Determinazione dell'Acido Lattico (D + L) nella birra

CDR BeerLab sistema di analisi per il controllo di processo di produzione della birra in tutte le fasi direttamente in birrificioL’Acido Lattico è il prodotto della fermentazione, ad opera principalmente dell’attività microbica. La sua concentrazione è correlata alla carica batterica totale. Quindi un’analisi chimica per la determinazione della concentrazione di acido lattico nella birra rileva un utile indicatore del buono stato di conservazione dell’alimento.

Ovviamente il controllo di questo parametro sarà tanto più utile quanto più tempestiva e rapida sarà l’analisi. Con il metodo CDR BeerLab® l’analisi su una microquantità di birra o mosto di birra si effettua in pochi minuti, ottenendo dati affidabili.

Strumenti di Analisi

Si può determinare l’acido lattico con CDR BeerLab®, il sistema che permette di eseguire, con un solo strumento, un ampio pannello di analisi chimiche sulla birra e sull’acqua in modo più rapido e più semplice rispetto ai metodi tradizionali.

Con CDR BeerLab®mastri birrai e i birrifici di tutte le dimensioni possono effettuare, in autonomia, il controllo del processo di birrificazione senza doversi rivolgere a laboratori esterni.

 
CDR BeerLab: il sistema di analisi della birra per il controllo qualità direttamente in birrificioCDR BEERLAB®
CDR BeerLab Junior: il sistema di analisi della birra per il controllo qualità direttamente in birrificioCDR BEERLAB® JUNIOR
Analisi

Birra
Zuccheri Fermentescibili
Amaro (IBU)
Colore
Acido Lattico D+L
Grado Alcolico
pH mosto
Amido
Free Ammino Nitrogen by OPA (FAN)
SO2 totale
Diacetile – Dichetoni Vicinali (VDK)

Acqua
Calcio
Magnesio
Bicarbonati
Cloruri
Potassio
Solfati

Pannello di analisi configurabile con analisi a scelta

Birra
Zuccheri Fermentescibili
Amaro (IBU)
Colore
Acido Lattico D+L
Grado Alcolico
pH mosto
Amido
Free Ammino Nitrogen by OPA (FAN)
SO2 totale
Diacetile – Dichetoni Vicinali (VDK)

Acqua
Calcio
Magnesio
Bicarbonati
Cloruri
Potassio
Solfati
Zinco

 

Analisi simultanee163
Possibilità di eseguire più analisi sullo stesso campionesi

 

Metodica

Analisi di tipo End Point.
Tempo di analisi: 10 minuti.
Sono possibili sessioni di analisi con più campioni fino ad un massimo di 16 test per CDR BeerLab® e di 3 test per CDR BeerLab® Junior.

Curva di Calibrazione

Retta di taratura ottenuta con campioni a titolo notoCurva di Calibrazione analisi acido lattico su birra CDR BeerLab ottenuta con campioni a titolo noto

 

Principio del test

Gli acidi D-lattico e L-lattico vengono ossidati per via enzimatica ad acido piruvico con la conseguente produzione di NADH. L’aumento dell’assorbanza, misurata a 366 nm in end-point, è direttamente proporzionale alla concentrazione di acido lattico nel campione. Il risultato viene espresso in ppM.

Kit dei Reagenti

Per consentire l’impiego dei sistemi CDR anche agli utilizzatori che necessitano di effettuare un numero limitato di analisi, i reagenti sono confezionati in buste di alluminio contenenti 10 provette, utilizzabili per eseguire 10 test, limitando così gli sprechi. Sono disponibili anche confezioni da 100 test (10 buste da 10 test).

Codice *300715: 10 test.

Codice *300720: 100 test (10 buste da 10 test)

I Reagenti hanno durata 12 mesi

Trattamento del Campione 

Utilizzare su birra o mosto di birra. Il campione di birra deve essere degassato (consigliamo di utilizzare un bagno ad ultrasuoni) prima di effettuare il prelievo. Per avere maggiore accuratezza nelle analisi su mosto si consiglia di centrifugare il campione.

Range di Misura

AnalisiRange di misuraVolume di campioneRisoluzioneRipetibilità
Ac. lattico (D+L)150 – 3500 ppm10 μL1 ppm2 ppm

Reagenti Sviluppati da CDR S.r.l. - Sistema Qualità Certificato ISO 2015 - numero certificato 9115

 

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Acido lattico (D+L) was last modified: febbraio 1st, 2018 by CDR s.r.l.