Determinazione dell'Acido L-Lattico nel vino e nel mosto
Analizzando l'acido L-Malico e l'acido L-Lattico, è possibile valutare il corretto avanzamento della fermentazione malolattica.
Metodica
Trattamento del campione
Utilizzare vino tal quale. Se necessario (vino frizzante o vino in fermentazione), il campione deve essere degassato utilizzando il bagno ad ultrasuoni specifico (codice 222062). In caso di prove eseguite su mosto, il campione deve essere centrifugato (codice 222061) o filtrato (codice 300210).
Principio del test
L'acido L-Lattico viene ossidato in un ambiente alcalino attraverso una reazione enzimatica e convertito in piruvato, che a sua volta produce NADH. L'aumento dell'assorbanza, misurato a 366 nm (end-point), è direttamente proporzionale alla concentrazione di acido L-Lattico nel campione.
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Curva di calibrazione
La curva di calibrazione di CDR WineLab®, ottenuta con metodi di riferimento, conferma l'eccellente linearità del sistema su tutto il range di misura.
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Kit dei Reagenti
Codice *300280: 10 test
Range di Misura
Analisi | Range di misurazione | Risoluzione | Ripetibilità |
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Acido L-Lattico [0.05-4] g/L | 0.05 - 4 g/L | 0.01 g/L | 0.05 g/L |
Analizzatore per il controllo di processo e di qualità nella vinificazione
CDR WineLab®
Pannello di analisi completo, fornito già configurato
Fino a 16 determinazioni in contemporanea
Possibilità di compiere analisi sullo stesso campione
Stampante integrata
Connessioni complete (LAN - USB - bluetooth lettore barcode/qr code)
CDR WineLab® Jr
Pannello di analisi parziale, configurazione personalizzabile
Fino a 3 determinazioni in contemporanea
Collegamento wireless a stampante esterna
Connessioni USB