CDR BeerLab® - simple, fast and reliable analysis system of beer.

Determinazione dei Polifenoli nella birra

La presenza di polifenoli nella birra può provocare odori sgradevoli e torbidità indesiderata. Questo fenomeno può essere ridotto mediante trattamento con PVPP (polivinilpolipirrolidone) durante l'ebollizione o la maturazione, prima della filtrazione.

Con CDR BeerLab® è possibile determinare i polifenoli totali in modo semplice e veloce direttamente nel birrificio, seguendo la loro evoluzione durante il processo di fermentazione.

In questo modo CDR BeerLab®  permette di effettuare nel modo ottimale il trattamento di rimozione dei polifenoli con PVPP.

Metodica

Principio del test

I polifenoli vengono posti a contatto con un complesso colorato in una soluzione alcolica e ossidati, decolorando il complesso. La decolorazione, misurata a 630 nm (end-point), è direttamente proporzionale alla concentrazione di polifenoli nel campione. Il risultato è espresso in mg/L.

Curva di calibrazione

La curva di calibrazione è stata fatta utilizzando campioni con valori noti di polifenoli analizzati con il metodo di riferimento EBC 9.11. L’andamento della curva conferma l’eccellente linearità del sistema su tutto il range di misura.

...

Kit dei Reagenti

Range di Misura

AnalisiRange di misurazioneRisoluzioneRipetibilità

Gli analizzatori per il controllo di qualità e di processo della birrificazione

image

CDR BeerLab®

  • Pannello di analisi completo, fornito già configurato 
  • Fino a 16 determinazioni in contemporanea 
  • Possibilità di compiere analisi sullo stesso campione 
  • Stampante integrata 
  • Connessioni complete (LAN - USB - bluetooth lettore barcode/qr code)
image

CDR BeerLab® Jr

  • Pannello di analisi parziale, fornito configurato con 3 analisi a scelta, implementabile
  • Fino a 3 determinazioni in contemporanea
  • Collegamento wireless a stampante esterna
  • Connessioni USB