CDR WineLab® the reliable, complete and fast system of wine analyses

Determinazione dell'Acido L-Lattico nel vino e nel mosto

Analizzando l'acido L-Malico e l'acido L-Lattico, è possibile valutare il corretto avanzamento della fermentazione malolattica.

Metodica

Trattamento del campione

Utilizzare vino tal quale. Se necessario (vino frizzante o vino in fermentazione), il campione deve essere degassato utilizzando il bagno ad ultrasuoni specifico (codice 222062). In caso di prove eseguite su mosto, il campione deve essere centrifugato (codice 222061) o filtrato (codice 300210).

Principio del test

L'acido L-Lattico viene ossidato in un ambiente alcalino attraverso una reazione enzimatica e convertito in piruvato, che a sua volta produce NADH. L'aumento dell'assorbanza, misurato a 366 nm (end-point), è direttamente proporzionale alla concentrazione di acido L-Lattico nel campione.

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Curva di calibrazione

La curva di calibrazione di CDR WineLab®, ottenuta con metodi di riferimento, conferma l'eccellente linearità del sistema su tutto il range di misura.

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Kit dei Reagenti

Codice *300279: 100 test
Codice *300280: 10 test
I reagenti hanno durata 12 mesi

Range di Misura

AnalisiRange di misurazioneRisoluzioneRipetibilità
Acido L-Lattico [0.05-4] g/L0.05 - 4 g/L0.01 g/L0.05 g/L

Analizzatore per il controllo di processo e di qualità nella vinificazione

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CDR WineLab®

  • Pannello di analisi completo, fornito già configurato

  • Fino a 16 determinazioni in contemporanea

  • Possibilità di compiere analisi sullo stesso campione

  • Stampante integrata

  • Connessioni complete (LAN - USB - bluetooth lettore barcode/qr code)

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CDR WineLab® Jr

  • Pannello di analisi parziale, configurazione personalizzabile

  • Fino a 3 determinazioni in contemporanea

  • Collegamento wireless a stampante esterna

  • Connessioni USB