CDR BeerLab® - simple, fast and reliable analysis system of beer.

Determinazione del FAN in birra e mosto

L'azoto amminico libero (FAN) è un test che consente di gestire correttamente la fermentazione alcolica. Infatti la mancanza di azoto può causare un rallentamento o addirittura l'interruzione della fermentazione, compromettendo seriamente la qualità e le caratteristiche organolettiche della birra.
L'analisi del FAN con il metodo CDR BeerLab®, dà la possibilità di eseguire con precisione le correzioni appropriate prima e durante la fermentazione alcolica.

Metodica

Principio del test

Azoto organico - L'azoto α-ammino reagisce in presenza di N-acetil-L-cisteina con o-ftalaldeide formando un isoindolo derivato. La differenza di assorbanza, misurata a 366 nm (end-point), è correlata alla quantità di azoto organico espressa in mg/L di azoto.

Curva di Calibrazione

La curva di calibrazione è stata fatta utilizzando campioni con valori noti. L’andamento della curva conferma l’eccellente linearità del sistema su tutto il range di misura.

...

Kit dei Reagenti

Range di Misura

AnalisiRange di misurazioneRisoluzioneRipetibilità

Gli analizzatori per il controllo di qualità e di processo della birrificazione

image

CDR BeerLab®

  • Pannello di analisi completo, fornito già configurato 
  • Fino a 16 determinazioni in contemporanea 
  • Possibilità di compiere analisi sullo stesso campione 
  • Stampante integrata 
  • Connessioni complete (LAN - USB - bluetooth lettore barcode/qr code)
image

CDR BeerLab® Jr

  • Pannello di analisi parziale, fornito configurato con 3 analisi a scelta, implementabile
  • Fino a 3 determinazioni in contemporanea
  • Collegamento wireless a stampante esterna
  • Connessioni USB