Determinazione Zuccheri Fermentescibili nel Kombucha

CDR KombuchaLab: il sistema di analisi del kombucha, che permette di ottimizzare il processo produttivo ottenendo risultati in tempo reale.

Il Kombucha è una bevanda fermentata ottenuta a partire da te e zuccheri aggiunti (principalmente saccarosio). È opportuno controllare l’evoluzione del processo di fermentazione, promosso dalla simbiosi di batteri e lieviti utilizzati per produrlo, in modo da poterlo arrestare una volta raggiunto il grado zuccherino ottimale che permetta di ottenere il gusto e le caratteristiche organolettiche desiderate. L’analisi degli zuccheri permette inoltre di riconoscere tempestivamente un eventuale arresto fermentativo.   

CDR KombuchaLab: Strumenti di Analisi sul Kombucha

Gli strumenti sono forniti pre-calibrato e pronto all’uso.
I risultati sono espressi in accordo al metodo di riferimento.
Le metodiche sono semplici: non serve un laboratorio attrezzato o personale specializzato.

 

  CDR KombuchaLab per analisi su KombuchaCDR KombuchaLab  CDR KombuchaLab Junior per analisi su KombuchaCDR KombuchaLab Junior
Analisi Kombucha:
Grado Alcolico
Acido Acetico
Zuccheri Fermentescibili
Acido Lattico Totale
Acido Gluconico
Azoto Prontamente Assimilabile
Glicerolo
Polifenoli Totali
 pannello di analisi configurabile
Analisi simultanee 16 3
Possibilità di eseguire più analisi sullo stesso campione si

 

Metodica

Analisi di tipo End Point.
Tempo di analisi:  12 minuti.
Sono possibili sessioni di analisi con più campioni fino ad un massimo di 16 test per CDR KombuchaLab e di 3 test per CDR KombuchaLab Junior.

Curva di Calibrazione

La curva di calibrazione dello strumento CDR KombuchaLab, ottenuta confrontando il metodo CDR con il metodo enzimatico per la determinazione di glucosio, fruttosio e saccarosio, ha confermato un’ottima linearità del sistema su tutto il range di misura.

Curva di calibrazione dello strumento CDR XXXXX®, ottenuta confrontando il metodo CDR con il metodo enzimatico per la determinazione di glucosio, fruttosio e saccarosio nel Kombucha. R²=0,9913

Principio del test

Gli zuccheri fermentescibili (glucosio, fruttosio e saccarosio) in presenza di NAD+ reagiscono con la glucossidasi sviluppando NADH. Attraverso quest’ultimo, in rapporto stechiometrico 1:1 con la quantità totale degli zuccheri del campione, viene determinata la concentrazione espressa in g/L.

Kit dei Reagenti

I reagenti sono confezionati in buste di alluminio contenenti 10 provette utili per eseguire 10 analisi. Questa è la minima confezione che consente un utilizzo dei sistemi CDR anche a coloro che hanno necessità di effettuare poche analisi, senza quindi sprecare reagenti. Sono disponibili anche confezioni da 100 test, comunque confezionati in 10 buste da 10 provette contenenti il reagente.

Codice *300815: 10 test

Codice *300810 : 100 test (10 buste da 10 test)

I Reagenti hanno durata 18 mesi

Trattamento del Campione

Per analisi precise e ripetibili sul, il campione deve essere degassato con il bagno a ultrasuoni appropriato e centrifugato (codice 222062) con la mini-centrifuga (codice 222061) per separare le particelle solide presenti nella soluzione. 

Range di Misura

Analisi Range di misura Risoluzione Ripetibilità
Zuccheri (glu,fru,suc) [4 – 100] g/L 4,0 – 100 g/L 0,1 g/L 0,7 g/L

Reagents developed by CDR S.r.l - Quality System Certified ISO 9001 Ed. 2015 - Certificate n. 9115

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Con i sistemi CDR fai le analisi in autonomia

Non ci vogliono né un tecnico né le attrezzature di un laboratorio specializzato per utilizzarlo: CDR Foodlab® semplifica le procedure tradizionali di analisi, garantendo standard di accuratezza in linea con i metodi di riferimento.

Kit analitico

I sistemi di analisi CDR FoodLab® impiegano reagenti forniti già infialati in provette monouso messi a punto dai laboratori CDR per la specifica applicazione che insieme alle procedure analitiche consentono di:

  • rendere la preparazione del campione assente o molto facile e veloce
  • rendere le metodiche analitiche molto rapide e semplici
  • eliminare la necessità di procedure di calibrazione

I reagenti sono confezionati in buste di alluminio contenenti 10 provette utili per eseguire 10 analisi.

Sono disponibili anche confezioni da 100 test composte da 10 confezioni da 10 provette.

Pochi passaggi bastano per avere già il risultato

Ti saranno sufficienti pochi passaggi per eseguire i test in modo autonomo e rapido. Il sistema comprende sia l’analizzatore a tecnologia fotometrica sia i reagenti pronti all’uso, sviluppati da CDR a bassa tossicità.

CDR Foodlab® conviene anche perché non richiede l’uso di materiali costosi, azzera i costi di manutenzione, quelli di assistenza e di calibrazione.
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