Determinazione dell'Acido Lattico (D + L) nella birra

CDR BeerLab sistema di analisi della birra rapido e semplice da usare in birrificio per il controllo della birrificazioneL’Acido Lattico è il prodotto della fermentazione ad opera principalmente dell’attività microbica. La sua concentrazione è correlata alla carica batterica totale. Quindi un’ analisi chimica per la determinazione della concentrazione di acido lattico nella birra rileva un utile indicatore del buono stato di conservazione dell’alimento. Ovviamente il controllo di questo parametro sarà tanto più utile quanto più tempestiva e rapida sarà l’analisi. Con il metodo CDR BeerLab l’analisi su una microquantità di campione si effettua in pochi minuti, ottenendo dati affidabili.

Strumenti di Analisi

Si può determinare l’amaro con CDR BeerLab strumento di analisi chimiche per il controllo della birrificazione della linea CDR FooodLab  per le esigenze dei mastri birrai e dei birrifici di tutte le dimensioni. Con il sistema di analisi CDR BeerLab è possibile eseguire un ampio pannello di analisi sulla birra e sull’acqua con un solo strumento più rapidamente e semplicemente dei metodi tradizionali, in autonomia, senza doversi rivolgere a laboratori esterni.

 CDR BeerLab Touch: il sistema dianalisi della birra per il controllo qualità direttamente in birrificio
CDR BEERLAB TOUCH
jiuniorCDR BEERLAB JUNIOR
Analisi

Birra
Zuccheri Fermentescibili
Amaro (IBU)
Colore
Acido Lattico D+L
Grado Alcolico
pH mosto
Amido
Free Ammino Nitrogen by OPA (FAN)

Acqua
Calcio
Magnesio
Bicarbonati
Cloruri
Potassio
Solfati

Birra
Zuccheri Fermentescibili
Colore
Acido Lattico D+L
Grado Alcolico
pH mosto
Amido
Free Ammino Nitrogen by OPA (FAN)

 

Analisi simultanee163
Possibilità di eseguire più analisi sullo stesso campionesi

 

Metodica

Analisi di tipo End Point.
Tempo di analisi: singolo test 6 minuti.
Sono possibili sessioni di analisi con più campioni fino ad un massimo di 16 test per CDR BeerLab Touch e di 3 test per CDR BeerLab Junior.
Possibilità di calibrazione allineando il test a valori di riferimento.

Principio del test

Gli acidi D-lattico e L-lattico vengono ossidati per via enzimatica ad acido piruvico con la conseguente produzione di NADH. L’aumento dell’assorbanza, misurata a 366 nm in end-point, è direttamente proporzionale alla concentrazione di acido lattico nel campione. Il risultato viene espresso in ppM.

Kit dei Reagenti

I reagenti sono confezionati in buste di alluminio contenenti 10 provette utili per eseguire 10 analisi. Questa è la minima confezione che consente un utilizzo dei sistemi CDR anche a coloro che hanno necessità di effettuare poche analisi, senza quindi sprecare reagenti. Sono disponibili anche confezioni da 100 test, comunque confezionati in 10 buste da 10 provette contenenti il reagente.

Codice *300715: 10 test.

Codice *300720: 100 test (10 buste da 10 test)

 

I Reagenti hanno durata 12 mesi

Trattamento – Volume del Campione – Range di Misura

Utilizzare su birra o mosto di birra. Il campione di birra deve essere degassato (consigliamo di utilizzare un bagno ad ultrasuoni) prima di effettuare il prelievo. Per avere maggiore accuratezza nelle analisi su mosto si consiglia di centrifugare il campione.

AnalisiRange di misura (ppm)Volume di campioneRisoluzioneRipetibilità
Ac. lattico (D+L)150 – 350010 μL1 ppm2 ppm

Reagenti sviluppati da CDR S.r.l. Qualità Certificata ISO 9001 ed. 2008

 

Clicca qui per maggiori informazioni su CDR FoodLab per analisi dell’Acido Lattico (D + L) : Affidabile, rapido e semplice da usare – risultati conformi ai metodi di riferimento

Acido lattico (D+L) was last modified: maggio 17th, 2017 by CDR s.r.l.