Il contenuto degli acidi organici in generale, e di acido L-Malico in particolare, gioca un ruolo fondamentale nel determinare gli effetti benefici del kombucha. Inoltre, l’acido L-malico contribuisce alle qualità organolettiche della bevanda, quindi è importante monitorarne i livelli per valutare la qualità del prodotto finale.
CDR KombuchaLab: Strumenti per la determinazione dell’acido acetico nel Kombucha
Gli strumenti sono forniti pre-calibrato e pronto all’uso.
I risultati sono espressi in accordo al metodo di riferimento.
Le metodiche sono semplici: non serve un laboratorio attrezzato o personale specializzato.
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Analisi | Kombucha: Grado Alcolico Polifenoli Totali Zuccheri Fermentescibili Acido Acetico Acido Gluconico Acido Galatturonico Acido L-Malico Acido Lattico Totale Glicerolo Azoto Prontamente Assimilabile |
pannello di analisi configurabile |
Analisi simultanee | 16 | 3 |
Possibilità di eseguire più analisi sullo stesso campione | ![]() |
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Metodica
Analisi di tipo End Point.
Tempo di analisi: 4 minuti
Sono possibili sessioni di analisi con più campioni fino ad un massimo di 16 test per CDR KombuchaLab e di 3 test per CDR KombuchaLab Junior.
Curva di Calibrazione
La curva di calibrazione di CDR KombuchaLab, ottenuta con metodi di riferimento, conferma l’eccellente linearità del sistema su tutto il range di misura.
Kit dei Reagenti
I reagenti sono confezionati in buste di alluminio contenenti 10 provette utili per eseguire 10 analisi. Questa è la minima confezione che consente un utilizzo dei sistemi CDR anche a coloro che hanno necessità di effettuare poche analisi, senza quindi sprecare reagenti. Sono disponibili anche confezioni da 100 test, comunque confezionati in 10 buste da 10 provette contenenti il reagente.
Codice *300340: 10 test
Codice *300332: 100 test
I Reagenti hanno durata 15 mesi
Principio del test
Ac. L-Malico + NAD+ ossalacetato + NADH + H+
L’acido L-malico viene ossidato in un ambiente alcalino attraverso una reazione enzimatica e convertito in acido ossaloacetico, che a sua volta produce NADH. L’aumento dell’assorbanza, misurato a 366 nm (endpoint), è direttamente proporzionale alla concentrazione di acido L-malico nel campione.
Trattamento del Campione
Per analisi precise e ripetibili, degassare il campione utilizzando il bagno ad ultrasuoni (cod. 222062) e chiarificarlo, se necessario, utilizzando la centrifuga (cod. 222061).
Range di Misura
Test | Range di misurazione | Risoluzione | Ripetibilità |
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Acido L-Malico [0.05-5] g/L | 0.05 - 5 g/L | 0.01 g/L | 0.08 g/L |