Determinazione dei Polifenoli nella birra
La presenza dei polifenoli nella birra può causare formazione di cattivi odori e di torbidità indesiderata. Questo fenomeno può essere ridotto mediante un trattamento con PVPP (Polivinilpolipirrolidone) durante la bollitura o la maturazione, prima della filtrazione.
Con CDR BeerLab® è possibile determinare i polifenoli totali in modo semplice e veloce direttamente in birrificio seguendone l’evoluzione in tutto il processo di produzione della birra.
In questo modo CDR BeerLab® permette di effettuare nel modo ottimale il trattamento di rimozione dei polifenoli con PVPP.
Metodica
Principio del test
Il test si basa sull’utilizzo di uno cromogeno che reagisce con i polifenoli portando alla formazione di un composto che assorbe alla lunghezza d’onda di 280nm.
Curva di correlazione
La curva di calibrazione è stata fatta utilizzando campioni con valori noti di polifenoli analizzati con il metodo di riferimento EBC 9.11. L’andamento della curva conferma l’eccellente linearità del sistema su tutto il range di misura.

Kit dei Reagenti
Range di Misura
Analisi | Range di misurazione | Risoluzione | Ripetibilità |
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Gli analizzatori per il controllo di qualità e di processo della birrificazione
CDR BeerLab®
- Pannello di analisi completo, fornito già configurato
- Fino a 16 determinazioni in contemporanea
- Possibilità di compiere analisi sullo stesso campione
- Stampante integrata
- Connessioni complete (LAN - USB - bluetooth lettore barcode/qr code)
CDR BeerLab® Jr
- Pannello di analisi parziale, fornito configurato con 3 analisi a scelta, implementabile
- Fino a 3 determinazioni in contemporanea
- Collegamento wireless a stampante esterna
- Connessioni USB