CDR FoodLab® is the chemical analyzer for quality and process control that allows you to determine a wide range of parameters of many foods, animal feeds and pet foods.

Determinazione del contenuto di Perossidasi nel Latte

Con CDR FoodLab® è possibile determinare in 10 minuti con una lettura fotometrica la perossidasi nel latte senza preparazione del campione. Si possono valutare velocemente e facilmente anche Fosfatasi Alcalina (ALP) e e-Fruttosil lisina (Furosina) che completano il pannello di determinazioni per il controllo del trattamento termico del latte.

I metodi tradizionali per la determinazione della perossidasi sono spesso di tipo qualitativo (presente/assente) e danno informazioni solo sull’avvenuto trattamento termico. Il metodo CDR FoodLab® per l’analisi della perossidasi nel latte pastorizzato è quantitativo e quindi permette di valutare la qualità nutrizionale del latte: più alto è il valore della perossidasi meno il latte ha subito alterazioni dalle sue caratteristiche originarie.

Metodica

Principio del test

La persistenza dell’attività lattoperossidasica nel latte pastorizzato può venire adottata come indice di buona qualità del prodotto, in quanto solo ad un latte crudo di buona qualità microbiologica è possibile applicare un trattamento di pastorizzazione così blando da non inattivare questo enzima.

Reazione coinvolta nell'analisi della perossidasi nel latte

La perossidasi nel latte, in presenza di un indicatore e di acqua ossigenata, catalizza la formazione di un colore rosso la cui intensità, misurata a 505 nm, è direttamente proporzionale alla concentrazione di perossidasi nel campione.

Prove Comparative

L’analisi quantitativa della perossidasi è un test innovativo ed quindi estremamente difficile trovare in commercio campioni da utilizzare come standard o metodiche ufficiali di riferimento. Sono stati quindi analizzati nei laboratori CDR con il metodo CDR FoodLab® campioni di latte di differenti aziende di produzione e i valori ottenuti sono stati confrontati con quelli riscontrati nella scheda tecnica del metodo rifletto metrico dello strumento Reflectoquant®. I valori sono ben confrontabili.

Analisi della perossidasi su latte con CDR FoodLab®: curva di correlazione con il metodo di riferimento. R²=0.9962

Kit dei Reagenti

Range di Misura

AnalisiRange di misurazioneRisoluzioneRipetibilità

Gli analizzatori per in controllo di qualità del latte e prodotti caseari

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CDR FoodLab®

  • Pannello di analisi completo, fornito già configurato
  • Fino a 16 determinazioni in contemporanea
  • Possibilità di compiere analisi sullo stesso campione
  • Stampante integrata
  • Connessioni complete (LAN - USB - bluetooth lettore barcode/qr code)
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CDR FoodLab® Jr

  • Pannello di analisi parziale, fornito configurato con 3 analisi a scelta, implementabile
  • Fino a 3 determinazioni in contemporanea
  • Collegamento wireless a stampante esterna
  • Connessioni USB