Determinazione dello Zinco nel mosto di birra
L'analisi dello zinco consente, in modo semplice e veloce, di quantificare la concentrazione dell'analita nel mosto durante tutto il processo produttivo. Lo zinco è un elemento indispensabile per la corretta attività dei lieviti e quindi misurare la sua concentrazione permette di evitare problemi di fermentazione.
Metodica
Analisi di tipo End Point.
Tempo di analisi: 6 minuti.
Sono possibili sessioni di analisi con più campioni fino ad un massimo di 16 test per CDR BeerLab® e di 3 test per CDR BeerLab® Junior.
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Trattamento del campione
Utilizzare su mosto. Centrifugare il campione prima dell’analisi con l’apposita centrifuga (codice 222061). In caso di presenza di CO2 degassare il campione con il bagno a ultrasuoni (codice 222062).
Principio del test
Lo zinco reagisce in un ambiente alcalino con un cromogeno per formare un complesso colorato, la cui assorbanza misurata a 578 nm è proporzionale alla quantità di analita presente nel campione.
Curva di calibrazione
La curva di calibrazione è stata costruita per confronto col metodo di riferimento ICP-MS. L'andamento della curva ha confermato un'eccellente linearità del sistema su tutto il campo di misura.
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Kit dei Reagenti
Range di Misura
| Analisi | Range di misurazione | Risoluzione | Ripetibilità |
|---|---|---|---|
| Zinco [0.9 - 10] mg/L | 0.9 - 10 mg/L | 0.01 mg/L | 0.16 mg/L |
| Zinco [0.1 - 1] mg/L | 0.1 - 1 mg/L | 0.01 mg/L | 0.02 mg/L |
Gli analizzatori per il controllo di qualità e di processo della birrificazione
CDR BeerLab®
Pannello di analisi completo, fornito già configurato
Fino a 16 determinazioni in contemporanea
Possibilità di compiere analisi sullo stesso campione
Stampante integrata
Connessioni complete (LAN - USB - bluetooth lettore barcode/qr code)
CDR BeerLab® Jr
Pannello di analisi parziale, configurazione personalizzabile
Fino a 3 determinazioni in contemporanea
Collegamento wireless a stampante esterna
Connessioni USB
