Determinazione degli Zuccheri Fermentescibili nel Kefir d’Acqua
Misurare glucosio, fruttosio e saccarosio nel kefir d’acqua è fondamentale per monitorare l’andamento della fermentazione, poiché questi zuccheri rappresentano la principale fonte di energia per i microrganismi. Il loro livello residuo influisce direttamente sul sapore finale, determinando la dolcezza o l’acidità della bevanda, e contribuisce a garantire la sicurezza del prodotto, assicurando il completamento della fermentazione.
Metodica
Trattamento del campione
Il campione deve essere centrifugato (codice 222061) prima dell’analisi. Diluire il campione con il kit diluizione incluso, come previsto dalla metodica.
Principio del test
Il glucosio e il fruttosio presenti nel campione sono determinati per via enzimatica e quindi non sono influenzati dalla presenza dei restanti zuccheri riducenti. La reazione redox viene letta a 366 nm (end-point) e il valore è direttamente proporzionale alla concentrazione di glucosio e fruttosio nel campione.
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Curva di calibrazione
La curva di calibrazione del sistema CDR DrinkLab, effettuata utilizzando l'HPLC come metodo di riferimento, ha confermato un’ottima linearità del sistema in tutto l’intervallo di misura.
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Kit dei Reagenti
Range di Misura
Analisi | Range di misurazione | Risoluzione | Ripetibilità |
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CDR DrinkLab
Pannello di analisi completo, fornito già configurato
Fino a 16 determinazioni in contemporanea
Possibilità di compiere analisi sullo stesso campione
Stampante integrata
Connessioni complete (LAN - USB - bluetooth lettore barcode/qr code)