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Determinazione dell'Acido Lattico Totale (D+L) nei Succhi di Frutta

La misurazione dell'acido lattico D+L nei succhi di frutta serve a controllare la qualità e la sicurezza del prodotto. Valori elevati indicano fermentazione microbica indesiderata, possibile deterioramento o cattiva conservazione. Aiuta anche a verificare la conformità alle normative e a prevenire frodi alimentari.

Metodica

Trattamento del campione

Il campione deve essere centrifugato (codice 222061) prima dell’analisi.

Principio del test

L'acido D-lattico e l'acido L-lattico vengono ossidati attraverso una reazione enzimatica ad acido piruvico con la conseguente produzione di NADH. L'aumento dell'assorbanza, misurato a 366 nm in end-point, è proporzionale alla concentrazione di acido lattico del campione. Il risultato è espresso in ppm.

Curva di calibrazione

La curva di calibrazione è stata fatta utilizzando campioni con valore noto di acido lattico (L+D). L’andamento della curva conferma l’eccellente linearità del sistema su tutto il range di misura.

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Kit dei Reagenti

Range di Misura

AnalisiRange di misurazioneRisoluzioneRipetibilità

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CDR DrinkLab

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