Determinazione del contenuto di Urea nel Latte

CDR FoodLab per le analisi chimiche del latte e dei derivati per il controllo di qualità e il controllo di processoIl contenuto di urea nel latte crudo è in relazione alla quantità di apporto proteico nell’alimentazione dell’animale e permette quindi di definire una dieta adeguata. Questa analisi consente inoltre di individuare eventuali aggiunte di urea nel latte, introdotta allo scopo di aumentare, in modo fraudolento, il contenuto proteico del latte.

Strumenti di analisi per urea su latte e prodotti caseari

  CDR FoodLab: le analisi chimiche per il controllo di qualità e di processo su latte e prodotti caseariCDR FOODLAB®  CDR FoodLab Junior: le analisi chimiche per il controllo di qualità e di processo su latte e prodotti caseariCDR FOODLAB® JUNIOR
Analisi Lattosio
Urea
Acido lattico
Fosfatasi alcalina
e-Fruttosil lisina (Furosina)
Ammoniaca
Cloruri
Perossidasi
Acqua Ossigenata
Acidità
Perossidi
Pannello di analisi configurabile
Analisi simultanee 16 3
Possibilità di eseguire più analisi sullo stesso campione si

Metodica

Analisi di tipo End Point
Tempo di analisi: 8 minuti
Sono possibili sessioni di analisi con più campioni fino ad un massimo di 16.

Principio del test

Urea + der. Fenolico ureasi Complesso Verde-Blu
L’urea viene trasformata in ammoniaca dall’ureasi. Gli ioni ammonio reagiscono con un derivato fenolico e formano un complesso colorato verde-blu la cui intensità, misurata a 700 nm, è direttamente proporzionale alla concentrazione di urea nel campione.

Prove Comparative

Prove comparative su campioni di latte intero tra la metodica di riferimento (strumento a pH-metria differenziale EFA Instrument) e il metodo CDR FoodLab®, effettuate nel Laboratorio Standard Latte dell’Associazione Italiana Allevatori (A.I.A.) hanno confermato un ottimo allineamento tra i due sistemi.

Analisi dell'urea nel latte con CDR FoodLab Touch: curva di corrrelazione con il metodo di riferimento

Kit  dei Reagenti

I reagenti sono confezionati in buste di alluminio contenenti 10 provette utili per eseguire 10 analisi. Questa è la minima confezione che consente un utilizzo dei sistemi CDR anche a coloro che hanno necessità di effettuare poche analisi, senza quindi sprecare reagenti. Sono disponibili anche confezioni da 100 test, comunque confezionati in 10 buste da 10 provette contenenti il reagente.

Codice *300004: 10 test.

Codice *300000: 100 test (10 buste da 10 test)

 

Trattamento – Volume del Campione – Range di Misura

Campione
Utilizzare Latte tal quale.

Range di misura
(mg/dL urea)
Risoluzione
(mg/dL urea)
Ripetibilità
5 – 100 0,1 0,5 mg d/L

Reagents developed by CDR S.r.l - Quality System Certified ISO 9001 Ed. 2015 - Certificate n. 9115

Clicca qui per maggiori informazioni su CDR FoodLab® per analisi latte e prodotti caseari: Affidabile, rapido e semplice da usare – risultati conformi ai metodi di riferimento

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Con i sistemi CDR fai le analisi in autonomia

Non ci vogliono né un tecnico né le attrezzature di un laboratorio specializzato per utilizzarlo: CDR Foodlab semplifica le procedure tradizionali di analisi, garantendo standard di accuratezza in linea con i metodi di riferimento.

Kit analitico

I sistemi di analisi CDR FoodLab impiegano reagenti forniti già infialati in provette monouso messi a punto dai laboratori CDR per la specifica applicazione che insieme alle procedure analitiche consentono di:

  • rendere la preparazione del campione assente o molto facile e veloce
  • rendere le metodiche analitiche molto rapide e semplici
  • eliminare la necessità di procedure di calibrazione

I reagenti sono confezionati in buste di alluminio contenenti 10 provette utili per eseguire 10 analisi.

Sono disponibili anche confezioni da 100 test composte da 10 confezioni da 10 provette.

Pochi passaggi bastano per avere già il risultato

Ti saranno sufficienti pochi passaggi per eseguire i test in modo autonomo e rapido. Il sistema comprende sia l’analizzatore a tecnologia fotometrica sia i reagenti pronti all’uso, sviluppati da CDR a bassa tossicità.

CDR Foodlab conviene anche perché non richiede l’uso di materiali costosi, azzera i costi di manutenzione, quelli di assistenza e di calibrazione.
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