Determinazione del pH nei succhi di frutta
Misurare il pH in un succo di frutta è importante per garantirne la qualità, la sicurezza e la stabilità. Il pH, oltre a influenzare il gusto, incide sulla conservazione del prodotto e sulla prevenzione della crescita di microrganismi dannosi. Inoltre, il suo controllo è essenziale per rispettare le normative alimentari e per ottimizzare processi tecnologici come la pastorizzazione. Monitorare il pH assicura un succo buono, sicuro e conforme agli standard di qualità.
Metodica
Trattamento del campione
Il campione deve essere centrifugato (codice 222061) prima dell’analisi.
Principio del test
La determinazione del valore di pH viene effettuata attraverso una reazione acido-base colorimetrica in cui un composto chimico, aggiunto alla matrice da analizzare, provoca una variazione della colorazione. L'entità della colorazione, misurata a 520 nm, è correlata al pH del campione.
Curva di calibrazione
Il pH di diversi campioni è stato misurato usando il CDR DrinkLab e il pHmetro.
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Kit dei Reagenti
Range di Misura
Analisi | Range di misurazione | Risoluzione | Ripetibilità |
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Perfetto per te
CDR DrinkLab
Pannello di analisi completo, fornito già configurato
Fino a 16 determinazioni in contemporanea
Possibilità di compiere analisi sullo stesso campione
Stampante integrata
Connessioni complete (LAN - USB - bluetooth lettore barcode/qr code)