Determinazione dell'Acido Fosforico nei Soft Drink
L'acido fosforico (H3PO4) svolge un ruolo fondamentale nei soft drink. Viene utilizzato per abbassare il pH di queste bevande contribuendo a bilanciare la dolcezza dello zucchero o dei dolcificanti e migliorare il profilo aromatico complessivo. La misura del quantitativo di acido fosforico consente di mantenere costante il profilo di gusto del prodotto, assicurando che ogni lotto di produzione abbia le stesse caratteristiche organolettiche e permette di preservare la qualità e la conservazione della bevanda.
Metodica
Trattamento del campione
Degassare utilizzando il bagno a ultrasuoni (codice 222062) prima di prelevare il campione.
Principio del test
Attraverso una reazione di complessazione, il quantitativo di acido fosforico viene determinato per reazione con un sale disciolto in soluzione in presenza di un agente riducente. La reazione sviluppa un colore verde smeraldo la cui intensità, misurata per via spettrofotometrica, è direttamente proporzionale alla concentrazione di acido fosforico presente nel campione.
Curva di calibrazione
La curva di calibrazione, ottenuta utilizzando metodi di riferimento, conferma l'eccellente linearità del sistema su tutto il campo di prova.
...
Kit dei Reagenti
Codice *301415: 10 test
Range di Misura
Analisi | Range di misurazione | Risoluzione | Ripetibilità |
---|---|---|---|
Acido fosforico | 10 - 600 mg/L | 1 mg/L | 4 mg/L |
Perfetto per te
CDR DrinkLab
Pannello di analisi completo, fornito già configurato
Fino a 16 determinazioni in contemporanea
Possibilità di compiere analisi sullo stesso campione
Stampante integrata
Connessioni complete (LAN - USB - bluetooth lettore barcode/qr code)