CDR DrinkLab is a quick, reliable and easy analysis system for the quality and process control of the beverage sector

Determinazione del pH nei Soft Drink

Misurare il pH nei soft drink è importante per garantirne la qualità, la sicurezza e la stabilità del prodotto.

Un pH acido (generalmente tra 2,5 e 4) aiuta a prevenire la crescita di microrganismi, prolungando la conservazione della bevanda. Influisce inoltre sul gusto, sull’efficacia dei conservanti e sulla stabilità di aromi e colori. Mantenere il pH sotto controllo è essenziale per garantire un prodotto sicuro e gradevole al consumatore.

 

Metodica

Trattamento del campione

Degassare utilizzando il bagno a ultrasuoni (codice 222062) prima di prelevare il campione.

Principio del test

La determinazione del valore di pH viene effettuata attraverso una reazione acido-base colorimetrica in cui un composto chimico, aggiunto alla matrice da analizzare, provoca una variazione della colorazione. L'entità della colorazione, misurata a 520 nm, è correlata al pH del campione.

Curva di calibrazione

Il pH di diversi campioni è stato misurato usando il CDR DrinkLab e il pHmetro.

...

Kit dei Reagenti

Range di Misura

AnalisiRange di misurazioneRisoluzioneRipetibilità

Perfetto per te

image

CDR DrinkLab

  • Pannello di analisi completo, fornito già configurato

  • Fino a 16 determinazioni in contemporanea

  • Possibilità di compiere analisi sullo stesso campione

  • Stampante integrata

  • Connessioni complete (LAN - USB - bluetooth lettore barcode/qr code)