Determinazione degli Zuccheri Fermentescibili nei Succhi di Frutta
La misurazione degli zuccheri (glucosio, fruttosio e saccarosio) nel succo di frutta è essenziale per garantire la qualità del prodotto, assicurando che ogni lotto mantenga lo stesso livello di dolcezza, preservi un gusto coerente con le aspettative del mercato e rispetti la concentrazione dichiarata in etichetta.
Metodica
Trattamento del campione
Il campione deve essere centrifugato (codice 222061) prima dell’analisi. Diluire il campione con il kit diluizione incluso, come previsto dalla metodica.
Principio del test
Il glucosio e il fruttosio presenti nel campione sono determinati per via enzimatica e quindi non sono influenzati dalla presenza dei restanti zuccheri riducenti. La reazione redox viene letta a 366 nm (end-point) e il valore è direttamente proporzionale alla concentrazione di glucosio e fruttosio nel campione.
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Curva di calibrazione
La curva di calibrazione del sistema CDR DrinkLab, effettuata utilizzando l'HPLC come metodo di riferimento, ha confermato un’ottima linearità del sistema in tutto l’intervallo di misura.
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Kit dei Reagenti
Range di Misura
Analisi | Range di misurazione | Risoluzione | Ripetibilità |
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CDR DrinkLab
Pannello di analisi completo, fornito già configurato
Fino a 16 determinazioni in contemporanea
Possibilità di compiere analisi sullo stesso campione
Stampante integrata
Connessioni complete (LAN - USB - bluetooth lettore barcode/qr code)