Determinazione dell'Ammoniaca nei Prodotti Lattiero Caseari

CDR FoodLab per le analisi chimiche del latte e deiderivati per il controllo di qualità e il cntrollo di processoL’ammoniaca è un importante indicatore della qualità igienica del latte, applicabile in tutte le fasi della catena produttiva. Infatti l’ammoniaca, come metabolita dell’attività microbica cresce all’aumentare della carica batterica nel latte..

Strumenti di analisi per l’ammoniaca su latte e prodotti caseari

 CDR FoodLab Touch - le analisi chimiche sugli ovoprodottiCDR FOODLAB TOUCHCDR FoodLab Junior - le analisi chimiche sugli ovoprodottiCDR FOODLAB JUNIOR
AnalisiLattosio
Urea
Acido lattico
Fosfatasi alcalina
e-Fruttosil lisina (Furosina)
Ammoniaca
Cloruri
Perossidasi
Acqua Ossigenata
Acidità
Perossidi
Pannello di analisi configurabile
Analisi simultanee163
Possibilità di eseguire più analisi sullo stesso campionesi

Metodica

Analisi di tipo End Point
Tempo di analisi: 8 minuti
Sono possibili sessioni di analisi con più campioni fino ad un massimo di 16.
Possibilità di calibrazione allineando il test a valori di riferimento.

Principio del test

Ione ammonio + der. Fenolico freccia Complesso verde-blu

Gli ioni ammonio reagiscono con un derivato fenolico e formano un complesso verde-blu la cui intensità, misurata a 700 nm, è direttamente proporzionale alla concentrazione di ammoniaca nel campione.

Prove Comparative

Prove comparative su campioni di latte intero tra la metodica di riferimento e il metodo FoodLab, eseguite in una primaria azienda di produzione del latte, hanno confermato un ottimo allineamento tra i due sistemi.

Analisi dell'ammoniaca in latte e derivati con CDR FoodLab Touch: curva di correlazione con il metodo di riferimento

Kit dei Reagenti

I reagenti sono confezionati in buste di alluminio contenenti 10 provette utili per eseguire 10 analisi. Questa è la minima confezione che consente un utilizzo dei sistemi CDR anche a coloro che hanno necessità di effettuare poche analisi, senza quindi sprecare reagenti. Sono disponibili anche confezioni da 100 test, comunque confezionati in 10 buste da 10 provette contenenti il reagente.

Codice *300054: 10 test.

Codice *300050: 100 test (10 buste da 10 test)

 

Trattamento – Volume del Campione – Range di Misura

Campione
Latte tal quale
Derivati del latte opportunamente trattati

AnalsiRange di misura
(ppm di ammoniaca)
Volume campioneRisoluzione
(ppm di ammoniaca)
Ripetibilità
Ammoniaca Latte1 – 8050 µL0,13 ppm

Per campioni con valori di ammoniaca > 80 ppm, utilizzare metà volume di campione (25 µL) e moltiplicare il risultato ottenuto per 2.

Reagenti sviluppati da CDR S.r.l Qualità certificata ISO 9001 ed. 2008

 

 

 

Clicca qui per maggiori informazioni su CDR FoodLab per analisi dell’Ammoniaca: Affidabile, rapido e semplice da usare – risultati conformi ai metodi di riferimento

Ammoniaca was last modified: luglio 5th, 2016 by CDR s.r.l.