Determinazione dell'Acido L-Malico nel Kombucha

CDR KombuchaLab: il sistema di analisi del kombucha, che permette di ottimizzare il processo produttivo ottenendo risultati in tempo reale.

Il contenuto degli acidi organici in generale, e di acido L-Malico in particolare, gioca un ruolo fondamentale nel determinare gli effetti benefici del kombucha. Inoltre, l’acido L-malico contribuisce alle qualità organolettiche della bevanda, quindi è importante monitorarne i livelli per valutare la qualità del prodotto finale.

CDR KombuchaLab: Strumenti per la determinazione dell’acido acetico nel Kombucha

Gli strumenti sono forniti pre-calibrato e pronto all’uso.
I risultati sono espressi in accordo al metodo di riferimento.
Le metodiche sono semplici: non serve un laboratorio attrezzato o personale specializzato.

 

  CDR KombuchaLab per analisi su KombuchaCDR KombuchaLab  CDR KombuchaLab Junior per analisi su KombuchaCDR KombuchaLab Junior
Analisi Kombucha:
Grado Alcolico
Polifenoli Totali
Zuccheri Fermentescibili
Acido Acetico
Acido Gluconico
Acido Galatturonico
Acido L-Malico
Acido Lattico Totale
Glicerolo
Azoto Prontamente Assimilabile
 pannello di analisi configurabile
Analisi simultanee 16 3
Possibilità di eseguire più analisi sullo stesso campione si

 

Metodica

Analisi di tipo End Point.
Tempo di analisi: 4 minuti
Sono possibili sessioni di analisi con più campioni fino ad un massimo di 16 test per CDR KombuchaLab e di 3 test per CDR KombuchaLab Junior.

Curva di Calibrazione

La curva di calibrazione di CDR KombuchaLab, ottenuta con metodi di riferimento, conferma l’eccellente linearità del sistema su tutto il range di misura.

Curva di Calibrazione di CDR KonbuchaLab, ottenuta confrontando il metodo CDR con il metodo di riferimento per la determinazione dell’acido L-Malico - R²=0,9986

Kit dei Reagenti

I reagenti sono confezionati in buste di alluminio contenenti 10 provette utili per eseguire 10 analisi. Questa è la minima confezione che consente un utilizzo dei sistemi CDR anche a coloro che hanno necessità di effettuare poche analisi, senza quindi sprecare reagenti. Sono disponibili anche confezioni da 100 test, comunque confezionati in 10 buste da 10 provette contenenti il reagente.

Codice *300340: 10 test

Codice *300332: 100 test

I Reagenti hanno durata 15 mesi

Principio del test

Ac. L-Malico + NAD+ Principio del test Acido Malico su Kombucha ossalacetato + NADH + H+

L’acido L-malico viene ossidato in un ambiente alcalino attraverso una reazione enzimatica e convertito in acido ossaloacetico, che a sua volta produce NADH. L’aumento dell’assorbanza, misurato a 366 nm (endpoint), è direttamente proporzionale alla concentrazione di acido L-malico nel campione.

Trattamento del Campione

Per analisi precise e ripetibili, degassare il campione utilizzando il bagno ad ultrasuoni (cod. 222062) e chiarificarlo, se necessario, utilizzando la centrifuga (cod. 222061).

Range di Misura

Test Range di misurazione Risoluzione Ripetibilità
Acido L-Malico [0.05-5] g/L 0.05 - 5 g/L 0.01 g/L 0.08 g/L

Reagents developed by CDR S.r.l - Quality System Certified ISO 9001 Ed. 2015 - Certificate n. 9115

Clicca qui per maggiori informazioni su CDR KombuchaLab per analisi sul Kombucha: Affidabile, rapido e semplice da usare, risultati affidabili

Richiedi un preventivo gratuito!
Con i sistemi CDR fai le analisi in autonomia

Non ci vogliono né un tecnico né le attrezzature di un laboratorio specializzato per utilizzarlo: CDR Foodlab® semplifica le procedure tradizionali di analisi, garantendo standard di accuratezza in linea con i metodi di riferimento.

Kit analitico

I sistemi di analisi CDR FoodLab® impiegano reagenti forniti già infialati in provette monouso messi a punto dai laboratori CDR per la specifica applicazione che insieme alle procedure analitiche consentono di:

  • rendere la preparazione del campione assente o molto facile e veloce
  • rendere le metodiche analitiche molto rapide e semplici
  • eliminare la necessità di procedure di calibrazione

I reagenti sono confezionati in buste di alluminio contenenti 10 provette utili per eseguire 10 analisi.

Sono disponibili anche confezioni da 100 test composte da 10 confezioni da 10 provette.

Pochi passaggi bastano per avere già il risultato

Ti saranno sufficienti pochi passaggi per eseguire i test in modo autonomo e rapido. Il sistema comprende sia l’analizzatore a tecnologia fotometrica sia i reagenti pronti all’uso, sviluppati da CDR a bassa tossicità.

CDR Foodlab® conviene anche perché non richiede l’uso di materiali costosi, azzera i costi di manutenzione, quelli di assistenza e di calibrazione.
Scopri come lavora