Durante la fermentazione la coltura simbiotica di batteri e lieviti promuove la formazione di acido lattico dei suoi enantiomeri D e L, oltre a altri acidi organici. La quantità di acido lattico può influenzare le caratteristiche organolettiche del prodotto finito. La possibilità di un suo controllo durante la fermentazione e nel prodotto finito costituisce quindi un importante parametro di qualità per questa tipo di bevanda.
CDR KombuchaLab: Strumenti di Analisi sul Kombucha
Gli strumenti sono forniti pre-calibrato e pronto all’uso.
I risultati sono espressi in accordo al metodo di riferimento.
Le metodiche sono semplici: non serve un laboratorio attrezzato o personale specializzato.
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Analisi | Kombucha: Grado Alcolico Polifenoli Totali Zuccheri Fermentescibili Acido Acetico Acido Gluconico Acido Galatturonico Acido L-Malico Acido Lattico Totale Glicerolo Azoto Prontamente Assimilabile |
pannello di analisi configurabile |
Analisi simultanee | 16 | 3 |
Possibilità di eseguire più analisi sullo stesso campione | ![]() |
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Metodica
Analisi di tipo End Point.
Tempo di analisi: 11 minuti.
Sono possibili sessioni di analisi con più campioni fino ad un massimo di 16 test per CDR KombuchaLab e di 3 test per CDR KombuchaLab Junior.
Curva di Calibrazione
La curva di calibrazione dello strumento CDR KombuchaLab, ottenuta confrontando il metodo CDR con il metodo enzimatico per la determinazione dell’acido D/L lattcio, ha confermato un’ottima linearità del sistema su tutto il range di misura.
Principio del test
Gli acidi D-lattico e L-lattico vengono ossidati per via enzimatica ad acido piruvico con la conseguente produzione di NADH. L’aumento dell’assorbanza, misurata a 366 nm in end-point, è direttamente proporzionale alla concentrazione di acido lattico nel campione. Il risultato viene espresso in ppM.
Kit dei Reagenti
Per consentire l’impiego dei sistemi CDR anche agli utilizzatori che necessitano di effettuare un numero limitato di analisi, i reagenti sono confezionati in buste di alluminio contenenti 10 provette, utilizzabili per eseguire 10 test, limitando così gli sprechi. Sono disponibili anche confezioni da 100 test (10 buste da 10 test).
Codice *300715: 10 test.
Codice *300720: 100 test (10 buste da 10 test)
I Reagenti hanno durata 12 mesi
Trattamento del Campione
Per analisi precise e ripetibili, il campione deve essere degassato con il bagno a ultrasuoni appropriato e centrifugato (codice 222062) con la mini-centrifuga (codice 222061) per separare le particelle solide presenti nella soluzione.
Range di Misura
Analisi | Range di misura | Risoluzione | Ripetibilità |
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Acido lattico totale (D/L) | 50 – 3500 ppm | 1 ppm | 36 ppm |