Determinazione del pH nei Soft Drink
Misurare il pH nei soft drink è importante per garantirne la qualità, la sicurezza e la stabilità del prodotto.
Un pH acido (generalmente tra 2,5 e 4) aiuta a prevenire la crescita di microrganismi, prolungando la conservazione della bevanda. Influisce inoltre sul gusto, sull’efficacia dei conservanti e sulla stabilità di aromi e colori. Mantenere il pH sotto controllo è essenziale per garantire un prodotto sicuro e gradevole al consumatore.
Metodica
Trattamento del campione
Degassare utilizzando il bagno a ultrasuoni (codice 222062) prima di prelevare il campione.
Principio del test
La determinazione del valore di pH viene effettuata attraverso una reazione acido-base colorimetrica in cui un composto chimico, aggiunto alla matrice da analizzare, provoca una variazione della colorazione. L'entità della colorazione, misurata a 520 nm, è correlata al pH del campione.
Curva di calibrazione
Il pH di diversi campioni è stato misurato usando il CDR DrinkLab e il pHmetro.
...
Kit dei Reagenti
Range di Misura
Analisi | Range di misurazione | Risoluzione | Ripetibilità |
---|
Perfetto per te
CDR DrinkLab
Pannello di analisi completo, fornito già configurato
Fino a 16 determinazioni in contemporanea
Possibilità di compiere analisi sullo stesso campione
Stampante integrata
Connessioni complete (LAN - USB - bluetooth lettore barcode/qr code)