Analisi del magnesio in acqua

CDR BeerLab sistema di analisi per il controllo del processo di produzione della birra in tutte le fasi CDR BeerLab® permette di determinare la concentrazione di magnesio nell’acqua destinata alla birrificazione in modo semplice e veloce.

Strumenti di analisi per determinare il magnesio nell’acqua

CDR BeerLab®  è il sistema che permette di eseguire, con un solo strumento, un ampio pannello di analisi chimiche sulla birra, sul mosto e sull’acqua in modo più rapido e più semplice rispetto ai metodi tradizionali.

Con CDR BeerLab® i mastri birrai e i birrifici di tutte le dimensioni possono effettuare, in autonomia, il controllo del processo di birrificazione senza doversi rivolgere a laboratori esterni.

 
CDR BeerLab: il sistema di analisi della birra per il controllo qualità direttamente in birrificioCDR BEERLAB®
CDR BeerLab Junior: il sistema di analisi della birra per il controllo qualità direttamente in birrificioCDR BEERLAB® JUNIOR
Analisi

Birra
Zuccheri Fermentescibili
Amaro (IBU)
Colore
Acido Lattico D+L
Grado Alcolico
pH mosto
Amido
Free Ammino Nitrogen by OPA (FAN)
SO2 totale
Diacetile – Dichetoni Vicinali (VDK)
Vitalità dei lieviti
Acido Acetico

Acqua
Calcio
Magnesio
Bicarbonati
Cloruri
Potassio
Solfati
Zinco

Configurabile con un pannello di analisi a scelta

Birra
Zuccheri Fermentescibili
Amaro (IBU)
Colore
Acido Lattico D+L
Grado Alcolico
pH mosto
Amido
Free Ammino Nitrogen by OPA (FAN)
SO2 totale
Diacetile – Dichetoni Vicinali (VDK)
Vitalità dei lieviti
Acido Acetico

Acqua
Calcio
Magnesio
Bicarbonati
Cloruri
Potassio
Solfati
Zinco

Analisi simultanee163
Possibilità di eseguire più analisi sullo stesso campionesi

Metodica

Analisi di tipo End Point.
Tempo di analisi: 1 minuti.
Sono possibili sessioni di analisi con più campioni fino ad un massimo di 16 test per CDR BeerLab® e di 3 test per CDR BeerLab® Junior.

Curva di taratura

La curva di taratura è stata costruita utilizzando soluzioni standard di magnesio. Ha confermato un’ottima linearità del sistema su tutto il range di misura.

Curva di taratura dell'analisi del magnesio con CDR BeerLab

Principio del test

Il magnesio reagisce con un cromogeno per formare un complesso colorato, la cui assorbanza misurata a 620 nm è proporzionale alla quantità dell’analita presente nel campione di acqua..

Kit dei Reagenti

Per consentire l’impiego dei sistemi CDR anche agli utilizzatori che necessitano di effettuare un numero limitato di analisi, i reagenti sono confezionati in buste di alluminio contenenti 10 provette, utilizzabili per eseguire 10 test, limitando così gli sprechi. Sono disponibili anche confezioni da 100 test (10 buste da 10test).

Codice *300673: 10 test

Codice *300675: 100 test (10 buste da 10 test)

I reagenti hanno durata 12 mesi

Trattamento del campione

Utilizzare l’acqua tal quale.

Range di Misura

AnalisiRange di misuraVolume di campioneRisoluzioneRipetibilità
Magnesio2-50 ppm20 μL0,1 ppm0,5 ppm

Reagenti Sviluppati da CDR S.r.l. - Sistema Qualità Certificato ISO 2015 - numero certificato 9115

 

Clicca qui per maggiori informazioni su CDR BeerLab® il sistema di analisi della birra: Affidabile, rapido e semplice da usare, risultati conformi ai metodi di riferimento

Magnesio su acqua was last modified: novembre 28th, 2018 by CDR s.r.l.