CDR DrinkLab is a quick, reliable and easy analysis system for the quality and process control of the beverage sector

Determinazione dell'Acido Citrico nei Soft Drink

L’acido citrico può essere aggiunto nei soft drink come additivo per regolare l’acidità del prodotto. La sua presenza abbassa il pH, creando un ambiente sfavorevole alla crescita di microrganismi patogeni e contribuendo così a prolungare la shelf-life del prodotto. Un contenuto troppo basso può compromettere la conservazione, mentre livelli eccessivi possono alterare il sapore.

Metodica

Trattamento del campione

Degassare utilizzando il bagno a ultrasuoni (codice 222062) prima di prelevare il campione.

Principio del test

Attraverso una reazione enzimatica, l'acido citrico viene convertito in ossalacetato e poi in malato che reagisce con NADH producendo NAD+. La diminuzione di assorbanza, misurata a 366 nm (end-point), della soluzione di NADH è proporzionale alla quantità di acido citrico presente nel campione.

Curva di calibrazione

La curva di calibrazione del sistema CDR DrinkLab, effettuata utilizzando l'HPLC come metodo di riferimento, ha confermato un’ottima linearità del sistema in tutto l’intervallo di misura.

...

Kit dei Reagenti

Range di Misura

AnalisiRange di misurazioneRisoluzioneRipetibilità

Perfetto per te

image

CDR DrinkLab

  • Pannello di analisi completo, fornito già configurato

  • Fino a 16 determinazioni in contemporanea

  • Possibilità di compiere analisi sullo stesso campione

  • Stampante integrata

  • Connessioni complete (LAN - USB - bluetooth lettore barcode/qr code)