Determinazione dell'Acido Lattico Totale nel Kombucha

CDR KombuchaLab: il sistema di analisi del kombucha, che permette di ottimizzare il processo produttivo ottenendo risultati in tempo reale.

Durante la fermentazione la coltura simbiotica di batteri e lieviti promuove la formazione di acido lattico dei suoi enantiomeri D e L, oltre a altri acidi organici. La quantità di acido lattico può influenzare le caratteristiche organolettiche del prodotto finito. La possibilità di un suo controllo durante la fermentazione e nel prodotto finito costituisce quindi un importante parametro di qualità per questa tipo di bevanda.

CDR KombuchaLab: Strumenti di Analisi sul Kombucha

Gli strumenti sono forniti pre-calibrato e pronto all’uso.
I risultati sono espressi in accordo al metodo di riferimento.
Le metodiche sono semplici: non serve un laboratorio attrezzato o personale specializzato.

  CDR KombuchaLab per analisi su KombuchaCDR KombuchaLab  CDR KombuchaLab Junior per analisi su KombuchaCDR KombuchaLab Junior
Analisi Kombucha:
Grado Alcolico
Acido Acetico
Zuccheri Fermentescibili
Acido Lattico Totale
Acido Gluconico
Azoto Prontamente Assimilabile
Glicerolo
Polifenoli Totali
 pannello di analisi configurabile
Analisi simultanee 16 3
Possibilità di eseguire più analisi sullo stesso campione si

 

Metodica

Analisi di tipo End Point.
Tempo di analisi: 11 minuti.
Sono possibili sessioni di analisi con più campioni fino ad un massimo di 16 test per CDR KombuchaLab e di 3 test per CDR KombuchaLab Junior.

Curva di Calibrazione

La curva di calibrazione dello strumento CDR KombuchaLab, ottenuta confrontando il metodo CDR con il metodo enzimatico per la determinazione dell’acido D/L lattcio, ha confermato un’ottima linearità del sistema su tutto il range di misura.

Curva di Calibrazione dello strumento CDR KonbuchaLab, ottenuta confrontando il metodo CDR con il metodo enzimatico per la determinazione dell’acido lattico totale D/L nel Kombucha. R²=0,9725.

Principio del test

Gli acidi D-lattico e L-lattico vengono ossidati per via enzimatica ad acido piruvico con la conseguente produzione di NADH. L’aumento dell’assorbanza, misurata a 366 nm in end-point, è direttamente proporzionale alla concentrazione di acido lattico nel campione. Il risultato viene espresso in ppM.

Kit dei Reagenti

Per consentire l’impiego dei sistemi CDR anche agli utilizzatori che necessitano di effettuare un numero limitato di analisi, i reagenti sono confezionati in buste di alluminio contenenti 10 provette, utilizzabili per eseguire 10 test, limitando così gli sprechi. Sono disponibili anche confezioni da 100 test (10 buste da 10 test).

Codice *300715: 10 test.

Codice *300720: 100 test (10 buste da 10 test)

I Reagenti hanno durata 12 mesi

Trattamento del Campione 

Per analisi precise e ripetibili, il campione deve essere degassato con il bagno a ultrasuoni appropriato e centrifugato (codice 222062)  con la mini-centrifuga (codice 222061) per separare le particelle solide presenti nella soluzione.

Range di Misura

Analisi Range di misura Risoluzione Ripetibilità
Acido lattico totale (D/L) 50 – 3500 ppm 1 ppm 36 ppm

Reagents developed by CDR S.r.l - Quality System Certified ISO 9001 Ed. 2015 - Certificate n. 9115

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Con i sistemi CDR fai le analisi in autonomia

Non ci vogliono né un tecnico né le attrezzature di un laboratorio specializzato per utilizzarlo: CDR Foodlab® semplifica le procedure tradizionali di analisi, garantendo standard di accuratezza in linea con i metodi di riferimento.

Kit analitico

I sistemi di analisi CDR FoodLab® impiegano reagenti forniti già infialati in provette monouso messi a punto dai laboratori CDR per la specifica applicazione che insieme alle procedure analitiche consentono di:

  • rendere la preparazione del campione assente o molto facile e veloce
  • rendere le metodiche analitiche molto rapide e semplici
  • eliminare la necessità di procedure di calibrazione

I reagenti sono confezionati in buste di alluminio contenenti 10 provette utili per eseguire 10 analisi.

Sono disponibili anche confezioni da 100 test composte da 10 confezioni da 10 provette.

Pochi passaggi bastano per avere già il risultato

Ti saranno sufficienti pochi passaggi per eseguire i test in modo autonomo e rapido. Il sistema comprende sia l’analizzatore a tecnologia fotometrica sia i reagenti pronti all’uso, sviluppati da CDR a bassa tossicità.

CDR Foodlab® conviene anche perché non richiede l’uso di materiali costosi, azzera i costi di manutenzione, quelli di assistenza e di calibrazione.
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