Determinazione dell'amido in birra e mosto
Nella fase di mashing l'amido viene convertito in zuccheri fermentabili da enzimi specifici (amilasi) presenti nel malto. Un controllo del reale stadio di conversione può essere effettuato misurando l'amido residuo nel mosto, in modo da poter continuare con le restanti operazioni.
Con i sistemi CDR BeerLab® è possibile ottenere, anche su questo parametro risultati attendibili in modo immediato, eseguendo l’analisi, durante la fase di ammostamento, direttamente in birrificio.
Metodica
Trattamento del campione
Utilizzare su birra o mosto. Il campione di birra deve essere degassato utilizzando il bagno ad ultrasuoni (codice 222062) prima di prelevare il campione. Per una maggiore precisione nell'analisi del mosto si consiglia di centrifugare (codice 222061) il campione.
Principio del test
L'amido reagisce con una soluzione di iodio stabilizzato, producendo una colorazione viola, misurabile a 620 nm in end-point.
Curva di calibrazione
La curva di calibrazione è stata fatta utilizzando campioni con valore noto di amido. L’andamento della curva conferma l’eccellente linearità del sistema su tutto il range di misura.
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Kit dei Reagenti
Codice *300615: 10 test
Range di Misura
Analisi | Range di misurazione | Risoluzione | Ripetibilità |
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Amido | 0.1 - 5 g/L | 0.01 g/L | 0.07 g/L |
Gli analizzatori per il controllo di qualità e di processo della birrificazione
CDR BeerLab®
Pannello di analisi completo, fornito già configurato
Fino a 16 determinazioni in contemporanea
Possibilità di compiere analisi sullo stesso campione
Stampante integrata
Connessioni complete (LAN - USB - bluetooth lettore barcode/qr code)
CDR BeerLab® Jr
Pannello di analisi parziale, configurazione personalizzabile
Fino a 3 determinazioni in contemporanea
Collegamento wireless a stampante esterna
Connessioni USB