Determinazione dell'Acido Acetico nel Kombucha

CDR KombuchaLab: il sistema di analisi del kombucha, che permette di ottimizzare il processo produttivo ottenendo risultati in tempo reale.

Durante la fermentazione la coltura simbiotica di batteri e lieviti promuove la formazione di acido acetico. La quantità di questo acido può influenzare le caratteristiche organolettiche del prodotto finito. La possibilità di un suo controllo durante la fermentazione e nel prodotto finito costituisce quindi un importante parametro di qualità per questa tipologia di prodotto.

CDR KombuchaLab: Strumenti per la determinazione dell’acido acetico nel Kombucha

Gli strumenti sono forniti pre-calibrato e pronto all’uso.
I risultati sono espressi in accordo al metodo di riferimento.
Le metodiche sono semplici: non serve un laboratorio attrezzato o personale specializzato.

 

  CDR KombuchaLab per analisi su KombuchaCDR KombuchaLab  CDR KombuchaLab Junior per analisi su KombuchaCDR KombuchaLab Junior
Analisi Kombucha:
Grado Alcolico
Polifenoli Totali
Zuccheri Fermentescibili
Acido Acetico
Acido Gluconico
Acido Galatturonico
Acido L-Malico
Acido Lattico Totale
Glicerolo
Azoto Prontamente Assimilabile
 pannello di analisi configurabile
Analisi simultanee 16 3
Possibilità di eseguire più analisi sullo stesso campione si

 

Metodica

Analisi di tipo End Point.
Tempo di analisi: 6 minuti
Sono possibili sessioni di analisi con più campioni fino ad un massimo di 16 test per CDR KombuchaLab e di 3 test per CDR KombuchaLab Junior.

Curva di Calibrazione

La curva di calibrazione dello strumento CDR KombuchaLab, ottenuta confrontando il metodo CDR con il metodo enzimatico per la determinazione dell’acido acetico, ha confermato un’ottima linearità del sistema su tutto il range di misura.

Curva di Calibrazione di CDR KonbuchaLab, ottenuta confrontando il metodo CDR con il metodo enzimatico per la determinazione dell’acido acetico su Kombucha- R²=0,9959

Kit dei Reagenti

I reagenti sono confezionati in buste di alluminio contenenti 10 provette utili per eseguire 10 analisi. Questa è la minima confezione che consente un utilizzo dei sistemi CDR anche a coloro che hanno necessità di effettuare poche analisi, senza quindi sprecare reagenti. Sono disponibili anche confezioni da 100 test, comunque confezionati in 10 buste da 10 provette contenenti il reagente.

Codice *300895 – per effettuare 100 test

Codice *300893 – per effettuare 10 test

In caso si utilizzi la metodica Acido acetico [1.0-15.0] g/L, utilizzare i kit di diluizione:

  • Codice *300911 – Il kit consente di effettuare 100 diluizioni e contiene 10 x codice *300901.
  • Codice *300901 – Il kit consente di effettuare 10 diluizioni.

Principio del test

L’acido acetico con reazione enzimatica viene trasformato in acido piruvico che a sua volta reagisce con NADH per dare NAD+ e acido D-lattico.
La diminuzione di assorbanza, misurata a 366 nm (end-point), della soluzione di NADH è proporzionale alla quantità di acido acetico presente nel campione.

Trattamento del Campione

Per analisi precise e ripetibili, degassare il campione utilizzando il bagno ad ultrasuoni (cod. 222062) e chiarificarlo, se necessario, utilizzando la centrifuga (cod. 222061).

Range di Misura

Test Range di misurazione Risoluzione Ripetibilità
Acido Acetico [0.05-1.2] g/L 0.05 - 1.2 g/L Acido acetico 0.01 g/L Acido acetico 0.06 g/L Acido acetico
Acido Acetico [1-15] g/l 1 - 15 g/L 0.1 g/L 0.3 g/L

Reagents developed by CDR S.r.l - Quality System Certified ISO 9001 Ed. 2015 - Certificate n. 9115

Clicca qui per maggiori informazioni su CDR KombuchaLab per analisi sul Kombucha: Affidabile, rapido e semplice da usare, risultati affidabili

Richiedi un preventivo gratuito!
Con i sistemi CDR fai le analisi in autonomia

Non ci vogliono né un tecnico né le attrezzature di un laboratorio specializzato per utilizzarlo: CDR Foodlab® semplifica le procedure tradizionali di analisi, garantendo standard di accuratezza in linea con i metodi di riferimento.

Kit analitico

I sistemi di analisi CDR FoodLab® impiegano reagenti forniti già infialati in provette monouso messi a punto dai laboratori CDR per la specifica applicazione che insieme alle procedure analitiche consentono di:

  • rendere la preparazione del campione assente o molto facile e veloce
  • rendere le metodiche analitiche molto rapide e semplici
  • eliminare la necessità di procedure di calibrazione

I reagenti sono confezionati in buste di alluminio contenenti 10 provette utili per eseguire 10 analisi.

Sono disponibili anche confezioni da 100 test composte da 10 confezioni da 10 provette.

Pochi passaggi bastano per avere già il risultato

Ti saranno sufficienti pochi passaggi per eseguire i test in modo autonomo e rapido. Il sistema comprende sia l’analizzatore a tecnologia fotometrica sia i reagenti pronti all’uso, sviluppati da CDR a bassa tossicità.

CDR Foodlab® conviene anche perché non richiede l’uso di materiali costosi, azzera i costi di manutenzione, quelli di assistenza e di calibrazione.
Scopri come lavora