Determinazione dell'Acidità Totale nei Succhi di Frutta
Misurare l’acidità dei succhi di frutta è essenziale per garantire gusto, qualità e sicurezza. L’acidità influisce sul sapore e contribuisce alla stabilità del prodotto nel tempo. Con CDR DrinkLab, è possibile analizzare l’Acidità Totale in modo semplice e rapido tramite lettura fotometrica, evitando la tradizionale titolazione a pH 8.1 prevista dal metodo di riferimento.
Metodica
Trattamento del campione
Il campione deve essere centrifugato (codice 222061) prima dell’analisi.
Principio del test
L'acidità totale reagisce con un apposito cromogeno colorandolo. L'entità della colorazione, misurata a 578 nm, è proporzionale al valore di acidità totale nel campione.
Curva di calibrazione
La curva di calibrazione di CDR DrinkLab, ottenuta utilizzando il metodo di riferimento, conferma l'eccellente linearità del sistema su tutto il range di misura.
...
Kit dei Reagenti
Codice *301465: 10 test
Range di Misura
Analisi | Range di misurazione | Risoluzione | Ripetibilità |
---|---|---|---|
Acidità totale | 2 - 14 g/L Acido citrico | 0.1 g/L Acido citrico | 0.1 g/L Acido citrico |
Perfetto per te
CDR DrinkLab
Pannello di analisi completo, fornito già configurato
Fino a 16 determinazioni in contemporanea
Possibilità di compiere analisi sullo stesso campione
Stampante integrata
Connessioni complete (LAN - USB - bluetooth lettore barcode/qr code)