CDR DrinkLab is a quick, reliable and easy analysis system for the quality and process control of the beverage sector

Determinazione degli Zuccheri Fermentescibili nel Kefir d’Acqua

Misurare glucosio, fruttosio e saccarosio nel kefir d’acqua è fondamentale per monitorare l’andamento della fermentazione, poiché questi zuccheri rappresentano la principale fonte di energia per i microrganismi. Il loro livello residuo influisce direttamente sul sapore finale, determinando la dolcezza o l’acidità della bevanda, e contribuisce a garantire la sicurezza del prodotto, assicurando il completamento della fermentazione.

Metodica

Trattamento del campione

Il campione deve essere centrifugato (codice 222061) prima dell’analisi. Diluire il campione con il kit diluizione incluso, come previsto dalla metodica.

Principio del test

Il glucosio e il fruttosio presenti nel campione sono determinati per via enzimatica e quindi non sono influenzati dalla presenza dei restanti zuccheri riducenti. La reazione redox viene letta a 366 nm (end-point) e il valore è direttamente proporzionale alla concentrazione di glucosio e fruttosio nel campione.

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Curva di calibrazione

La curva di calibrazione del sistema CDR DrinkLab, effettuata utilizzando l'HPLC come metodo di riferimento, ha confermato un’ottima linearità del sistema in tutto l’intervallo di misura.

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Kit dei Reagenti

Range di Misura

AnalisiRange di misurazioneRisoluzioneRipetibilità

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CDR DrinkLab

  • Pannello di analisi completo, fornito già configurato

  • Fino a 16 determinazioni in contemporanea

  • Possibilità di compiere analisi sullo stesso campione

  • Stampante integrata

  • Connessioni complete (LAN - USB - bluetooth lettore barcode/qr code)