CDR BeerLab® - simple, fast and reliable analysis system of beer.

Determinazione della vitalità dei lieviti

Il lievito che stai utilizzando è vivo e in ottima salute?

Puoi verificare la vitalità del lievito monitorando il lievito vivo rispetto a quello morto, ma sai qualcosa sulle condizioni metaboliche dei lieviti? Le tue cellule sono in salute e producono? Misura la vitalità del lievito con CDR BeerLab®. Migliora il controllo di qualità dei tuoi lieviti per un’ottimale fermentazione!

L’analisi della vitality o vitalità dei lieviti è utile al fine di conoscere le condizioni di salute delle cellule di lievito, ovvero a determinare se siano capaci di nutrirsi e riprodursi, in modo da dare luogo al una corretta fermentazione alcolica.

Questo parametro è molto importante perché nel riutilizzare il lievito è necessario porre molta attenzione all’efficienza delle cellule recuperate.

Metodica

Principio del test

Il lievito attivo ridurrà il pH di una soluzione adeguata contenente glucosio. Il lievito che ha alta vitalità provoca un maggiore aumento dell’acidità mentre un lievito morto non cambia il pH.

La variazione di pH è determinata attraverso una reazione acido-base colorimetrica ed è direttamente proporzionale all’attività del lievito.

Curva di Correlazione

Il metodo CDR BeerLab® per la determinazione della vitalità del lievito è preciso e ripetibile come stabilito nel rapporto “Evaluation of new features (VDK, yeast vitality) of the CDR BeerLab® Analyser“, eseguito dal laboratorio di riferimento internazionale Campden BRI, centro di ricerca, innovazione e tecnologia per l’industria alimentare e delle bevande.

Cinque campioni di lievito di lievito sono stati analizzati nei laboratori di Camapden BRI  in triplo per la determinazione vitalità del lievito utilizzando CDR BeerLab® e Acidification Power test (APT), uno dei più metodi utilizzati. I risultati di CDR BeerLab® sono risultati ben correlati a quelli del metodi AP test (R² = 0,90).

La curva di calibrazione dell'analisi della vitalità dei lieviti realizzata utilizzando CDR BeerLab® e Acidification Power test (APT), uno dei più metodi utilizzati. I risultati di CDR BeerLab® sono risultati ben correlati a quelli del metodi AP test. R²=0.9042

Kit dei Reagenti

Range di Misura

AnalisiRange di misurazioneRisoluzioneRipetibilità

Gli analizzatori per il controllo di qualità e di processo della birrificazione

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CDR BeerLab®

  • Pannello di analisi completo, fornito già configurato 
  • Fino a 16 determinazioni in contemporanea 
  • Possibilità di compiere analisi sullo stesso campione 
  • Stampante integrata 
  • Connessioni complete (LAN - USB - bluetooth lettore barcode/qr code)
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CDR BeerLab® Jr

  • Pannello di analisi parziale, fornito configurato con 3 analisi a scelta, implementabile
  • Fino a 3 determinazioni in contemporanea
  • Collegamento wireless a stampante esterna
  • Connessioni USB