Determinazione dell'amido in birra e mosto

CDR BeerLab sistema di analisi per il controllo di qualità in tutte le fasi della birrificazioneNella fase di ammostamento l’amido viene convertito in zuccheri fermentescibili per opera di specifici enzimi (amilasi) presenti nel malto. Un controllo dell’effettiva conversione può essere fatto misurando l’amido residuo nel mosto, così da poter proseguire con le operazioni successive.

Con i sistemi CDR BeerLab® è possibile ottenere, anche su questo parametro risultati attendibili in modo immediato, eseguendo l’analisi, durante la fase di ammostamento, direttamente in birrificio.

Strumenti di Analisi

Si può determinare l’amido con CDR BeerLab® ,il sistema che permette di eseguire, con un solo strumento, un ampio pannello di analisi chimiche sulla birra e sull’acqua in modo più rapido e più semplice rispetto ai metodi tradizionali.

Con CDR BeerLab®mastri birrai e i birrifici di tutte le dimensioni possono effettuare, in autonomia, il controllo del processo di birrificazione senza doversi rivolgere a laboratori esterni.

 
CDR BeerLab: il sistema di analisi della birra per il controllo qualità direttamente in birrificioCDR BEERLAB®
CDR BeerLab Junior: il sistema di analisi della birra per il controllo qualità direttamente in birrificioCDR BEERLAB® JUNIOR
Analisi

Birra
Zuccheri Fermentescibili
Amaro (IBU)
Colore
Acido Lattico D+L
Grado Alcolico
pH mosto
Amido
Free Ammino Nitrogen by OPA (FAN)

Acqua
Calcio
Magnesio
Bicarbonati
Cloruri
Potassio
Solfati

Birra
Zuccheri Fermentescibili
Colore
Acido Lattico D+L
Grado Alcolico
pH mosto
Amido
Free Ammino Nitrogen by OPA (FAN)

 

Analisi simultanee163
Possibilità di eseguire più analisi sullo stesso campionesi

 

Metodica

Analisi di tipo End Point.
Tempo di analisi: 1 minuto.
Sono possibili sessioni di analisi con più campioni fino ad un massimo di 16 test per CDR BeerLab® e di 3 test per CDR BeerLab® Junior.

Principio del test

L’amido reagisce con una soluzione di iodio opportunamente stabilizzata, formando una colorazione viola, misurabile a 620 nm in end point.

Kit dei Reagenti

Per consentire l’impiego dei sistemi CDR anche agli utilizzatori che necessitano di effettuare un numero limitato di analisi, i reagenti sono confezionati in buste di alluminio contenenti 10 provette, utilizzabili per eseguire 10 test, limitando così gli sprechi. Sono disponibili anche confezioni da 100 test (10 buste da 10test)

Codice *300615: 10 test.

Codice *300610: 100 test (10 buste da 10 test)

I Reagenti hanno durata 6 mesi

Trattamento del Campione 

Utilizzare su mosto di birra. Per avere maggiore accuratezza nelle analisi su mosto si consiglia di centrifugare il campione.

Range di Misura

AnalisiRange di misuraVolume di campioneRisoluzioneRipetibilità
Amido0,1 – 10 g/L100 μL0,01 g/L0,05 g/L

Reagenti sviluppati da CDR S.r.l. Qualità Certificata ISO 9001 ed. 2008

 

Clicca qui per maggiori informazioni su CDR BeerLab®, il sistema di analisi della birra: Affidabile, rapido e semplice da usare, risultati conformi ai metodi di riferimento

Amido was last modified: gennaio 18th, 2018 by CDR s.r.l.