Determinazione dei Polifenoli nella birra

CDR BeerLab sistema di analisi per il controllo del processo di produzione della birra in tutte le fasi

La presenza dei polifenoli nella birra può causare formazione di cattivi odori e di torbidità indesiderata. Questo fenomeno può essere ridotto mediante un trattamento con PVPP (Polivinilpolipirrolidone) durante la bollitura o la maturazione, prima della filtrazione.

Con CDR BeerLab® è possibile determinare i polifenoli totali in modo semplice e veloce direttamente in birrificio seguendone l’evoluzione in tutto il processo di produzione della birra.

In questo modo CDR BeerLab®  permette di effettuare nel modo ottimale il trattamento di rimozione dei polifenoli con PVPP.

Strumenti di Analisi per la determinazione dei polifenoli totali 

CDR BeerLab® è il sistema che permette di eseguire, con un solo strumento, un ampio pannello di analisi chimiche sulla birra e sull’acqua in modo più rapido e più semplice rispetto ai metodi tradizionali.

Con CDR BeerLab®mastri birrai e i birrifici di tutte le dimensioni possono effettuare, in autonomia, il controllo del processo di birrificazione senza doversi rivolgere a laboratori esterni.

 
CDR BeerLab: il sistema di analisi della birra per il controllo qualità direttamente in birrificioCDR BEERLAB®
CDR BeerLab Junior: il sistema di analisi della birra per il controllo qualità direttamente in birrificioCDR BEERLAB® JUNIOR
Analisi Birra, Mosto e Acqua:

Grado Alcolico
Amaro (IBU)
Zuccheri fermentescibili
Anidride Solforosa Totale
Free Amino Nitrogen by OPA (FAN)
Colore
Amido
pH
Diacetile - Dichetoni vicinali (VDK)
Vitalità del lievito
Acido Acetico
Acido lattico (D+L)
Polifenoli totali
Alcalinità dell'acqua
Bicarbonato su acqua
Zinco su acqua
Calcio su acqua
Magnesio su acqua
Solfati su acqua
Potassio su acqua
Cloruri su acqua

Pannello di analisi configurabile con analisi a scelta

Analisi simultanee163
Possibilità di eseguire più analisi sullo stesso campionesi

Metodica

Analisi di tipo End Point.
Tempo di analisi: immediato
Sono possibili sessioni di analisi con più campioni fino ad un massimo di 16 test per CDR BeerLab® e di 3 test per CDR BeerLab® Junior.

Curva di correlazione

Il metodo CDR BeerLab® presenta una buona correlazione col metodo ufficiale EBC 9.11.

Analisi dei polifenoli della birra: CDR BeerLab metodo ufficiale EBC 9.11

Principio del test

Il test si basa sull’utilizzo di uno cromogeno che reagisce con i polifenoli portando alla formazione di un composto che assorbe   alla lunghezza d’onda di 280nm.

Kit dei Reagenti

Per consentire l’impiego dei sistemi CDR anche agli utilizzatori che necessitano di effettuare un numero limitato di analisi, i reagenti sono confezionati in buste di alluminio contenenti 10 provette, utilizzabili per eseguire 10 test, limitando così gli sprechi. Sono disponibili anche confezioni da 100 test (10 buste da 10 test).

Codice *300xxx: 10 test.

Codice  *300xxx: 100 test (10 buste da 10 test)

I Reagenti hanno durata 12 mesi

Trattamento del Campione

Prima di effettuare l’analisi degassare e filtrare i campioni da analizzare.

Range di Misura

Range di misuraRisoluzioneRipetibilità
5-550 mg/L1 mg/L4 mg/L

Reagents developed by CDR S.r.l - Quality System Certified ISO 9001 Ed. 2015 - Certificate n. 9115

Clicca qui per maggiori informazioni su CDR BeerLab®, il sistema di analisi della birra: Affidabile, rapido e semplice da usare, risultati conformi ai metodi di riferimento

Polifenoli totali was last modified: Febbraio 14th, 2019 by CDR s.r.l.