Determinazione del contenuto di Perossidasi nel Latte

CDR FoodLab per le analisi chimiche del latte e dei derivati per il controllo di qualità e il controllo di processoCon CDR FoodLab® è possibile determinare in 10 minuti con una lettura fotometrica la perossidasi nel latte senza preparazione del campione. Si possono valutare velocemente e facilmente anche Fosfatasi Alcalina (ALP) e e-Fruttosil lisina (Furosina) che completano il pannello di determinazioni per il controllo del trattamento termico del latte.

I metodi tradizionali per la determinazione della perossidasi sono spesso di tipo qualitativo (presente/assente) e danno informazioni solo sull’avvenuto trattamento termico. Il metodo CDR FoodLab® per l’analisi della perossidasi nel latte pastorizzato è quantitativo e quindi permette di valutare la qualità nutrizionale del latte: più alto è il valore della perossidasi meno il latte ha subito alterazioni dalle sue caratteristiche originarie.

Strumenti di analisi per perossidasi nel latte 

  CDR FoodLab - le analisi chimiche su latte e prodotti caseariCDR FOODLAB® CDR FoodLab Junior - le analisi chimiche sugli ovoprodottiCDR FOODLAB® JUNIOR
Analisi Latte e prodotti caseari:

Lattosio
Urea
Fosfatasi Alcalina (ALP)
Ammoniaca
ε-fruttosil lisina (furosina)
Acido L-lattico
Cloruri
Perossidasi
Acqua Ossigentata
Acidità
Perossidi
Pannello di analisi configurabile
Analisi simultanee 16 3
Possibilità di eseguire più analisi sullo stesso campione si

 

Clicca qui per maggiori informazioni su CDR FoodLab® per analisi del latte: Affidabile, rapido e semplice da usare – risultati conformi ai metodi di riferimento

Metodica

Analisi di tipo End Point
Tempo di analisi: 10 minuti
Sono possibili sessioni di analisi con più campioni fino ad un massimo di 16. Possibilità di calibrazione allineando il test a valori di riferimento

Principio del test

La persistenza dell’attività lattoperossidasica nel latte pastorizzato può venire adottata come indice di buona qualità del prodotto, in quanto solo ad un latte crudo di buona qualità microbiologica è possibile applicare un trattamento di pastorizzazione così blando da non inattivare questo enzima.

H2O2 + indicatore perossidasi indicatore ossidato (rosso)

La perossidasi nel latte, in presenza di un indicatore e di acqua ossigenata, catalizza la formazione di un colore rosso la cui intensità, misurata a 505 nm, è direttamente proporzionale alla concentrazione di perossidasi nel campione.

Prove Comparative

L’analisi quantitativa della perossidasi è un test innovativo ed quindi estremamente difficile trovare in commercio campioni da utilizzare come standard o metodiche ufficiali di riferimento. Sono stati quindi analizzati nei laboratori CDR con il metodo CDR FoodLab® campioni di latte di differenti aziende di produzione e i valori ottenuti sono stati confrontati con quelli riscontrati nella scheda tecnica del metodo rifletto metrico dello strumento Reflectoquant®. I valori sono ben confrontabili.

Kit Reagenti

I reagenti sono confezionati in buste di alluminio contenenti 10 provette utili per eseguire 10 analisi. Questa è la minima confezione che consente un utilizzo dei sistemi CDR anche a coloro che hanno necessità di effettuare poche analisi, senza quindi sprecare reagenti. Sono disponibili anche confezioni da 100 test, comunque confezionati in 10 buste da 10 provette contenenti il reagente.

Codice *300528: 10 test.

Codice *300525: 100 test (10 buste da 10 test)

Trattamento – Volume del Campione – Range di Misura

Campione
Utilizzare Latte tal quale.

  Range di misura Risoluzione Ripetibilità
Perossidasi(POD) 100 – 8000 U/L 1 U/L 100 U/L
Sieroproteine* 13,60 – 17,70% 0,01% 0,1%

* Determinazione indiretta

Reagents developed by CDR S.r.l - Quality System Certified ISO 9001 Ed. 2015 - Certificate n. 9115

Clicca qui per maggiori informazioni su CDR FoodLab® per analisi di Perossidasi nel Latte: Affidabile, rapido e semplice da usare – risultati conformi ai metodi di riferimento

« back

Invia la richiesta

Con i sistemi CDR fai le analisi in autonomia

Non ci vogliono né un tecnico né le attrezzature di un laboratorio specializzato per utilizzarlo: CDR Foodlab® semplifica le procedure tradizionali di analisi, garantendo standard di accuratezza in linea con i metodi di riferimento.

Kit analitico

I sistemi di analisi CDR FoodLab® impiegano reagenti forniti già infialati in provette monouso messi a punto dai laboratori CDR per la specifica applicazione che insieme alle procedure analitiche consentono di:

  • rendere la preparazione del campione assente o molto facile e veloce
  • rendere le metodiche analitiche molto rapide e semplici
  • eliminare la necessità di procedure di calibrazione

I reagenti sono confezionati in buste di alluminio contenenti 10 provette utili per eseguire 10 analisi.

Sono disponibili anche confezioni da 100 test composte da 10 confezioni da 10 provette.

Pochi passaggi bastano per avere già il risultato

Ti saranno sufficienti pochi passaggi per eseguire i test in modo autonomo e rapido. Il sistema comprende sia l’analizzatore a tecnologia fotometrica sia i reagenti pronti all’uso, sviluppati da CDR a bassa tossicità.

CDR Foodlab® conviene anche perché non richiede l’uso di materiali costosi, azzera i costi di manutenzione, quelli di assistenza e di calibrazione.
Scopri come lavora