CDR BeerLab® - simple, fast and reliable analysis system of beer.

Determinazione dello Zinco nel mosto di birra

L'analisi dello zinco consente, in modo semplice e veloce, di quantificare la concentrazione dell'analita nel mosto durante tutto il processo produttivo. Lo zinco è un elemento indispensabile per la corretta attività dei lieviti e quindi misurare la sua concentrazione permette di evitare problemi di fermentazione.

Metodica

Trattamento del campione

Utilizzare su mosto. Centrifugare il campione prima dell’analisi con l’apposita centrifuga (codice 222061). In caso di presenza di CO2 degassare il campione con il bagno a ultrasuoni (codice 222062).

Principio del test

Lo zinco reagisce in un ambiente alcalino con un cromogeno per formare un complesso colorato, la cui assorbanza misurata a 578 nm è proporzionale alla quantità di analita presente nel campione.

Curva di calibrazione

La curva di calibrazione è stata costruita per confronto col metodo di riferimento ICP-MS. L'andamento della curva ha confermato un'eccellente linearità del sistema su tutto il campo di misura.

...

...

Kit dei Reagenti

Codice *300990: 100 test
Codice *300995: 10 test
I reagenti hanno durata 6 mesi

Range di Misura

AnalisiRange di misurazioneRisoluzioneRipetibilità
Zinco [0.9 - 10] mg/L0.9 - 10 mg/L0.01 mg/L0.16 mg/L
Zinco [0.1 - 1] mg/L0.1 - 1 mg/L0.01 mg/L0.02 mg/L

Gli analizzatori per il controllo di qualità e di processo della birrificazione

image

CDR BeerLab®

  • Pannello di analisi completo, fornito già configurato

  • Fino a 16 determinazioni in contemporanea

  • Possibilità di compiere analisi sullo stesso campione

  • Stampante integrata

  • Connessioni complete (LAN - USB - bluetooth lettore barcode/qr code)

image

CDR BeerLab® Jr

  • Pannello di analisi parziale, configurazione personalizzabile

  • Fino a 3 determinazioni in contemporanea

  • Collegamento wireless a stampante esterna

  • Connessioni USB