Determinazione dell'Ammoniaca nei Prodotti Lattiero Caseari

CDR FoodLab per le analisi chimiche del latte e dei derivati per il controllo di qualità e il controllo di processoL’ammoniaca è un importante indicatore della qualità igienica del latte, applicabile in tutte le fasi della catena produttiva. Infatti l’ammoniaca, come metabolita dell’attività microbica cresce all’aumentare della carica batterica nel latte..

Strumenti di analisi per l’ammoniaca su latte e prodotti caseari

  CDR FoodLab: le analisi chimiche per il controllo di qualità e di processo su latte e prodotti caseariCDR FOODLAB® CDR FoodLab Junior: le analisi chimiche per il controllo di qualità e di processo su latte e prodotti caseariCDR FOODLAB® JUNIOR
Analisi Latte e prodotti caseari:

Lattosio
Urea
Fosfatasi Alcalina (ALP)
Ammoniaca
ε-fruttosil lisina (furosina)
Acido L-lattico
Cloruri
Perossidasi
Acqua Ossigentata
Acidità
Perossidi
Pannello di analisi configurabile
Analisi simultanee 16 3
Possibilità di eseguire più analisi sullo stesso campione si

Metodica

Analisi di tipo End Point
Tempo di analisi: 8 minuti
Sono possibili sessioni di analisi con più campioni fino ad un massimo di 16.

Principio del test

Ione ammonio + der. Fenolico freccia Complesso verde-blu

Gli ioni ammonio reagiscono con un derivato fenolico e formano un complesso verde-blu la cui intensità, misurata a 700 nm, è direttamente proporzionale alla concentrazione di ammoniaca nel campione.

Prove Comparative

Il laboratorio di riferimento ACTALIA di Poligny (Francia), specializzato nelle analisi su alimenti, ha effettuato la determinazione dell’ammoniaca su siero di latte con CDR FoodLab® e con la metodica di riferimento enzimatica (NF V 04-217). La correlazione tra metodo CDR FoodLab® e la metodica di riferimento è risultata essere buona ottenendo un R2= 0,9265 considerando la tipologia di analisi e la difficoltà d’esecuzione della metodologia di riferimento.

Grafico correlazione Analisi Ammoniaca su Siero di Latte CDR FoodLab metodica di riferimento enzimatica (NF V 04-217). Correlazione R2= 0,9265

Prove comparative su campioni di latte intero tra la metodica di riferimento e il metodo CDR FoodLab®, eseguite in una primaria azienda di produzione del latte, hanno confermato un ottimo allineamento tra i due sistemi.

Kit dei Reagenti

I reagenti sono confezionati in buste di alluminio contenenti 10 provette utili per eseguire 10 analisi. Questa è la minima confezione che consente un utilizzo dei sistemi CDR anche a coloro che hanno necessità di effettuare poche analisi, senza quindi sprecare reagenti. Sono disponibili anche confezioni da 100 test, comunque confezionati in 10 buste da 10 provette contenenti il reagente.

Codice *300054: 10 test.

Codice *300050: 100 test (10 buste da 10 test)

Trattamento – Volume del Campione – Range di Misura

Campione
Latte tal quale
Derivati del latte opportunamente trattati

Analsi Range di misura
(ppm di ammoniaca)
Risoluzione
(ppm di ammoniaca)
Ripetibilità
Ammoniaca Latte 1 – 80 0,1 3 ppm

Per campioni con valori di ammoniaca > 80 ppm, utilizzare metà volume di campione (25 µL) e moltiplicare il risultato ottenuto per 2.

Reagents developed by CDR S.r.l - Quality System Certified ISO 9001 Ed. 2015 - Certificate n. 9115

Clicca qui per maggiori informazioni su CDR FoodLab® per analisi del latte e prodotti caseari: Affidabile, rapido e semplice da usare – risultati conformi ai metodi di riferimento

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Con i sistemi CDR fai le analisi in autonomia

Non ci vogliono né un tecnico né le attrezzature di un laboratorio specializzato per utilizzarlo: CDR Foodlab® semplifica le procedure tradizionali di analisi, garantendo standard di accuratezza in linea con i metodi di riferimento.

Kit analitico

I sistemi di analisi CDR FoodLab® impiegano reagenti forniti già infialati in provette monouso messi a punto dai laboratori CDR per la specifica applicazione che insieme alle procedure analitiche consentono di:

  • rendere la preparazione del campione assente o molto facile e veloce
  • rendere le metodiche analitiche molto rapide e semplici
  • eliminare la necessità di procedure di calibrazione

I reagenti sono confezionati in buste di alluminio contenenti 10 provette utili per eseguire 10 analisi.

Sono disponibili anche confezioni da 100 test composte da 10 confezioni da 10 provette.

Pochi passaggi bastano per avere già il risultato

Ti saranno sufficienti pochi passaggi per eseguire i test in modo autonomo e rapido. Il sistema comprende sia l’analizzatore a tecnologia fotometrica sia i reagenti pronti all’uso, sviluppati da CDR a bassa tossicità.

CDR Foodlab® conviene anche perché non richiede l’uso di materiali costosi, azzera i costi di manutenzione, quelli di assistenza e di calibrazione.
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