Determinazione dello Zinco nel mosto di birra
L'analisi dello zinco consente, in modo semplice e veloce, di quantificare la concentrazione dell'analita nel mosto durante tutto il processo produttivo. Lo zinco è un elemento indispensabile per la corretta attività dei lieviti e quindi misurare la sua concentrazione permette di evitare problemi di fermentazione.
Metodica
Trattamento del campione
Utilizzare su mosto. Centrifugare il campione prima dell’analisi con l’apposita centrifuga (codice 222061). In caso di presenza di CO2 degassare il campione con il bagno a ultrasuoni (codice 222062).
Principio del test
Lo zinco reagisce in un ambiente alcalino con un cromogeno per formare un complesso colorato, la cui assorbanza misurata a 578 nm è proporzionale alla quantità di analita presente nel campione.
Curva di calibrazione
La curva di calibrazione è stata costruita per confronto col metodo di riferimento ICP-MS. L'andamento della curva ha confermato un'eccellente linearità del sistema su tutto il campo di misura.
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Kit dei Reagenti
Codice *300995: 10 test
Range di Misura
Analisi | Range di misurazione | Risoluzione | Ripetibilità |
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Zinco [0.9 - 10] mg/L | 0.9 - 10 mg/L | 0.01 mg/L | 0.16 mg/L |
Zinco [0.1 - 1] mg/L | 0.1 - 1 mg/L | 0.01 mg/L | 0.02 mg/L |
Gli analizzatori per il controllo di qualità e di processo della birrificazione
CDR BeerLab®
Pannello di analisi completo, fornito già configurato
Fino a 16 determinazioni in contemporanea
Possibilità di compiere analisi sullo stesso campione
Stampante integrata
Connessioni complete (LAN - USB - bluetooth lettore barcode/qr code)
CDR BeerLab® Jr
Pannello di analisi parziale, configurazione personalizzabile
Fino a 3 determinazioni in contemporanea
Collegamento wireless a stampante esterna
Connessioni USB