Determinazione dell'amido in birra e mosto

CDR BeerLab sistema di analisi della birra rapido e semplice da usare in birrificio per il controllo della birrificazioneNella fase di ammostamento l’amido viene convertito in zuccheri fermentescibili per opera di specifici enzimi (amilasi) presenti nel malto. Un controllo dell’effettiva conversione può essere fatto misurando l’amido residuo nel mosto, così da poter proseguire con le operazioni successive.
Con i sistemi CDR BeerLab è possibile ottenere risultati attendibili su questo parametro in modo immediato, eseguendo l’analisi durante la fase di ammostamento, direttamente in birrificio.

Strumenti di Analisi

Si può determinare l’amaro con CDR BeerLab strumento di analisi chimiche per il controllo della birrificazione della linea CDR FooodLab  per le esigenze dei mastri birrai e dei birrifici di tutte le dimensioni. Con il sistema di analisi CDR BeerLab è possibile eseguire un ampio pannello di analisi sulla birra e sull’acqua con un solo strumento più rapidamente e semplicemente dei metodi tradizionali, in autonomia, senza doversi rivolgere a laboratori esterni.

 CDR BeerLab Touch: il sistema dianalisi della birra per il controllo qualità direttamente in birrificio
CDR BEERLAB TOUCH
jiuniorCDR BEERLAB JUNIOR
Analisi

Birra
Zuccheri Fermentescibili
Amaro (IBU)
Colore
Acido Lattico D+L
Grado Alcolico
pH mosto
Amido
Free Ammino Nitrogen by OPA (FAN)

Acqua
Calcio
Magnesio
Bicarbonati
Cloruri
Potassio
Solfati

Birra
Zuccheri Fermentescibili
Colore
Acido Lattico D+L
Grado Alcolico
pH mosto
Amido
Free Ammino Nitrogen by OPA (FAN)

 

Analisi simultanee163
Possibilità di eseguire più analisi sullo stesso campionesi

 

Metodica

Analisi di tipo End Point.
Tempo di analisi: singolo test 1 minuto.
Sono possibili sessioni di analisi con più campioni fino ad un massimo di 16 test per BeerLab Touch e di 3 test per BeerLab Junior.
Possibilità di calibrazione allineando il test a valori di riferimento.

Principio del test

L’amido reagisce con una soluzione di iodio opportunamente stabilizzata, formando una colorazione viola, misurabile a 620 nm in end point.

Kit dei Reagenti

I reagenti sono confezionati in buste di alluminio contenenti 10 provette utili per eseguire 10 analisi. Questa è la minima confezione che consente un utilizzo dei sistemi CDR anche a coloro che hanno necessità di effettuare poche analisi, senza quindi sprecare reagenti. Sono disponibili anche confezioni da 100 test, comunque confezionati in 10 buste da 10 provette contenenti il reagente.

Codice *300615: 10 test.

Codice *300610: 100 test (10 buste da 10 test)

 

I Reagenti hanno durata 6 mesi

Trattamento – Volume del Campione – Range di Misura

Utilizzare su mosto di birra. Per avere maggiore accuratezza nelle analisi su mosto si consiglia di centrifugare il campione.

AnalisiRange di misura
(g/L)
Volume di campioneRisoluzioneRipetibilità
Amido0,1 – 10100 μL0,01 g/L0,05 g/L

Reagenti sviluppati da CDR S.r.l. Qualità Certificata ISO 9001 ed. 2008

 

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Amido was last modified: giugno 29th, 2016 by CDR s.r.l.