Determinazione dei Polifenoli nella birra
La presenza di polifenoli nella birra può provocare odori sgradevoli e torbidità indesiderata. Questo fenomeno può essere ridotto mediante trattamento con PVPP (polivinilpolipirrolidone) durante l'ebollizione o la maturazione, prima della filtrazione.
Con CDR BeerLab® è possibile determinare i polifenoli totali in modo semplice e veloce direttamente nel birrificio, seguendo la loro evoluzione durante il processo di fermentazione.
In questo modo CDR BeerLab® permette di effettuare nel modo ottimale il trattamento di rimozione dei polifenoli con PVPP.
Metodica
Principio del test
I polifenoli vengono posti a contatto con un complesso colorato in una soluzione alcolica e ossidati, decolorando il complesso. La decolorazione, misurata a 630 nm (end-point), è direttamente proporzionale alla concentrazione di polifenoli nel campione. Il risultato è espresso in mg/L.
Curva di calibrazione
La curva di calibrazione è stata fatta utilizzando campioni con valori noti di polifenoli analizzati con il metodo di riferimento EBC 9.11. L’andamento della curva conferma l’eccellente linearità del sistema su tutto il range di misura.
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Kit dei Reagenti
Range di Misura
Analisi | Range di misurazione | Risoluzione | Ripetibilità |
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Gli analizzatori per il controllo di qualità e di processo della birrificazione
CDR BeerLab®
- Pannello di analisi completo, fornito già configurato
- Fino a 16 determinazioni in contemporanea
- Possibilità di compiere analisi sullo stesso campione
- Stampante integrata
- Connessioni complete (LAN - USB - bluetooth lettore barcode/qr code)
CDR BeerLab® Jr
- Pannello di analisi parziale, fornito configurato con 3 analisi a scelta, implementabile
- Fino a 3 determinazioni in contemporanea
- Collegamento wireless a stampante esterna
- Connessioni USB