Determinazione del contenuto di Urea nel Latte

CDR FoodLab per le analisi chimiche del latte e dei derivati per il controllo di qualità e il controllo di processoIl contenuto di urea nel latte crudo è in relazione alla quantità di apporto proteico nell’alimentazione dell’animale e permette quindi di definire una dieta adeguata. Questa analisi consente inoltre di individuare eventuali aggiunte di urea nel latte, introdotta allo scopo di aumentare, in modo fraudolento, il contenuto proteico del latte.

Strumenti di analisi per urea su latte e prodotti caseari

 CDR FoodLab sistema di analisi su alimenti e bevande versione TouchCDR FOODLAB® CDR FoodLab sistema di analisi per il controllo di qualità di alimenti e bevande Versione JuniorCDR FOODLAB® JUNIOR
AnalisiLattosio
Urea
Acido lattico
Fosfatasi alcalina
e-Fruttosil lisina (Furosina)
Ammoniaca
Cloruri
Perossidasi
Acqua Ossigenata
Acidità
Perossidi
Pannello di analisi configurabile
Analisi simultanee163
Possibilità di eseguire più analisi sullo stesso campionesi

Metodica

Analisi di tipo End Point
Tempo di analisi: 8 minuti
Sono possibili sessioni di analisi con più campioni fino ad un massimo di 16.
Possibilità di calibrazione allineando il test a valori di riferimento

Principio del test

Urea + der. Fenolico ureasi Complesso Verde-Blu
L’urea viene trasformata in ammoniaca dall’ureasi. Gli ioni ammonio reagiscono con un derivato fenolico e formano un complesso colorato verde-blu la cui intensità, misurata a 700 nm, è direttamente proporzionale alla concentrazione di urea nel campione.

Prove Comparative

Prove comparative su campioni di latte intero tra la metodica di riferimento (strumento a pH-metria differenziale EFA Instrument) e il metodo CDR FoodLab, effettuate nel Laboratorio Standard Latte dell’Associazione Italiana Allevatori (A.I.A.) hanno confermato un ottimo allineamento tra i due sistemi.

Analisi dell'urea nel latte con CDR FoodLab Touch: curva di corrrelazione con il metodo di riferimento

Kit  dei Reagenti

I reagenti sono confezionati in buste di alluminio contenenti 10 provette utili per eseguire 10 analisi. Questa è la minima confezione che consente un utilizzo dei sistemi CDR anche a coloro che hanno necessità di effettuare poche analisi, senza quindi sprecare reagenti. Sono disponibili anche confezioni da 100 test, comunque confezionati in 10 buste da 10 provette contenenti il reagente.

Codice *300004: 10 test.

Codice *300000: 100 test (10 buste da 10 test)

 

 

Trattamento – Volume del Campione – Range di Misura

Campione
Utilizzare Latte tal quale.

Range di misura
(mg/dL urea)
Volume campioneRisoluzione
(mg/dL urea)
Ripetibilità
5 – 1005 µL0,10,5 mg d/L

Reagenti sviluppati da CDR S.r.l Qualità certificata ISO 9001 ed. 2008

 

 

 

Clicca qui per maggiori informazioni su CDR FoodLab per analisi del contenuto di Urea: Affidabile, rapido e semplice da usare – risultati conformi ai metodi di riferimento

Urea was last modified: maggio 4th, 2017 by CDR s.r.l.