Determinazione dell'Acido Ascorbico nei Succhi di Frutta
L'acido ascorbico viene aggiunto ai succhi di frutta per ripristinare i valori nutrizionali persi durante la lavorazione. Aiuta a mantenere il colore del prodotto e a garantire la stabilità grazie alle sue proprietà antiossidanti.
Metodica
Trattamento del campione
Prelevare 250 μl di campione e trasferirlo in una provetta da centrifuga. Aggiungere 750 μl di soluzione di estrazione, agitare per 1 minuto e centrifugare a 10000 giri/min per 3 minuti. Usare il surnatante per l'analisi.
Principio del test
L’acido ascorbico viene messo a contatto con un complesso colorato in una soluzione alcolica e ossida, decolorando il complesso. La decolorazione, misurata a 520 nm (end-point), è direttamente proporzionale alla concentrazione dell’acido ascorbico nel campione. Il risultato è espresso in ppm.
Curva di calibrazione
La curva di calibrazione del sistema CDR DrinkLab, effettuata utilizzando l'HPLC come metodo di riferimento, ha confermato un’ottima linearità del sistema in tutto l’intervallo di misura.
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Kit dei Reagenti
Range di Misura
Analisi | Range di misurazione | Risoluzione | Ripetibilità |
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CDR DrinkLab
Pannello di analisi completo, fornito già configurato
Fino a 16 determinazioni in contemporanea
Possibilità di compiere analisi sullo stesso campione
Stampante integrata
Connessioni complete (LAN - USB - bluetooth lettore barcode/qr code)