CDR DrinkLab is a quick, reliable and easy analysis system for the quality and process control of the beverage sector

Determinazione del pH nei succhi di frutta

Misurare il pH in un succo di frutta è importante per garantirne la qualità, la sicurezza e la stabilità. Il pH, oltre a influenzare il gusto, incide sulla conservazione del prodotto e sulla prevenzione della crescita di microrganismi dannosi. Inoltre, il suo controllo è essenziale per rispettare le normative alimentari e per ottimizzare processi tecnologici come la pastorizzazione. Monitorare il pH assicura un succo buono, sicuro e conforme agli standard di qualità.

Metodica

Trattamento del campione

Il campione deve essere centrifugato (codice 222061) prima dell’analisi.

Principio del test

La determinazione del valore di pH viene effettuata attraverso una reazione acido-base colorimetrica in cui un composto chimico, aggiunto alla matrice da analizzare, provoca una variazione della colorazione. L'entità della colorazione, misurata a 520 nm, è correlata al pH del campione.

Curva di calibrazione

Il pH di diversi campioni è stato misurato usando il CDR DrinkLab e il pHmetro.

...

Kit dei Reagenti

Range di Misura

AnalisiRange di misurazioneRisoluzioneRipetibilità

Perfetto per te

image

CDR DrinkLab

  • Pannello di analisi completo, fornito già configurato

  • Fino a 16 determinazioni in contemporanea

  • Possibilità di compiere analisi sullo stesso campione

  • Stampante integrata

  • Connessioni complete (LAN - USB - bluetooth lettore barcode/qr code)