Determinazione dello Zinco nel mosto di birra
L'analisi dello zinco consente, in modo semplice e veloce, di quantificare la concentrazione dell'analita nel mosto durante tutto il processo produttivo. Lo zinco è un elemento indispensabile per la corretta attività dei lieviti e quindi misurare la sua concentrazione permette di evitare problemi di fermentazione.
Metodica
Principio del test
Lo zinco reagisce in un ambiente alcalino con un cromogeno per formare un complesso colorato, la cui assorbanza misurata a 578 nm è proporzionale alla quantità di analita presente nel campione.
Curva di Calibrazione
La curva di calibrazione è stata costruita per confronto col metodo di riferimento ICP-MS. L'andamento della curva ha confermato un'eccellente linearità del sistema su tutto il campo di misura.
...
Kit dei Reagenti
Range di Misura
Analisi | Range di misurazione | Risoluzione | Ripetibilità |
---|
Gli analizzatori per il controllo di qualità e di processo della birrificazione
CDR BeerLab®
- Pannello di analisi completo, fornito già configurato
- Fino a 16 determinazioni in contemporanea
- Possibilità di compiere analisi sullo stesso campione
- Stampante integrata
- Connessioni complete (LAN - USB - bluetooth lettore barcode/qr code)
CDR BeerLab® Jr
- Pannello di analisi parziale, fornito configurato con 3 analisi a scelta, implementabile
- Fino a 3 determinazioni in contemporanea
- Collegamento wireless a stampante esterna
- Connessioni USB