Determinazione del Calcio nella birra, nel mosto e nell'acqua
L’analisi del calcio permette, in maniera semplice e veloce, di quantificare la concentrazione dell’analita nell’acqua usata per la birrificazione e di monitorare questo parametro nel mosto durante tutto il processo produttivo. Il calcio reagisce con i fosfati del malto favorendo la diminuzione del pH, promuove l’attività enzimatica, contribuisce alla coagulazione delle proteine, alla flocculazione del lievito e alla precipitazione degli ossalati.
Metodica Calcio su Acqua
Metodica Calcio su Birra e Mosto
Principio del test
Gli ioni calcio reagiscono con il cromogeno presente nel reattivo e generano complessi colorati la cui assorbanza misurata a 580 nm è proporzionale alla concentrazione dell’analita presente nel campione.
Curva di Calibrazione
La curva di calibrazione è stata fatta usando soluzioni di calcio con valore noto. L’andamento della curva conferma un’eccellente linearità del sistema su tutto il range di misura.

Kit dei Reagenti Calcio su Birra, Mosto e Acqua
Range di Misura Calcio Acqua
Analisi | Range di misurazione | Risoluzione | Ripetibilità |
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Range di Misura Calcio Birra
Analisi | Range di misurazione | Risoluzione | Ripetibilità |
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Gli analizzatori per il controllo di qualità e di processo della birrificazione
CDR BeerLab®
- Pannello di analisi completo, fornito già configurato
- Fino a 16 determinazioni in contemporanea
- Possibilità di compiere analisi sullo stesso campione
- Stampante integrata
- Connessioni complete (LAN - USB - bluetooth lettore barcode/qr code)
CDR BeerLab® Jr
- Pannello di analisi parziale, fornito configurato con 3 analisi a scelta, implementabile
- Fino a 3 determinazioni in contemporanea
- Collegamento wireless a stampante esterna
- Connessioni USB