Determinazione dell'Acetaldeide (Etanale) in birra
L'acetaldeide è un sottoprodotto del metabolismo del lievito che si forma durante la fermentazione alcolica. La sua formazione dipende dalle condizioni di fermentazione, incluso un tasso di fermentazione troppo basso. L'acetaldeide, a basse concentrazioni (<10–15 mg/L), può contribuire a un leggero sentore fruttato-verde, ma a concentrazioni più alte porta note sgradevoli di mela verde, erba tagliata, zucca cruda. Questo difetto è molto evidente e compromette la qualità sensoriale della birra.
Metodica
Trattamento del campione
Utilizzare su birra o mosto. Il campione di birra deve essere degassato utilizzando il bagno ad ultrasuoni (codice 222062) prima di prelevare il campione. In caso di prove eseguite su mosto, il campione deve essere centrifugato (codice 222061) o filtrato (codice 300210).
Principio del test
L'acetaldeide, in ambiente alcalino, viene ossidata enzimaticamente in acido acetico con la conseguente produzione di NADH. L'aumento dell'assorbanza, misurato a 366 nm, è proporzionale alla concentrazione di acetaldeide nel campione.
Curva di calibrazione
La curva di calibrazione di CDR BeerLab®, ottenuta con metodi di riferimento, titolazione potenziometrica, conferma l'eccellente linearità del sistema su tutto il range di misura.
Kit dei Reagenti
Codice *300417: 10 test
Range di Misura
Analisi | Range di misurazione | Risoluzione | Ripetibilità |
---|---|---|---|
Acetaldeide (Etanale) | 9 - 150 mg/L | 1 mg/L | 3 mg/L |
Gli analizzatori per il controllo di qualità e di processo della birrificazione
CDR BeerLab®
Pannello di analisi completo, fornito già configurato
Fino a 16 determinazioni in contemporanea
Possibilità di compiere analisi sullo stesso campione
Stampante integrata
Connessioni complete (LAN - USB - bluetooth lettore barcode/qr code)
CDR BeerLab® Jr
Pannello di analisi parziale, configurazione personalizzabile
Fino a 3 determinazioni in contemporanea
Collegamento wireless a stampante esterna
Connessioni USB