CDR BeerLab® - simple, fast and reliable analysis system of beer.

Determinazione del Calcio nella birra, nel mosto e nell'acqua

L’analisi del calcio permette, in maniera semplice e veloce, di quantificare la concentrazione dell’analita nell’acqua usata per la birrificazione e di monitorare questo parametro nel mosto durante tutto il processo produttivo. Il calcio reagisce con i fosfati del malto favorendo la diminuzione del pH, promuove l’attività enzimatica, contribuisce alla coagulazione delle proteine, alla flocculazione del lievito e alla precipitazione degli ossalati.

Metodica Calcio su Acqua

Metodica Calcio su Birra e Mosto

Principio del test

Gli ioni calcio reagiscono con il cromogeno presente nel reattivo e generano complessi colorati la cui assorbanza misurata a 580 nm è proporzionale alla concentrazione dell’analita presente nel campione.

Curva di Calibrazione

La curva di calibrazione è stata fatta usando soluzioni di calcio con valore noto. L’andamento della curva conferma un’eccellente linearità del sistema su tutto il range di misura.

La curva di calibrazione dell'analisi del calcio su birra e acqua con CDR BeerLab® ottenute utilizzando soluzioni di calcio con valore noto. R²=0.9891

Kit dei Reagenti Calcio su Birra, Mosto e Acqua

Range di Misura Calcio Acqua

AnalisiRange di misurazioneRisoluzioneRipetibilità

Range di Misura Calcio Birra

AnalisiRange di misurazioneRisoluzioneRipetibilità

Gli analizzatori per il controllo di qualità e di processo della birrificazione

image

CDR BeerLab®

  • Pannello di analisi completo, fornito già configurato 
  • Fino a 16 determinazioni in contemporanea 
  • Possibilità di compiere analisi sullo stesso campione 
  • Stampante integrata 
  • Connessioni complete (LAN - USB - bluetooth lettore barcode/qr code)
image

CDR BeerLab® Jr

  • Pannello di analisi parziale, fornito configurato con 3 analisi a scelta, implementabile
  • Fino a 3 determinazioni in contemporanea
  • Collegamento wireless a stampante esterna
  • Connessioni USB