Anidride Solforosa Totale

CDR BeerLab sistema di analisi della birra rapido e semplice da usare in birrificio per il controllo della birrificazioneCDR BeerLab® permette la determinazione dell’anidride solforosa (SO2) totale in circa 1 minuto evitando la distillazione del metodo EBC e l’utilizzo di sostanze cancerogene e pericolose del metodo ufficiale AOCS utilizzato negli Stati Uniti.

Il metodo è quindi utilizzabile anche al di fuori del laboratorio o direttamente sulla linea di produzione.

L’anidride solforosa (SO2) totale  viene naturalmente prodotta durante il processo di fermentazione primaria e nella fase di rifermentazione. La sua azione antiossidante permette di prolungare la shelf life della birra. Il limite legale è fissato a 10 mg/L.

Strumenti di analisi per determinare l’anidride solforosa totale (SO2) nella birra

Si può determinare la SO2 Totale con CDR BeerLab® ,il sistema che permette di eseguire, con un solo strumento, un ampio pannello di analisi chimiche sulla birra e sull’acqua in modo più rapido e più semplice rispetto ai metodi tradizionali.

Con CDR BeerLab® i mastri birrai e i birrifici di tutte le dimensioni possono effettuare, in autonomia, il controllo del processo di birrificazione senza doversi rivolgere a laboratori esterni.

 
CDR BeerLab: il sistema di analisi della birra per il controllo qualità direttamente in birrificioCDR BEERLAB®
CDR BeerLab Junior: il sistema di analisi della birra per il controllo qualità direttamente in birrificioCDR BEERLAB® JUNIOR
Analisi Birra, Mosto e Acqua:

Grado Alcolico
Amaro (IBU)
Zuccheri fermentescibili
Anidride Solforosa Totale
Free Amino Nitrogen by OPA (FAN)
Colore
Amido
pH
Diacetile - Dichetoni vicinali (VDK)
Vitalità del lievito
Acido Acetico
Polifenoli totali
Acido lattico (D+L)
Alcalinità dell'acqua
Bicarbonato su acqua
Zinco su acqua
Calcio su acqua
Magnesio su acqua
Solfati su acqua
Potassio su acqua
Cloruri su acqua

Pannello di analisi configurabile con analisi a scelta

Analisi simultanee 16 3
Possibilità di eseguire più analisi sullo stesso campione si

Curva di calibrazione

Retta di taratura ottenuta con campioni a titolo noto

Curva di calibrazione analisi anidride solforosa totale su birra CDR BeerLab ottenuta con campioni a titolo noto

Metodica

Analisi di tipo End Point.
Tempo di analisi:  1 minuto.
Sono possibili sessioni di analisi con più campioni fino ad un massimo di 16 test per CDR BeerLab® e di 3 test per CDR BeerLab® Junior.

Principio del test

L’anidride solforosa totale reagisce con un cromogeno portando alla formazione di un composto utilizzato per seguire la reazione chimica la quale è a end point e viene misurata a 430 nm. L’aumento dell’assorbanza è direttamente proporzionale alla concentrazione di SO2 nel campione.

Kit dei Reagenti

Per consentire l’impiego dei sistemi CDR anche agli utilizzatori che necessitano di effettuare un numero limitato di analisi, i reagenti sono confezionati in buste di alluminio contenenti 10 provette, utilizzabili per eseguire 10 test, limitando così gli sprechi. Sono disponibili anche confezioni da 100 test (10 buste da 10 test).

Codice *300865: 10 test.

Codice *300860: 100 test (10 buste da 10 test)

Trattamento del Campione 

Il campione di birra deve essere degassato (consigliamo di utilizzare un bagno ad ultrasuoni) prima di effettuare il prelievo.

Range di Misura

Analisi

Range di misura Risoluzione (mg/L) Ripetibilità (mg/L)
SO2 1 – 30 ppm 0,1 ppm 0,2 ppm

Reagents developed by CDR S.r.l - Quality System Certified ISO 9001 Ed. 2015 - Certificate n. 9115

Clicca qui per maggiori informazioni su CDR BeerLab®, il sistema di analisi della birra: Affidabile, rapido e semplice da usare in birrificio, risultati conformi ai metodi di riferimento

« back

Invia la richiesta

Con i sistemi CDR fai le analisi in autonomia

Non ci vogliono né un tecnico né le attrezzature di un laboratorio specializzato per utilizzarlo: CDR Foodlab® semplifica le procedure tradizionali di analisi, garantendo standard di accuratezza in linea con i metodi di riferimento.

Kit analitico

I sistemi di analisi CDR FoodLab® impiegano reagenti forniti già infialati in provette monouso messi a punto dai laboratori CDR per la specifica applicazione che insieme alle procedure analitiche consentono di:

  • rendere la preparazione del campione assente o molto facile e veloce
  • rendere le metodiche analitiche molto rapide e semplici
  • eliminare la necessità di procedure di calibrazione

I reagenti sono confezionati in buste di alluminio contenenti 10 provette utili per eseguire 10 analisi.

Sono disponibili anche confezioni da 100 test composte da 10 confezioni da 10 provette.

Pochi passaggi bastano per avere già il risultato

Ti saranno sufficienti pochi passaggi per eseguire i test in modo autonomo e rapido. Il sistema comprende sia l’analizzatore a tecnologia fotometrica sia i reagenti pronti all’uso, sviluppati da CDR a bassa tossicità.

CDR Foodlab® conviene anche perché non richiede l’uso di materiali costosi, azzera i costi di manutenzione, quelli di assistenza e di calibrazione.
Scopri come lavora