CDR FoodLab® - Sistema di analisi per alimenti 1

Determinazione dell'Acidità Totale nel sidro

Con CDR CiderLab, strumento di analisi del sidro, è possibile fare l’analisi dell’Acidità Totale con una semplice lettura fotometrica di un campione di sidro tal quale dispensato in una provetta fornita già preparata con il reattivo.

Non serve ricorrere alla titolazione come previsto dal metodo di riferimento OIV. I risultati sono correlati con quelli del metodo di riferimento OIV.

Metodica

Principio del test

Acidi+ Cromogeno colorato --> Acidi neutralizzati + cromogeno incolore

L'acidità totale nel sidro è la somma delle acidità titolabili; viene determinata con l'aggiunta di una soluzione alcalina titolata fino a raggiungere il pH 7. L'anidride carbonica non è inclusa nell'acidità totale.

Curva di Calibrazione

La curva di calibrazione dello strumento CDR CiderLab, effettuata rispetto alla metodica di riferimento, titolazione potenziometrica, ha confermato un’ottima linearità del sistema su tutto il range di misura.

Curva di calibrazione di CDR CiderLab per l'analisi dell'acidità totale nel sidro. R²=0.98

Kit dei Reagenti

Range di Misura

AnalisiRange di misurazioneRisoluzioneRipetibilità

Gli Analizzatori per il controllo di processo e di qualità nella produzione del sidro

image

CDR CiderLab

  • Pannello di analisi completo, fornito già configurato
  • Fino a 16 determinazioni in contemporanea
  • Possibilità di compiere analisi sullo stesso campione
  • Stampante integrata
  • Connessioni complete (LAN - USB - bluetooth lettore barcode/qr code)
image

CDR CiderLab Jr

  • Pannello di analisi parziale, fornito configurato con 3 analisi a scelta, implementabile
  • Fino a 3 determinazioni in contemporanea
  • Collegamento wireless a stampante esterna
  • Connessioni USB