CDR KombuchaLab the easy-to-use analysis system to optimise your kombucha production process by obtaining results in real time.

Determinazione dell'Acido Lattico Totale nel Kombucha

Durante la fermentazione la coltura simbiotica di batteri e lieviti promuove la formazione di acido lattico dei suoi enantiomeri D e L, oltre a altri acidi organici. La quantità di acido lattico può influenzare le caratteristiche organolettiche del prodotto finito. La possibilità di un suo controllo durante la fermentazione e nel prodotto finito costituisce quindi un importante parametro di qualità per questa tipologia di bevanda.

Metodica

Principio del test

Gli acidi D-lattico e L-lattico vengono ossidati per via enzimatica ad acido piruvico con la conseguente produzione di NADH. L’aumento dell’assorbanza, misurata a 366 nm in end-point, è direttamente proporzionale alla concentrazione di acido lattico nel campione. Il risultato viene espresso in ppm.

Curva di Calibrazione

La curva di calibrazione dello strumento CDR KombuchaLab, ottenuta confrontando il metodo CDR con il metodo enzimatico per la determinazione dell’acido D+L lattico, ha confermato un’ottima linearità del sistema su tutto il range di misura.

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Kit dei Reagenti

Range di Misura

AnalisiRange di misurazioneRisoluzioneRipetibilità

Gli Analizzatori per il controllo di processo e di qualità nella produzione di kombucha

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CDR KombuchaLab

  • Pannello di analisi completo, fornito già configurato
  • Fino a 16 determinazioni in contemporanea
  • Possibilità di compiere analisi sullo stesso campione
  • Stampante integrata
  • Connessioni complete (LAN - USB - bluetooth lettore barcode/qr code)
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CDR KombuchaLab Jr

  • Pannello di analisi parziale, fornito configurato con 3 analisi a scelta, implementabile
  • Fino a 3 determinazioni in contemporanea
  • Collegamento wireless a stampante esterna
  • Connessioni USB