Determinazione dell'Acido Citrico nei Soft Drink
L’acido citrico può essere aggiunto nei soft drink come additivo per regolare l’acidità del prodotto. La sua presenza abbassa il pH, creando un ambiente sfavorevole alla crescita di microrganismi patogeni e contribuendo così a prolungare la shelf-life del prodotto. Un contenuto troppo basso può compromettere la conservazione, mentre livelli eccessivi possono alterare il sapore.
Metodica
Trattamento del campione
Degassare utilizzando il bagno a ultrasuoni (codice 222062) prima di prelevare il campione.
Principio del test
Attraverso una reazione enzimatica, l'acido citrico viene convertito in ossalacetato e poi in malato che reagisce con NADH producendo NAD+. La diminuzione di assorbanza, misurata a 366 nm (end-point), della soluzione di NADH è proporzionale alla quantità di acido citrico presente nel campione.
Curva di calibrazione
La curva di calibrazione del sistema CDR DrinkLab, effettuata utilizzando l'HPLC come metodo di riferimento, ha confermato un’ottima linearità del sistema in tutto l’intervallo di misura.
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Kit dei Reagenti
Range di Misura
Analisi | Range di misurazione | Risoluzione | Ripetibilità |
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CDR DrinkLab
Pannello di analisi completo, fornito già configurato
Fino a 16 determinazioni in contemporanea
Possibilità di compiere analisi sullo stesso campione
Stampante integrata
Connessioni complete (LAN - USB - bluetooth lettore barcode/qr code)