Junior) dotato di innovativi emettitori LED con celle di lettura e di incubazione termostatate 37° C.
  • Il kit di reagenti a bassa tossicità, pre-infialati, monouso, in confezioni da 10 e con stabilità 12 mesi, appositamente sviluppati dal laboratorio di ricerca CDR.
  • Le pipette facilitano il corretto prelievo del campione.
  • La funzione Help attiva la guida “Step by Step” che semplifica le procedure di analisi.
  • La stampante grafica con cui si stampano immediatamente i risultati delle analisi.

Risparmia il tuo tempo

Per analizzare il vino e il mosto durante la vinificazione CDR WineLab impiega procedure analitiche e reagenti messi a punto da laboratori CDR per la specifica applicazione che consentono di:

  • rendere la preparazione del campione assente o molto facile e veloce
  • rendere le metodiche analitiche molto rapide e semplici
  • eliminare la necessità di fare complesse procedure di calibrazione.

Inoltre CDR WineLab permette di abbreviare le procedure analitiche per il controllo della vinificazione perché è dotato di 

  • celle di incubazione termostatate
  • funzione multitasking 

Queste caratteristiche consentono di eseguire contemporaneamente più analisi sullo stesso campioneo 16 determinazioni dello stesso parametro in batteria su campioni diversi.

Funzione Multitasking

CDR WineLab può lavorare in modalità Multitasking, così da gestire le determinazioni di diversi parametri analitici contemporaneamente anche su campioni di vino diversi.

ad esempio la modalità Multitasking ti permette di determinare velocemente il profilo analitico completo di un vino. In 10 minuti si possono determinare in una sola sessione analitica:

  • Acido acetico
  • Acido L-malico
  • Acido L-lattico
  • Zuccheri
  • pH
  • Acidità totale
  • SO2 libera
  • SO2 totale
  • Grado alcolico

Quando lavora in modalità Multitasking, CDR WineLab consente di mettere “in background” l’analisi alla quale si sta lavorando ed iniziarne un’altra, con la possibilità di tornare in qualunque momento all’analisi precedente.

Richiedi una offerta»

CDR WineLab validato da un importante laboratorio di riferimento 

prove comparative metodi CDR WIneLab per le analisi del vino con le metodiche di riferimentoIl sistema di analisi del vino CDR WineLab è stato validato dal laboratorio di riferimento ISVEA.
Al fine di verificare l’attendibilità dei risultati ottenuti con CDR WineLab sono state eseguite le prove comparative tra i metodi impiegati nell’analizzatore CDR WineLab e i metodi di riferimento utilizzando sequenze di campioni formate da vini di tipologia diversa.
L’istituto di riferimento ha concluso che i metodi CDR WineLab testati sono da considerare essenzialmente validi. Infatti i metodi di riferimento risultano statisticamente equivalente ai metodi CDR WineLab al 95%.

Tipo test N.Analisi Codice Range
Acido Acetico (Acidità Volatile) 10 *300360 0,05 -1,20 g/L di acido acetico
100 *300359
Acidità Totale 10 *300320 0,05 -1,20 g/L di acido acetico
100 *300315
Acido L-Lattico 10 *300280 0,1-3,6 g/L acido lattico
100 *300279
Acido Malico 10 *300340 0,05 – 2,9 g/L acido malico
100 *300332
Anidride Solforosa(SO2)Libera 10 *300345 1 – 40 mg/L SO2
100 *300333
Anidride Solforosa(SO2)Totale 10 *300350 Vino Bianco 15 – 250 mg/L di SO2
Vino Rosso 20 – 250 mg/L di SO2
100 *300334
Glucosio e Fruttosio 10 *300355 0,1 – 400 g/L glucosio/fruttosio
100 *300335

Zuccheri Fermentescibili GF
(glucosio – fruttosio)

10 *300384 0,1 – 350 g/L
100 *300380

Zuccheri Fermentescibili GFS
(glucosio – fruttosio – saccarosio)

10 *300815 0,1 – 350 g/L
100 *300810
Grado Alcolico 10 *300603 4 – 22 %vol
100 *300600
pH 10 *300310 3 – 4
100 *300305
Antociani su Vino 10 *300553 10 – 1000 mg/L di Cyanidin 3-O – glucoside
100 *300550
Antociani su Mosto 10 *300459 10 – 1180 mg/L di Cyanidin 3-O – glucoside
100 *300336
Polifenoli 10 *300488 150 – 3300 mg/L acido gallico
100 *300485
Glicerolo 10 *300515 2 – 15 g/L Glicerolo
100 *300520
Fermentazione malolattica 10 *300287 0,5 – 5,00 g/L
100 *300285
Acetaldeide 10 *300415 1 – 300 g/L acetaldeide
100 *300417
Acido gluconico 10 *300583 0,05 – 1,00 g/L
100 *300580
Rame 10 *300577 0,005 – 1,00 mg/L
100 *300575
Indice Polifenoli Totali (IPT) 10 *300495 2 – 3000 mg/L acido gallico
100 *300505
Intensità e Colore 10 *230063 1,00 – 20,00
*
Catechine 10 *300593 1 – 30 mg/L
100 *300590
APA – Azoto Prontamente Assimilabile 10 *300435 30 – 300 mg/L azoto inorganico e 30 – 300 mg/L di azoto organico
100 *300430

Gli analizzatori CDR WineLab 

  CDR WineLab sistema di analisi del vino e del mosto Versione TouchCDR WineLab Touch CDR WineLab sistema di analisi del vino e del mosto Versione JuniorCDR WineLab Junior
Analisi Pannello di analisi Completo Pannello di analisi configurabile
Analisi contemporanee 16 3
Possibilità di eseguire più analisi sullo stesso campione si
Modulo incubazione Blocco termostatazione a 37˚C 16 posizioni Blocco di lettura termostatato a 37˚C con funzione di incubazione
Memoria interna per  immagazzinare risultati di analisi si si
Display Touchscreen si si
Stampante si
Porte USB per connessione a chiavetta si
Porta USB per connessione PC si si
Porta Ethernet (LAN) si
Collegamento wire less per stampante esterna si
Dimensione e Peso 32 X 29,5 X 13 cm (L x P x  H) – 2,8 Kg 15 x 22 x 8,3 cm (L x P x H) – 0,80 Kg
Alimentazione batteria a ioni di litio si

 

Richiedi un'offerta

Provincia:

Sono interessato a:

* Ho letto e accetto l'informativa sulla privacy

 Inviatemi novità e promozioni

I campi contrassegnati da asterisco sono obbligatori