CDR BeerLab® - simple, fast and reliable analysis system of beer.

Determinazione degli zuccheri fermentescibili in birra e mosto

I lieviti utilizzano nella fermentazione solo gli zuccheri fermentescibili, glucosio, fruttosio, maltosio e in alcuni casi anche il maltotriosio, per la produzione di etanolo. Il controllo degli zuccheri fermentescibili residui permette di attestare la fine della fermentazione ed eventualmente dosare l’aggiunta successiva di zuccheri per la rifermentazione in bottiglia.

L’analisi degli zuccheri totali è anche un ottimo parametro per determinare le potenzialità fermentative del mosto e quindi il grado alcolico potenziale.

Con i sistemi CDR BeerLab® si può analizzare questo parametro nel mosto e nella birra in pochi minuti.

L’analisi non richiede personale specializzato, vetreria da laboratorio né preparazione di reattivi: grazie allo strumento e all’ottimizzazione della metodica ufficiale ai cui risultati è correlata, l’analisi è affidabile e facile da eseguire direttamente in birrificio.

Metodica

Principio del test

Gli zuccheri presenti nel campione sono determinati per via enzimatica. La reazione redox viene letta in endpoint a 366 nm ed il valore è direttamente proporzionale alla concentrazione di zuccheri fermentescibili nel campione.

Curva di Calibrazione

La curva di calibrazione è stata fatta utilizzando campioni con valori noti di zuccheri fermentescibili. L’andamento della curva conferma l’eccellente linearità del sistema su tutto il range di misura.

La curva di calibrazione dell'analisi degli zuccheri fermentescibili nel mosto e nella birra è stata fatta utilizzando campioni con valori noti di zuccheri fermentescibili. R²=0.9933

Kit dei Reagenti

Zuccheri Fermentescibili GFMM

Zuccheri Fermentescibili GFMMS

Range di Misura

AnalisiRange di misurazioneRisoluzioneRipetibilità

Gli analizzatori per il controllo di qualità e di processo della birrificazione

image

CDR BeerLab®

  • Pannello di analisi completo, fornito già configurato 
  • Fino a 16 determinazioni in contemporanea 
  • Possibilità di compiere analisi sullo stesso campione 
  • Stampante integrata 
  • Connessioni complete (LAN - USB - bluetooth lettore barcode/qr code)
image

CDR BeerLab® Jr

  • Pannello di analisi parziale, fornito configurato con 3 analisi a scelta, implementabile
  • Fino a 3 determinazioni in contemporanea
  • Collegamento wireless a stampante esterna
  • Connessioni USB