Determinazione dell'Acido L-Malico nel Sidro

CDR CiderLab strumento di analisi del sidro per il controllo di qualità del processo produttivo

Attraverso l’analisi dell’acido L-Malico e dell’acido L-Lattico è possibile controllare il corretto andamento della fermentazione malolattica.

Con CDR CiderLab, strumento di analisi del sidro, il metodo analitico per la determinazione dell’Acido L-Malico è più semplice del metodo OIV pur basandosi sugli stessi principi.

I reattivi impiegati nel metodo CDR CiderLab sono 3 contro i 4 impiegati nel metodo OIV. Inoltre i ricercatori CDR hanno stabilizzato il coenzima NAD+ che rimane stabile in soluzione per oltre 12 mesi e quindi non deve essere ricostituito come accade negli altri kit enzimatici per la determinazione dell’acido L-Malico nel sidro.

Strumenti di Analisi del sidro CDR CiderLab

Gli strumenti sono forniti pre-calibrato e pronto all’uso.
I risultati sono espressi in accordo al metodo di riferimento.
I Reagenti hanno durata 12 mesi.
Le metodiche sono semplici: non serve un laboratorio attrezzato o personale specializzato.

 

  CDR CiderLab Versione Touch per analisi del sidroCDR CiderLab CDR CiderLab Versione Junior per analisi del sidroCDR CiderLab JUNIOR
Analisi Sidro:

Glicerolo
Indice dei polifenoli totali (IPT)
Azoto Prontamente Assimilabile (APA)
Acidità Totale
Grado Alcolico
pH
Zuccheri fermentescibili
Anidride solforosa (SO2) totale
Anidride solforosa (SO2) libera
Acido L-Malico
Acido L-Lattico
Acido Acetico (acidità volatile)
Acetaldeide (Etanale)
 pannello di analisi configurabile
Analisi simultanee 16 3
Possibilità di eseguire più analisi sullo stesso campione si

 

Metodica

Analisi di tipo End Point.
Tempo di analisi: singolo test 8 minuti – 30 Test/Ora.
Sono possibili sessioni di analisi con più campioni fino ad un massimo di 16.
Possibilità di calibrazione allineando il test a valori di riferimento.

Curva di Calibrazione

La curva di calibrazione dello strumento CDR CiderLab, effettuata rispetto alla metodica di riferimento.

Correlazione con il metodo di riferimento dell'analisi dell'acido malico nel vino

Kit dei Reagenti

I reagenti sono confezionati in buste di alluminio contenenti 10 provette utili per eseguire 10 analisi. Questa è la minima confezione che consente un utilizzo dei sistemi CDR anche a coloro che hanno necessità di effettuare poche analisi, senza quindi sprecare reagenti. Sono disponibili anche confezioni da 100 test, comunque confezionati in 10 buste da 10 provette contenenti il reagente.

Codice *300340:10 test

Codice *300332 : 100 test (10 buste da 10 test)

I Reagenti hanno durata 18 mesi

Principio del Test

Ac. L-Malico + NAD+ Analisi-AcidoMalico ossalacetato + NADH + H+

L’acido L-Malico, in ambiente alcalino, viene ossidato per via enzimatica ad acido ossalacetico con la conseguente produzione di NADH. L’aumento dell’assorbanza, misurata a 366 nm in end-point, è direttamente proporzionale alla concentrazione di ac.L-malico nel campione.

Trattamento – Volume del Campione – Range di Misura

Utilizzare il sidro tal quale.

Analisi Range di misura
(g/L di acido malico)
Risoluzione
(g/L di acido malico)
Ripetibilità
Ac. Malico 0,05 -5,00 0,01 0,05 g/L

Reagents developed by CDR S.r.l - Quality System Certified ISO 9001 Ed. 2015 - Certificate n. 9115

Clicca qui per maggiori informazioni su CDR CiderLab per analisi dell’Acido L-Malico: Affidabile, rapido e semplice da usare – risultati conformi ai metodi di riferimento

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Con i sistemi CDR fai le analisi in autonomia

Non ci vogliono né un tecnico né le attrezzature di un laboratorio specializzato per utilizzarlo: CDR Foodlab® semplifica le procedure tradizionali di analisi, garantendo standard di accuratezza in linea con i metodi di riferimento.

Kit analitico

I sistemi di analisi CDR FoodLab® impiegano reagenti forniti già infialati in provette monouso messi a punto dai laboratori CDR per la specifica applicazione che insieme alle procedure analitiche consentono di:

  • rendere la preparazione del campione assente o molto facile e veloce
  • rendere le metodiche analitiche molto rapide e semplici
  • eliminare la necessità di procedure di calibrazione

I reagenti sono confezionati in buste di alluminio contenenti 10 provette utili per eseguire 10 analisi.

Sono disponibili anche confezioni da 100 test composte da 10 confezioni da 10 provette.

Pochi passaggi bastano per avere già il risultato

Ti saranno sufficienti pochi passaggi per eseguire i test in modo autonomo e rapido. Il sistema comprende sia l’analizzatore a tecnologia fotometrica sia i reagenti pronti all’uso, sviluppati da CDR a bassa tossicità.

CDR Foodlab® conviene anche perché non richiede l’uso di materiali costosi, azzera i costi di manutenzione, quelli di assistenza e di calibrazione.
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