Determinazione degli Zuccheri nei Soft Drink
La misurazione degli zuccheri (glucosio, fruttosio e saccarosio) nei soft drink è essenziale per garantire la qualità del prodotto, assicurando che ogni lotto mantenga lo stesso livello di dolcezza, preservi un gusto coerente con le aspettative del mercato e rispetti la concentrazione dichiarata in etichetta.
Metodica
Trattamento del campione
Degassare utilizzando il bagno a ultrasuoni (codice 222062) prima di prelevare il campione. Diluire il campione con il kit diluizione incluso, come previsto dalla metodica.
Principio del test
Il glucosio e il fruttosio presenti nel campione sono determinati per via enzimatica e quindi non sono influenzati dalla presenza dei restanti zuccheri riducenti. La reazione redox viene letta a 366 nm (end-point) e il valore è direttamente proporzionale alla concentrazione di glucosio e fruttosio nel campione.
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Curva di calibrazione
La curva di calibrazione del sistema CDR DrinkLab, effettuata utilizzando l'HPLC come metodo di riferimento, ha confermato un’ottima linearità del sistema in tutto l’intervallo di misura.
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Kit dei Reagenti
Range di Misura
Analisi | Range di misurazione | Risoluzione | Ripetibilità |
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Zuccheri (glu,fru,sac)[15-350 g/L] | 15 - 350 g/L | 1 g/L | 2 g/L |
Perfetto per te
CDR DrinkLab
Pannello di analisi completo, fornito già configurato
Fino a 16 determinazioni in contemporanea
Possibilità di compiere analisi sullo stesso campione
Stampante integrata
Connessioni complete (LAN - USB - bluetooth lettore barcode/qr code)