CDR BeerLab® - simple, fast and reliable analysis system of beer.

Determinazione dell'amido in birra e mosto

Nella fase di mashing l'amido viene convertito in zuccheri fermentabili da enzimi specifici (amilasi) presenti nel malto. Un controllo del reale stadio di conversione può essere effettuato misurando l'amido residuo nel mosto, in modo da poter continuare con le restanti operazioni.

Con i sistemi CDR BeerLab® è possibile ottenere, anche su questo parametro risultati attendibili in modo immediato, eseguendo l’analisi, durante la fase di ammostamento, direttamente in birrificio.

Metodica

Trattamento del campione

Utilizzare su birra o mosto. Il campione di birra deve essere degassato utilizzando il bagno ad ultrasuoni (codice 222062) prima di prelevare il campione. Per una maggiore precisione nell'analisi del mosto si consiglia di centrifugare (codice 222061) il campione.

Principio del test

L'amido reagisce con una soluzione di iodio stabilizzato, producendo una colorazione viola, misurabile a 620 nm in end-point.

Curva di calibrazione

La curva di calibrazione è stata fatta utilizzando campioni con valore noto di amido. L’andamento della curva conferma l’eccellente linearità del sistema su tutto il range di misura.

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Kit dei Reagenti

Codice *300610: 100 test
Codice *300615: 10 test
I reagenti hanno durata 6 mesi

Range di Misura

AnalisiRange di misurazioneRisoluzioneRipetibilità
Amido0.1 - 5 g/L0.01 g/L0.07 g/L

Gli analizzatori per il controllo di qualità e di processo della birrificazione

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CDR BeerLab®

  • Pannello di analisi completo, fornito già configurato

  • Fino a 16 determinazioni in contemporanea

  • Possibilità di compiere analisi sullo stesso campione

  • Stampante integrata

  • Connessioni complete (LAN - USB - bluetooth lettore barcode/qr code)

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CDR BeerLab® Jr

  • Pannello di analisi parziale, configurazione personalizzabile

  • Fino a 3 determinazioni in contemporanea

  • Collegamento wireless a stampante esterna

  • Connessioni USB