Determinazione dell'Acido Lattico Totale (D+L) nei Succhi di Frutta
La misurazione dell'acido lattico D+L nei succhi di frutta serve a controllare la qualità e la sicurezza del prodotto. Valori elevati indicano fermentazione microbica indesiderata, possibile deterioramento o cattiva conservazione. Aiuta anche a verificare la conformità alle normative e a prevenire frodi alimentari.
Metodica
Analisi di tipo End Point.
Tempo di analisi: 6 minuti.
Sono possibili sessioni di analisi con più campioni fino ad un massimo di 16 test con CDR DrinkLab.
Trattamento del campione
Il campione deve essere centrifugato (codice 222061) prima dell’analisi.
Principio del test
L'acido D-lattico e l'acido L-lattico vengono ossidati attraverso una reazione enzimatica ad acido piruvico con la conseguente produzione di NADH. L'aumento dell'assorbanza, misurato a 366 nm in end-point, è proporzionale alla concentrazione di acido lattico del campione. Il risultato è espresso in ppm.
Curva di calibrazione
La curva di calibrazione è stata fatta utilizzando campioni con valore noto di acido lattico (L+D). L’andamento della curva conferma l’eccellente linearità del sistema su tutto il range di misura.
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Kit dei Reagenti
Range di Misura
| Analisi | Range di misurazione | Risoluzione | Ripetibilità |
|---|---|---|---|
| Acido lattico L+D | 0.1 - 3.5 g/L | 0.01 g/L | 0.07 g/L |
Perfetto per te
CDR DrinkLab
Pannello di analisi completo, fornito già configurato
Fino a 16 determinazioni in contemporanea
Possibilità di compiere analisi sullo stesso campione
Stampante integrata
Connessioni complete (LAN - USB - bluetooth lettore barcode/qr code)
